La cucina venezuelana è pieno di sapore, colore e trame. Scopri quali sono i piatti tipici che non puoi perdere quando visiti un ristorante di cibo venezuelano.
In questo modo, saprai cosa chiedere quando sei in uno e puoi goditi l’esperienza gastronomica che questo paese latinoamericano offre al massimo.
Bandiera creola
Il padiglione creolo è uno dei piatti tipici della cucina venezuelana.
È fatto con riso bianco, fette di banana fritta, fagioli neri e carne triturata.
Sebbene quelli siano i suoi ingredienti principali, può essere preparato secondo le varianti di ciascuna regione del paese, scambiare carne con cane in umido.
Arrosto nero
L’arrosto nero è un piatto preparato con a bel pezzo di giro. La carne viene cotta lentamente in un brodo contenente cipolla, carote, origano, boela e alloro.
Durante la cottura, il brodo è ridotto fino ad ottenere una salsa marrone, dal colore della carta.
È un piatto che vale la pena provare per i contrasti esistenti tra il sapore della carne e la dolcezza della salsa.
È una ricetta molto versatile che puoi accompagnare con riso, pasta, purè di patate o insalata.
Bene
Il bienmesabe è uno dei dessert emblematici tra i piatti della cucina venezuelana. Se hai la fortuna di visitare un ristorante tradizionale venezuelano, non perdere l’occasione di concludere la serata assaggiando questa ricetta. Il nostro consiglio è di tenerne conto fin dall’inizio per arrivare ai dessert con appetito.
Questo dolce è composto da strati di torta di cocco, ripieni di crema di pasta di cocco.
La torta usata è soffice e bagnato, poiché è bagnato con una miscela di latte condensato, latte di cocco e rum. ¡Per leccarti le dita!
È decorato con meringa e la cannella in polvere viene cosparsa per aggiungere altro sapore.
Arepa
Sicuramente hai sentito parlare della famosa arepa poiché è un piatto che non manca al tavolo venezuelano.
Le arepas sono fatte con farina di mais bianco, acqua e un pizzico di sale.
Una volta miscelati gli ingredienti, si ottiene un impasto da cui vengono presi e modellati piccoli panini fino ad ottenere una specie di disco.
Arepas può preparare su un ferro da stiro o friggere, e poi riempili con i diversi ingredienti salati. A seconda che tu sia in un ristorante più tradizionale o innovativo, puoi trovare miscele molto diverse per le tue arepas.
Alcuni esempi sono prosciutto e formaggio, carne tessuta, queen pepiada – una miscela di pollo con avocado e maionese -, formaggio con fagioli neri, gamba cotta, pollo misto, uova strapazzate e pesce gatto.
Questo piatto popolare ha versioni straordinarie, come arepas dolci o cotiche di maiale.
Pisca andina
La pisca andina è un’altra delle La cucina venezuelana vale la pena provare.
È una zuppa preparata con brodo di pollo, che viene addensato con latte e formaggio. A questo si aggiungono uova, patate a cubetti e carote.
Questa zuppa è deliziosa e per niente pesante, così puoi mangiarlo a colazione o in qualsiasi momento della giornata. File in tutto il brunch venezuelano.
Hallaca
Uno dei piatti importanti della cucina tradizionale venezuelana è l’hallaca. Si prepara per Festeggiamenti di dicembre come la vigilia di Natale, Natale e Capodanno.
Viene prodotto spargendo una palla di pasta preparata con farina di mais bianca su una foglia di banana, precedentemente lavata.
Ingredienti come i popolari sono posti al centro dell’impasto spezzatino di carne, uvetta, olive, cipolla, pollo di stoppino, peperoncino e capperi.
La foglia di banana si chiude, fino a quando gli ingredienti non sono coperti, con una caratteristica forma rettangolare. È legato con un filo di cotone spesso e cotto in una pentola con acqua bollente.
A seconda della regione del paese, è possibile trovare variazioni nella ricetta. Ad esempio, alle sale vengono aggiunti uovo cotto, pesce gatto o piselli (api).
Parrocchetto
Il parrocchetto è un Variante venezuelane delle classiche uova strapazzate.
Hanno lo stesso modo di preparazione ma sono conditi con altri ingredienti. Il pomodoro e la cipolla tritata vengono aggiunti in piccoli pezzi.
Viene consumato durante la colazione e la cena come un ripieno di pane, empanadas e arepas.
Cachapa
Un altro tipico della cucina venezuelana è il cachapa.
È un piatto con una forma ed elaborazione simile ai pancake, ma il pezzo è preparato con pasta di mais tenera macinata, quindi c’è qualcosa di più coerente.
Vengono consumati appena fatti e possono essere riempiti con formaggio mozzarella, pezzi di maiale fritto, prosciutto e formaggio, burro, carne tessuta, pollo e maiale intrecciato.
I cachapas si distinguono per il contrasto del sapore che esiste tra i dolcezza dell’impasto fornito dal mais e dalla parte salata che fornisce il ripieno utilizzato.
cuccioli
Il piccolo pezzo è un prodotti a base di dolci che può essere paragonato a cornetti.
I cuccioli vengono riempiti prima di essere cotti con sapori salati. Alcuni dei pezzi venduti provengono da prosciutto, prosciutto e formaggio di Filadelfia, prosciutto e formaggio e prosciutto di pancetta.
Puoi mangiarli in qualsiasi momento della giornata, accompagnato da un drink rinfrescante.
La cosa migliore dei cuccioli è il contrasto tra il sapore del ripieno, la morbidezza dell’impasto e la dolcezza fornita dallo strato di sciroppo di cannella che viene aggiunto prima della cottura.
Capra al cocco
La capra al cocco è un altro dei piatti della cucina venezuelana che devi provare. È tipico delle regioni costiere del paese ed è offerto in molti ristoranti venezuelani come una delle sue grandi insegne.
È composto da pezzi di carne di capra cotti nel latte di cocco. Alla preparazione vengono aggiunte cipolle grattugiate, salsa inglese, aglio, pepe nero macinato, alloro, aceto di vino, pomodoro a pezzi, curry, paprika rossa, onoto tritato dolce e olio di peperoncino.
Può essere servito con riso, banana verde fritta, manioca fritta o cotta (disturbato) o uno insalata fresca a piacere.
Torta Bejarana
La torta Bejarana è una delle dessert che fanno parte della più popolare cucina venezuelana.
Come non potrebbe essere altrimenti, il suo ingrediente principale è la banana, mescolata con polvere di cannella, formaggio fresco, noce moscata, sciroppo, burro, carta e chiodi di garofano.
Ha una consistenza densa, simile a un budino di pane. È decorato con semi di sesamo.
moschee
I mandoca sono uno frittura popolare nella gastronomia venezuelana.
Sono fatti con un impasto il cui ingrediente principale è la banana. Vengono aggiunti anche panela, farina di mais, semi di anice e talvolta formaggio fresco.
Una volta che hai un impasto con una consistenza modellabile, viene loro data una forma simile alle goccioline d’acqua. Per finire, friggere in olio caldo fino a doratura e croccante.
Puoi accompagnarli con formaggio e sciroppo di boela ridotto.
Pane di prosciutto
Il pane al prosciutto è un altro dei piatti della cucina venezuelana che sono serviti alla vigilia di Natale, a Natale e alla vigilia di Capodanno.
Ma non lasciare che questo ti impedisca di provarli in qualsiasi momento dell’anno se li trovi nel menu di un ristorante di gastronomia venezuelano.
È un pane pieno prosciutto cotto, uvetta e olive. A seconda del ristorante, troverai altre versioni con fette di pancetta e crema di formaggio.
Come altre ricette, i sapori del pane sono meravigliosi. Da un lato, hai cosa prosciutto salato, in contrasto con la dolcezza dell’impasto e dell’uvetta.
Chicha
Chicha è una bevanda dolce e rinfrescante, ideale per godersi la calda estate e, naturalmente, molto tipico del Venezuela.
È preparato con riso cotto, cannella macinata, zucchero, essenza di vaniglia e latte. Gli ingredienti sono liquefatti e si ottiene una bevanda densa.
Durante la manutenzione, viene utilizzato un bicchiere con abbastanza cubetti di ghiaccio, decorato con latte condensato e cannella macinata spruzzata.
Baci di cocco
Una ricetta venezuelana con un tocco dolce da non perdere sono i baci di cocco.
Questi sono biscotti preparati con un mix tradizionale, ma vengono aggiunti cocco grattugiato e boela.
Cucinandoli, ne prendi un po biscotti morbidi e dolci perfetti da accompagnare con un buon caffè.
Empanadas
Le empanadas sono a piatto indispensabile nella cucina venezuelana. Possono essere mangiati in qualsiasi momento della giornata.
Sono come una specie di torte a forma di mezzaluna preparate con farina di mais bianca, che viene riempita e fritta prima di mangiare.
Puoi ordinare empanadas ripiene di formaggio, carne secca, prosciutto e formaggio, carne macinata, cane, chorizo, gamberi, domino – fagioli neri e formaggio -, parrocchetto, salsicce, polpo e arrosto nero.
Inoltre, lo consigliamo prova le salse che offrono sul posto, come salsa all’aglio o guasacaca.
Tostones
Anche i toni noto come pataconi, sono popolari nella cucina tradizionale venezuelana.
Sono preparati con banana maschio o normale. La banana viene tagliata a fette che vengono fritte e frantumate per dare loro la forma irregolare del disco.
Nella gastronomia venezuelana sono a eccellente compagno dei piatti, così come possono essere serviti separatamente con insalata, formaggio o salse.
Majarete
Un altro delizioso dessert della gastronomia venezuelana è la majarete, ne hai sentito parlare? Su la combinazione di sapori ti farà desiderare un’altra porzione.
Questo dessert è fatto con farina di mais, latte di cocco, zucchero, bastoncini di cannella e boela.
Il suo sapore e consistenza sono simile a quello del flan di cocco.
Tizana
La tizana è a bevanda popolare della cucina venezuelana, perfetto per rinfrescarsi durante l’estate.
È preparato con una base di limonata con succo di granatina o anguria con limone e arancia.
La frutta viene aggiunta al succo a pezzi. Alcuni di quelli usati sono mango, ananas, papaia, arancia, banana, uva, mele, anguria e fragole.
Viene servito freddo e il frutto viene consumato mentre lo prendi.
Polvere di pollo
Per finire l’elenco dei piatti emblematici della cucina venezuelana troviamo il torta di pollo o pollo in polvere.
È una torta preparata con un impasto fragile simile alla quiche con un ripieno molto diverso.
Il ripieno è preparato con pollo essiccato, peperoncino dolce (pepe), paprika verde, cipolla, olive, uvetta, paprika rossa, aglio, erba cipollina e capperi.
È un piatto ideale per il cibo o se stai celebrando un’occasione speciale.
Con questa recensione completa della gastronomia più emblematica del Venezuela, sei pronto a visitare qualsiasi stabilimento di cibo venezuelano e ordinare i piatti più a tuo piacimento. L’elenco è così lungo, temiamo che dovrai ripetere più volte.