Cioccolata calda non solo con churros
Quasi tradizionalmente spagnola come la paella, il cioccolata calda Di solito viene consumato accompagnato da churros. Tuttavia, possiamo usarlo in molti altri modi sia nella nostra attività.
Cioccolata calda calda o fredda?
Il cioccolata calda Di solito viene consumato caldo, motivo per cui è considerato una bevanda molto confortante ed energetica per i periodi più freddi. In effetti, c’è chi addirittura mette in evidenza proprietà medicinali come le seguenti:
- Il cacao contiene molti antiossidanti, il che ci fa concludere che il cioccolata calda se è di buona qualità, può aiutarci a prevenire le malattie cardiovascolari.
- Assumere una buona porzione di cioccolata calda è un modo sicuro per garantire una buona percentuale del calcio giornaliero richiesto, si dice che una tazza fornisca circa il 20%.
- Gli antiossidanti ci aiutano anche a ridurre i nostri livelli di stress.
- Bevande a base di cacao, come cioccolata caldaAiutano anche a migliorare la circolazione. Esistono infatti studi che indicano che ha addirittura mostrato effetti positivi nel mantenimento della prontezza mentale negli adulti grazie ad un maggiore afflusso di sangue al cervello.
- Se lui cioccolata calda È preparato con una base di cioccolato fondente ad alta percentuale di purezza, inoltre ha un effetto saziante sull’appetito.
Tutti questi benefici saranno tanto maggiori quanto più puro sarà il cacao utilizzato, quindi è importante che si scelga un buon fornitore di cioccolata calda e non lesinare per offrire un buon prodotto.
Ovviamente può essere consumato anche freddo, sia come bevanda che come ingrediente di un altro dolce.
Ricette da fare con la cioccolata calda
La prima delle ricette che vogliamo condividere con voi è come preparare un sformato di cioccolata calda. La preparazione è abbastanza semplice.
La prima cosa è avere circa 700 ml di cioccolata calda, 300 ml di latte, 8 uova non piccolissime, 150 grammi di zucchero (anche se potete addolcirlo con del dolcificante se preferite) e caramello liquido se non avete un problema con lo zucchero
Per preparare il flan devi solo sbattere bene le uova e incorporare il resto degli ingredienti fino a quando non sarà ben amalgamato.
La prossima cosa è scegliere uno stampo, preferibilmente in silicone, bagnarlo con caramello e versare il composto. Quindi si mette in forno a bagnomaria a 200º per circa 50 minuti. Quando sarà pronta, estraetela dal forno, lasciatela raffreddare e conservatela in frigo fino al momento di servirla.
Un’altra opzione sarebbe quella di prepararsi cioccolata calda e servirlo freddo è offrirlo come dessert Fragole ricoperte di cioccolato. Non resta che preparare la cioccolata calda, non troppo densa, lasciarla raffreddare e al momento di servire, mescolare bene, metterla in un contenitore piccolo e profondo. Le fragole possono essere già nello stesso contenitore oppure tagliate a metà o in quarti, pronte per essere forate e tuffate nella cioccolata calda.
Naturalmente a questi suggerimenti non poteva mancare l’apertura della menta per preparare la cioccolata calda con alcuni tocchi creativi come:
- Cioccolata calda alla menta
- Cioccolata calda speziata
- Cioccolata calda ai frutti rossi
- Cioccolata calda bianca
Se a questo aggiungiamo che puoi offrire anche la cioccolata calda con le frittelle, con i farton, con la pasticceria dolce, vediamo come aumenta il ventaglio di possibilità per questo prodotto.
Queste sono solo alcune opzioni per assaporare il mondo del gusto e dell’energia che un buon cioccolata calda. La tua immaginazione è il limite.