20 piatti essenziali della cucina venezuelana

La cucina venezuelana è pieno di sapore, colore e trame. Scopri quali sono i piatti tipici che non puoi perdere quando visiti un ristorante di cibo venezuelano.

In questo modo, saprai cosa chiedere quando sei in uno e puoi goditi l’esperienza gastronomica che questo paese latinoamericano offre al massimo.

Bandiera creola

Padiglione creolo venezuelano

Il padiglione creolo è uno dei piatti tipici della cucina venezuelana.

È fatto con riso bianco, fette di banana fritta, fagioli neri e carne triturata.

Sebbene quelli siano i suoi ingredienti principali, può essere preparato secondo le varianti di ciascuna regione del paese, scambiare carne con cane in umido.

Arrosto nero

Tipico arrosto nero dal Venezuela

L’arrosto nero è un piatto preparato con a bel pezzo di giro. La carne viene cotta lentamente in un brodo contenente cipolla, carote, origano, boela e alloro.

Durante la cottura, il brodo è ridotto fino ad ottenere una salsa marrone, dal colore della carta.

È un piatto che vale la pena provare per i contrasti esistenti tra il sapore della carne e la dolcezza della salsa.

È una ricetta molto versatile che puoi accompagnare con riso, pasta, purè di patate o insalata.

Bene

Dessert bienmesabe venezuelano

Il bienmesabe è uno dei dessert emblematici tra i piatti della cucina venezuelana. Se hai la fortuna di visitare un ristorante tradizionale venezuelano, non perdere l’occasione di concludere la serata assaggiando questa ricetta. Il nostro consiglio è di tenerne conto fin dall’inizio per arrivare ai dessert con appetito.

Questo dolce è composto da strati di torta di cocco, ripieni di crema di pasta di cocco.

La torta usata è soffice e bagnato, poiché è bagnato con una miscela di latte condensato, latte di cocco e rum. ¡Per leccarti le dita!

È decorato con meringa e la cannella in polvere viene cosparsa per aggiungere altro sapore.

Arepa

Aree venezuelane

Sicuramente hai sentito parlare della famosa arepa poiché è un piatto che non manca al tavolo venezuelano.

Le arepas sono fatte con farina di mais bianco, acqua e un pizzico di sale.

Una volta miscelati gli ingredienti, si ottiene un impasto da cui vengono presi e modellati piccoli panini fino ad ottenere una specie di disco.

Arepas può preparare su un ferro da stiro o friggere, e poi riempili con i diversi ingredienti salati. A seconda che tu sia in un ristorante più tradizionale o innovativo, puoi trovare miscele molto diverse per le tue arepas.

Alcuni esempi sono prosciutto e formaggio, carne tessuta, queen pepiada – una miscela di pollo con avocado e maionese -, formaggio con fagioli neri, gamba cotta, pollo misto, uova strapazzate e pesce gatto.

Questo piatto popolare ha versioni straordinarie, come arepas dolci o cotiche di maiale.

Pisca andina

Pisca andina tipica della cucina venezuelana

La pisca andina è un’altra delle La cucina venezuelana vale la pena provare.

È una zuppa preparata con brodo di pollo, che viene addensato con latte e formaggio. A questo si aggiungono uova, patate a cubetti e carote.

Questa zuppa è deliziosa e per niente pesante, così puoi mangiarlo a colazione o in qualsiasi momento della giornata. File in tutto il brunch venezuelano.

Hallaca

Hallaca, un piatto essenziale della gastronomia venezuelana

Uno dei piatti importanti della cucina tradizionale venezuelana è l’hallaca. Si prepara per Festeggiamenti di dicembre come la vigilia di Natale, Natale e Capodanno.

Viene prodotto spargendo una palla di pasta preparata con farina di mais bianca su una foglia di banana, precedentemente lavata.

Ingredienti come i popolari sono posti al centro dell’impasto spezzatino di carne, uvetta, olive, cipolla, pollo di stoppino, peperoncino e capperi.

La foglia di banana si chiude, fino a quando gli ingredienti non sono coperti, con una caratteristica forma rettangolare. È legato con un filo di cotone spesso e cotto in una pentola con acqua bollente.

A seconda della regione del paese, è possibile trovare variazioni nella ricetta. Ad esempio, alle sale vengono aggiunti uovo cotto, pesce gatto o piselli (api).

Parrocchetto

Parrocchetto venezuelano, variante indigena di uova strapazzate

Il parrocchetto è un Variante venezuelane delle classiche uova strapazzate.

Hanno lo stesso modo di preparazione ma sono conditi con altri ingredienti. Il pomodoro e la cipolla tritata vengono aggiunti in piccoli pezzi.

Viene consumato durante la colazione e la cena come un ripieno di pane, empanadas e arepas.

Cachapa

Cachapa venezuelano

Un altro tipico della cucina venezuelana è il cachapa.

È un piatto con una forma ed elaborazione simile ai pancake, ma il pezzo è preparato con pasta di mais tenera macinata, quindi c’è qualcosa di più coerente.

Vengono consumati appena fatti e possono essere riempiti con formaggio mozzarella, pezzi di maiale fritto, prosciutto e formaggio, burro, carne tessuta, pollo e maiale intrecciato.

I cachapas si distinguono per il contrasto del sapore che esiste tra i dolcezza dell’impasto fornito dal mais e dalla parte salata che fornisce il ripieno utilizzato.

cuccioli

Cachitos della cucina venezuelana

Il piccolo pezzo è un prodotti a base di dolci che può essere paragonato a cornetti.

I cuccioli vengono riempiti prima di essere cotti con sapori salati. Alcuni dei pezzi venduti provengono da prosciutto, prosciutto e formaggio di Filadelfia, prosciutto e formaggio e prosciutto di pancetta.

Puoi mangiarli in qualsiasi momento della giornata, accompagnato da un drink rinfrescante.

La cosa migliore dei cuccioli è il contrasto tra il sapore del ripieno, la morbidezza dell’impasto e la dolcezza fornita dallo strato di sciroppo di cannella che viene aggiunto prima della cottura.

Capra al cocco

La capra al cocco è un altro dei piatti della cucina venezuelana che devi provare. È tipico delle regioni costiere del paese ed è offerto in molti ristoranti venezuelani come una delle sue grandi insegne.

È composto da pezzi di carne di capra cotti nel latte di cocco. Alla preparazione vengono aggiunte cipolle grattugiate, salsa inglese, aglio, pepe nero macinato, alloro, aceto di vino, pomodoro a pezzi, curry, paprika rossa, onoto tritato dolce e olio di peperoncino.

Può essere servito con riso, banana verde fritta, manioca fritta o cotta (disturbato) o uno insalata fresca a piacere.

Torta Bejarana

Torta bejarana, uno dei dessert più importanti della cucina venezuelana

La torta Bejarana è una delle dessert che fanno parte della più popolare cucina venezuelana.

Come non potrebbe essere altrimenti, il suo ingrediente principale è la banana, mescolata con polvere di cannella, formaggio fresco, noce moscata, sciroppo, burro, carta e chiodi di garofano.

Ha una consistenza densa, simile a un budino di pane. È decorato con semi di sesamo.

moschee

Mandocas, tipico della gastronomia venezuelana

I mandoca sono uno frittura popolare nella gastronomia venezuelana.

Sono fatti con un impasto il cui ingrediente principale è la banana. Vengono aggiunti anche panela, farina di mais, semi di anice e talvolta formaggio fresco.

Una volta che hai un impasto con una consistenza modellabile, viene loro data una forma simile alle goccioline d’acqua. Per finire, friggere in olio caldo fino a doratura e croccante.

Puoi accompagnarli con formaggio e sciroppo di boela ridotto.

Pane di prosciutto

Pane al prosciutto ripieno di prosciutto cotto, uvetta e olive, tipico del Venezuela alle feste

Il pane al prosciutto è un altro dei piatti della cucina venezuelana che sono serviti alla vigilia di Natale, a Natale e alla vigilia di Capodanno.

Ma non lasciare che questo ti impedisca di provarli in qualsiasi momento dell’anno se li trovi nel menu di un ristorante di gastronomia venezuelano.

È un pane pieno prosciutto cotto, uvetta e olive. A seconda del ristorante, troverai altre versioni con fette di pancetta e crema di formaggio.

Come altre ricette, i sapori del pane sono meravigliosi. Da un lato, hai cosa prosciutto salato, in contrasto con la dolcezza dell’impasto e dell’uvetta.

Chicha

Chicha molto tipica venezuelana

Chicha è una bevanda dolce e rinfrescante, ideale per godersi la calda estate e, naturalmente, molto tipico del Venezuela.

È preparato con riso cotto, cannella macinata, zucchero, essenza di vaniglia e latte. Gli ingredienti sono liquefatti e si ottiene una bevanda densa.

Durante la manutenzione, viene utilizzato un bicchiere con abbastanza cubetti di ghiaccio, decorato con latte condensato e cannella macinata spruzzata.

Baci di cocco

Ricetta dolce venezuelana: baci di cocco

Una ricetta venezuelana con un tocco dolce da non perdere sono i baci di cocco.

Questi sono biscotti preparati con un mix tradizionale, ma vengono aggiunti cocco grattugiato e boela.

Cucinandoli, ne prendi un po biscotti morbidi e dolci perfetti da accompagnare con un buon caffè.

Empanadas

Empanadas venezuelane

Le empanadas sono a piatto indispensabile nella cucina venezuelana. Possono essere mangiati in qualsiasi momento della giornata.

Sono come una specie di torte a forma di mezzaluna preparate con farina di mais bianca, che viene riempita e fritta prima di mangiare.

Puoi ordinare empanadas ripiene di formaggio, carne secca, prosciutto e formaggio, carne macinata, cane, chorizo, gamberi, domino – fagioli neri e formaggio -, parrocchetto, salsicce, polpo e arrosto nero.

Inoltre, lo consigliamo prova le salse che offrono sul posto, come salsa all’aglio o guasacaca.

Tostones

Tettoni tradizionali o pataconi dal Venezuela

Anche i toni noto come pataconi, sono popolari nella cucina tradizionale venezuelana.

Sono preparati con banana maschio o normale. La banana viene tagliata a fette che vengono fritte e frantumate per dare loro la forma irregolare del disco.

Nella gastronomia venezuelana sono a eccellente compagno dei piatti, così come possono essere serviti separatamente con insalata, formaggio o salse.

Majarete

Gastronomia venezuelana: Majarete

Un altro delizioso dessert della gastronomia venezuelana è la majarete, ne hai sentito parlare? Su la combinazione di sapori ti farà desiderare un’altra porzione.

Questo dessert è fatto con farina di mais, latte di cocco, zucchero, bastoncini di cannella e boela.

Il suo sapore e consistenza sono simile a quello del flan di cocco.

Tizana

Tizana venezuelana

La tizana è a bevanda popolare della cucina venezuelana, perfetto per rinfrescarsi durante l’estate.

È preparato con una base di limonata con succo di granatina o anguria con limone e arancia.

La frutta viene aggiunta al succo a pezzi. Alcuni di quelli usati sono mango, ananas, papaia, arancia, banana, uva, mele, anguria e fragole.

Viene servito freddo e il frutto viene consumato mentre lo prendi.

Polvere di pollo

Polvere di pollo proveniente dal Venezuela

Per finire l’elenco dei piatti emblematici della cucina venezuelana troviamo il torta di pollo o pollo in polvere.

È una torta preparata con un impasto fragile simile alla quiche con un ripieno molto diverso.

Il ripieno è preparato con pollo essiccato, peperoncino dolce (pepe), paprika verde, cipolla, olive, uvetta, paprika rossa, aglio, erba cipollina e capperi.

È un piatto ideale per il cibo o se stai celebrando un’occasione speciale.

Con questa recensione completa della gastronomia più emblematica del Venezuela, sei pronto a visitare qualsiasi stabilimento di cibo venezuelano e ordinare i piatti più a tuo piacimento. L’elenco è così lungo, temiamo che dovrai ripetere più volte.