Cioccolata calda: la tradizione modernizzata per il tuo bar

Sicuramente quando pensi a cioccolata calda Viene in mente l’immagine tradizionale di una famiglia che mangia churros con una tazza di questa bevanda aromatica. Tuttavia, nell’ultimo decennio, la cioccolata calda ha assunto una nuova sfumatura, quindi puoi trovare versioni di questa bevanda con un tocco personalizzato, anche audace.

Variazioni di cioccolata calda

Può essere preparato cioccolato fondente alla tazza, cioccolato al latte in tazza, cioccolato bianco alla tazza e puoi anche fare una moltitudine di varianti potendo personalizzare il prodotto che offri nel tuo bar.

“Facciamo alcuni cocktail, aromatizzandoli con gusti diversi”, ha spiegato a Baarty.com Manel Souto, uno spot pubblicitario dell’azienda. caffè Novell, uno di aziende di cioccolata calda più conosciuto sul mercato.

Per il settore dell’ospitalità, l’azienda ha diversi formati:

  • Busta singola: consigliata per un consumo sporadico. “Abbiamo due misure, per fare il cioccolatino normale e il cioccolatino mini, perché tante volte mi piacerebbe avere un cioccolatino ma una tazza grande è un po’ una tentazione. Quindi abbiamo il formato mezzo cioccolato per fare una tazza di misura tipo per un taglio, ma senza saziarvi così tanto”, ha commentato Souto.
  • Busta grande: adatta per l’uso con i produttori di cioccolato. Secondo lo spot Cafés Novell, questo tipo di formato “è consigliato quando un consumo abbastanza comune, perché con il cioccolatiere si preparano circa 5 litri di cioccolato e se l’azienda non li spende in uno o due giorni, il latte fermenta e rovina il cioccolato”.

“Più che prendere in considerazione il prezzo, si dovrebbe pensare che se il prodotto non ha qualità, non sarà venduto e non importa quanto vale”, consiglia Souto.

Come si fa una buona cioccolata calda?

Come si fa una buona cioccolata calda?

Ci sono molti modi per preparare la cioccolata calda, ma è importante che sia una bevanda forte e densa, oltre ad essere servita calda.

In commercio si possono trovare preparati preparati per la preparazione di una buona cioccolata calda ma si può anche preparare con polvere di cacao al 100%. Altri marchi noti sono Valor, Nestlé, Cacao Show de Pralus, Callebaut, Oriol Balaguer, Enric Rovira, Magicaciok, Reybar, Comes, Lindt, Pedro Mayo, Superlativa, ecc.

Dovresti sempre pensare alla qualità di questo prodotto, dipenderà in gran parte dal successo nel vendita di cioccolata calda nel tuo bar

Una buona preparazione dovrebbe avere molto cacao, poco zucchero e poca farina/addensante. Ecco perché alcune aziende preferiscono realizzare le proprie miscele partendo dal cacao puro, aggiungendo addensante e zucchero a proprio piacimento.

È importante anche utilizzare il latte intero poiché un latte parzialmente scremato o scremato toglierà molta forza al cioccolato in tazza, per una maggiore cremosità potete aggiungere panna o latte evaporato.

Inoltre, puoi dare un tocco speciale al cioccolato, differenziandoti così da altre attività che lo servono in modo tradizionale. Come farlo? Attraverso spezie e aromi come vaniglia, noce moscata, cannella, chiodi di garofano, scorza d’arancia, essenze di frutta, ecc. Questi vengono aggiunti al latte fino a quando non è insaporito. È importante non esagerare perché il cacao dovrebbe essere il re.

Come servire la cioccolata calda?

Di solito la cioccolata calda viene servita calda. Tuttavia, una buona cioccolata calda lasciata riposare può essere servita fredda come se fosse una mousse accompagnando creme, gelati, creme, budini, frutta fresca o conservata, ecc.

Oltre a poter essere servito caldo o freddo, può anche essere abbinato ad altre bevande o cibi per dargli un tocco nuovo. Alcune opzioni sono:

  • Cioccolata calda svizzera: cioccolata calda con panna montata
  • Cioccolata calda con caffè espresso
  • Cioccolata calda benedetta – con una spruzzata del liquore preferito del cliente
  • Cioccolata calda con canditi: si aggiungono pezzi di frutta, possono essere ciliegie o arance mescolate al cioccolato.
  • Cioccolata calda con noci come mandorle tritate o affettate
  • Cioccolata calda accompagnata da un po’ di gelato, preferibilmente di agrumi come limone o arancia.
  • Cioccolata calda con liquore alla menta

Questi sono solo alcuni esempi dell’ampia varietà di possibilità che puoi offrire da una deliziosa cioccolata calda. Hai il coraggio di dare un tocco diverso al tuo bar?