¿Vuoi sapere quali sono i piatti tipici indiani e perché sono così apprezzati in tutto il mondo? Quindi, sei nel posto ideale, poiché ti presentiamo un elenco dei preparativi più rappresentativi che dovresti sapere quando visiti un ristorante indiano e sembri un esperto.
Questa gastronomia ha sapori esotici ottenuti con spezie insolite e ingredienti che ti faranno saltare i sensi. Quindi continua con noi a conoscere il meglio di una cucina piena di infiniti aromi e colori. ¿Sei pronto? ¡Cominciamo!
Scopri i piatti tipici indiani
In questo elenco di 27 piatti abbiamo raccolto le ricette più rappresentative della cucina indiana. Questa gastronomia è caratterizzata dalla sua forza dei suoi stufati e dalla ricchezza delle sue spezie. Se hai l’opportunità di provare queste elaborazioni nei ristoranti indiani della tua città, non pensarci due volte:
1. Samosa
Di solito è servito come antipasto ed è comune trovarlo nelle aziende alimentari indiane di tutto il mondo. Queste sono empanadas fritte, piene di specie aromatiche, verdure e patate fresche. Il risultato è una copertina croccante, con interni succosi che quando testati lo faranno un’esplosione di sapori al palato.
Tieni presente che esistono diversi tipi di samosa, che di solito variano in base alle verdure selezionate. Senza dubbio, uno dei piatti tipici della gastronomia indiana che non dovresti perdere.
2. Idlis e sambar
Se vuoi provare uno dei piatti più tipici della gastronomia indiana, dovresti conoscere Idlis e Sambar. È una torta fatta con lenticchie al vapore nere e riso, accompagnato da uno squisito stufato di verdure. Grazie alla sua combinazione di sapori, è riconosciuto come uno dei preparati più rappresentativi nel sud del paese.
D’altra parte, l’Organizzazione mondiale della sanità ha indicato che si tratta di un alimento molto nutriente e raccomandato. Ed è molto ricco di proteine vegetali e privo di grassi. ¡Provalo a colazione o a pranzo e il tuo viaggio si riempie di energia!
3. Pollo tikka masala
È ampiamente noto nei ristoranti indiani situati a ovest, per i suoi aroma intenso e sapore esotico. Ma dovresti sapere che se vuoi mangiare un pollo originale di tikka masala, sarà meglio andare direttamente nella regione bengalese.
Per ottenere questa preparazione, è necessario assicurarsi che il pollo riposi in a yogurt marinato e spezie indiane. Quindi lo cucini in forno con latte di cocco e pomodoro. Provandolo, il suo sapore ti farà viaggiare attraverso gli splendidi paesaggi di questo paese esotico.
Per questi motivi, il pollo tikka masala si distingue tra i piatti tipici indiani.
4. Pollo Tandoori
Il pollo Tandoori è considerato da molti come il piatto più tipico dell’India. E a questo dobbiamo aggiungere il più apprezzato, e cioè è difficile sentire qualcuno che, dopo averlo provato, non si innamora di questa ricetta.
Il tandoori è a forno tradizionale in argilla molto apprezzato nella regione indiana per centinaia di anni. In esso, il pollo, precedentemente marinato per 6 ore, viene cotto in una miscela di spezie. E sebbene possa variare a seconda dell’area, il più comune è scegliere coriandolo, cardamomo, aglio, zenzero, cannella, cumino, chiodi di garofano e pepe.
5. Mogol
Un fatto interessante che dovresti sapere è che il cibo indù più eccezionale nasce Imperatori Mughal. In questo senso, la cucina mughlai è generalmente comune tra gli abitanti delle località nel nord del paese.
Il Mughal è fatto attraverso salse aromatizzate, con un tocco di curry al burro. E molto importante, alcuni preparativi mughlai hanno nomi tratti dalla cultura musulmana come biryiani, kofta, kebab e pulao.
Quanto sopra pone questa preparazione come un vero stendardo del Gastronomia indiana.
6. Curry di agnello di Canela
Questa ricetta ha sapori tradizionali di cultura indiana, ed è nato nelle cucine della vivace regione di Delhi. E sebbene il più comune sia prepararlo con l’agnello, ci sono altre versioni che possono essere fatte da altre carni.
Durante la cottura di questo piatto tipico, vengono utilizzati latte di cocco, cipolle, pomodoro e una piacevole miscela di varie spezie. Senza dubbio, il curry di agnello alla cannella è uno dei piatti tipici indiani che non dovresti perdere.
7. Rotolo Kati
In India, esiste una grande diversità di culture come indù e musulmana, con un importante viaggio storico. Ciò è evidente nella grande influenza del Persiani e paesi arabi all’interno dei sapori più predominanti. E certamente, include uno dei kebab più importanti al mondo, noto con il nome di kati roll.
In India lo preparano con pane di parata e all’interno posizionano pollo, carne di agnello, verdure e salse. Di quest’ultimo, il più tradizionale è il chaat masala, che combina un gruppo di spezie con mango in polvere.
8. Masala dosa
Masala dosa ha un aspetto interessante, da allora sembra altre gastronomie distante come il messicano o il francese. In effetti, ha somiglianze con il noto burrito e altri piatti simili come la galette.
Tuttavia, testarlo dissipa qualsiasi dubbio o coincidenza a causa della sua sapore di curry esotico, coriandolo, cipolla, curcuma e lenticchie. Inoltre, è servito con chutney di cocco e si distingue tra le alternative vegetariane della cucina tipica indiana.
9. Aloo paratha
È un delizioso pane a base di grano ripieno di patate che è molto tradizionale nella gastronomia indiana. In realtà lo è uno dei cibi preferiti del punjabis. Il paratha originale è preparato da ghee desi con un alto contenuto di grassi.
Esistono vari tipi di parata, che evidenziano gobhi e cipolla, che vengono spesso consumati a colazione. In questo modo, avrai un modo per iniziare la giornata pieno di sapore ed energia.
10. Murgh Makhani
È un pollo preparato con un burro speciale, che di solito è accompagnato da lenticchie nere e pane naan tradizionale. È molto ricercato in tutto il mondo, grazie al suo sapore sottile e familiare.
È preparato con cibi che puoi avere nella tua dispensa come zenzero, olio d’oliva, purea di pomodoro, aglio e cipolla. Da qui, devi solo aggiungere il kasuri metí, che è senza dubbio l’ingrediente principale del piatto.
undici. Curry di pollo vindaloo
Il sapore tradizionale del curry vindaloo si distingue per il suo gusto altamente piccante, che è uno dei caratteristiche della gastronomia indiana. Per prepararlo, dovresti usare una speciale miscela di spezie che termina in una piastra calda di odori profondi.
E, soprattutto, rispetta il tempo marinato alla lettera per garantirne i sapori intensi.
12. Dum Aloo
Questo è un altro preparazione vegetariana che comprende le inevitabili patate, molto tradizionali nella zona di confine del Kashmir. È costituito da una variante del curry, che viene preparata con un gusto speziato e un aspetto un po ‘rustico.
Tra i più popolari, troverai l’aloo dum del Bengala, quello del Punjabi e Vanarasi. D’altra parte, quelli tradizionali includono una combinazione di spezie dalla zona, alcune spezie essiccate, cipolla e tanto pomodoro. E se decidi di provare il Kashmir, noterai che contiene curry rosso, patate e yogurt.
E infine, zenzero, semi di coriandolo, peperoncini rossi, pepe nero, semi di finocchio e semi di cumino completano il suo sapore.
13. Rogan Josh
Questo è un altro piatto tipico del Kashmir, che si traduce come agnello rosso per il colore che dà peperoncini disidratati. Di conseguenza, la carne ha un tocco speziato che viene un po ‘ammorbidito dalla crema di accompagnamento.
Come altri piatti di questo elenco, le spezie necessarie per la sua preparazione sono molto varie. Tuttavia, la maggior parte lo sono ingredienti molto comuni che puoi trovare in qualsiasi mercato locale.
Tra questi spiccano cumino, cardamomo, garam masala e curcuma. E qualcosa di molto importante, se non sei un amante del piccante, è una buona idea diminuirlo in precedenza per il peperoncino.
14. Paneer
È un tipo di formaggio che può essere trovato in tutta l’India, specialmente nel nord-ovest del paese. Ha un consistenza semi-solida e sapore intenso, prodotto delle spezie che vengono aggiunte durante la cottura.
Paneer significa specificamente formaggio in hindi, ed è ampiamente usato per accompagnare dessert indiani come rasmalai, rasgulla e sandesh. Allo stesso modo, viene utilizzato nei piatti tradizionali al curry come kebab indiani, paleer palak e banderur.
quindici. Malai Kofta
È una versione delle polpette di verdure, accompagnata da salsa densa e aromatica. Questi sono fatti mescolando carote, piselli, patate, fagioli e mais fino a ottenere una purea densa. Quindi aggiungi paneer molto tradizionali, spezie e formaggio indiano che viene utilizzato per accompagnare vari cibi vegetariani.
Quando lo accompagni con pane naan o riso jeera, avrai una preparazione molto nutriente, oltre ad essere delizioso.
16. Riquadro Palak
È una delle ricette di pane più famose di questa gastronomia, fatto con formaggio e spinaci che gli danno un sapore sottile. Inoltre, viene posizionato un set di spezie tradizionali per ottenere quel caratteristico sapore indiano.
Il foglie di fieno greco gli danno un colore verde intenso e un aroma fresco che farà esplodere la tua immaginazione. Infine, viene tagliato a cubetti per friggere a fuoco alto in una padella e ottenere una consistenza piacevole.
17. Chole (curry di barbenzos)
Un altro classico della cucina tradizionale indiana, che non richiede troppi ingredienti o una tecnica complicata. In effetti, il curry di ceci ha conquistato il cuore degli abitanti dell’India settentrionale. Inoltre, è un’opzione permanente sui menu di molti ristoranti in Occidente per la meritata fama che ha guadagnato.
E sebbene l’elenco degli ingredienti sia ampio, dovresti sapere che lo sta facendo più facile di quanto sembri. Si tratta solo di comprare ceci, aglio, cipolle, zenzero e fare la pasta aromatica per tutta la famiglia.
18. Riquadro del mutter
Sei di fronte a un altro piatto tipico indiano dal sapore delicato e il cui ingrediente principale è il formaggio paneer. Ha un gusto abbastanza esotico che combina una salsa piccante della zona e piselli freschi.
In effetti, il mutter paneer è forse il preparazione vegetariana più richiesto nelle attività di ristorazione indiane.
19. Kaali daal (lenticchie nere)
Ci sono vari piatti che si completano perfettamente con il kaali daal o lenticchie nere dall’India. Ad esempio, il pollo imburrato contiene una consistenza succosa che si combina con questo piatto e non ti lascerà indifferente.
A questo proposito, il kaali daal in alcune regioni dell’India è noto come ma ki daal. Questo significa letteralmente lenticchie della mamma, poiché è molto nutriente e ha un sapore confortevole e delizioso.
Per questi motivi, è considerato un preparato raccomandato per qualsiasi età che può essere gustato in qualsiasi momento della giornata. Cuocilo aggiungendo cipolle, asafetidi e peperoncino verde fino a ottenere la consistenza desiderata. E infine, serve con una salsa condita con più specie della regione, semi di cumino e panna fresca.
venti. Riso Jeera (riso con cumino)
Ora ti presentiamo un variante di riso bollito, che di solito viene preparato attraverso una tecnica che assorbe completamente l’acqua. È accompagnato da semi di cumino, cipolle e coriandolo. Può anche essere fatto drenando l’acqua, che rimuove i residui di amido per ottenere un piatto più leggero.
Il riso jeera è il Base gastronomica indiana per ottenere piatti tradizionali e altri più all’avanguardia.
ventuno. Riso Basmati
È un pasto molto importante nella dieta degli abitanti del sud-est asiatico. Questo riso ha un grano sottile e più lungo del solito, e ha proprietà disintossicanti e rinfrescanti.
È fondamentalmente il compagno più utilizzato nella regione ed è diventato molto popolare per il suo eccellente aroma e sapore.
22. Pan Naan
È un pane piatto che a prima vista ricorda la frittata messicana, molto aromatica e di consistenza morbida. Il pane naam è un pasto fondamentale nella cucina indiana ed è in grado di accompagnare praticamente qualsiasi piatto. Evidenziando tra loro diversi tipi di spiedini e altre alternative popolari come il pollo tandoori.
Il più comune è cuocere questo pane nel tandoor, Tuttavia, può essere cotto a fuoco basso in una padella. Inoltre, la maggior parte delle sue varianti comprende burro chiarificato, yogurt naturale, lievito, zucchero e farina.
2. 3. Zuppa di Daal – palak ka shorba
Questo piatto è altamente raccomandato se sei un amante di pasti vegetariani sani, e questo riempie il tuo corpo di energia. È la combinazione di lenticchie lung daal e arhar daal, preparate con spinaci e altri ingredienti tradizionali.
Viene quindi accompagnato da un cumino schiacciato, peperoncino rosso, ghee, asafetida e tanto aglio. E per concludere la tua preparazione, solo presente con panna fresca e un tocco di lime.
24. Rajma dal
Rajma dal è un alimento molto popolare nel nord del paese e consiste nella preparazione curry con fagioli rossi. Ma di solito è apprezzato in tutti i ristoranti indiani del mondo. Include una salsa piccante di masala con aglio, zenzero, peperoncino e pomodori.
È un’ottima opzione se ti piacciono piatti vegetariani, carattere forte e aromi con profonda tradizione. Testandolo, sarà impossibile per te rimanere indifferenti al suo sapore potente.
25. Ilish
I letti ilish sono un piatto molto ricercato nelle aziende alimentari indiane in diversi continenti. È fatto con pesce hilsha cotto all’interno di una foglia di banana e accompagnato da spezie miste.
Questo è uno dei sapori più riconosciuti della costa nella gastronomia bengalese. A questo proposito, i suoi seguaci sono inclini al cibo piccante e ai vari tipi di pesce in piatti colorati e saporiti.
26. Kheer
Uno dei dessert preferiti del cibo indù, il kheer è una specie di budino di riso che continua a guadagnare popolarità. Può essere gustato in qualsiasi giorno dell’anno, è molto cremoso e ha un gusto sottile delle noci di cardamomo.
Puoi trovarlo nella parte meridionale del paese, dove si chiama pagliaccio. Inoltre, ad est lo chiamano paysesh ed è comune vedere bambini e adulti divertirsi alle feste tradizionali.
27. Amritsari
È un pesce fritto che porta il nome della regione che lo ha preparato per primo. Può essere realizzato con vari tipi di pesce, avendo cura che la sua carne sia bianca e soda. E la cosa più comune è accompagnarlo con un abbondante contorno per servire come preparazione principale.
Nella cucina del Bengala c’è una grande varietà di pesci, tra cui spiccano i famosi salmoni, carpe e hilsha. Senza dubbio, è un alimento tipico che non puoi mancare se visiti l’India.
Certamente il piatti tipici indiani hanno conquistato il cuore di milioni di commensali in tutto il mondo. Non dimenticare di avere la mano pronta per goderti appieno la tua esperienza culinaria quando prenoti in un ristorante di cucina indiana.