Come scegliere una vetrina refrigerata

All’interno delle dotazioni di base per un bar o un ristorante ci sono le vetrine refrigerateSono molto utili per la conservazione di prodotti come tapas o stuzzichini oltre che per promuoverne la vendita poiché essendo in vista di potenziali clienti, sono attratti dal consumarli.

Tipi di vetrine refrigerate

Ci sono diversi tipi di vetrine refrigerate. I più comuni sono quelli che vengono posti sul bancone per esporre prodotti come tapas e stuzzichini che necessitano di refrigerazione, ma ci sono anche alcuni vetrine refrigerate tipo di credenza che di solito vengono posizionate sia a parete che a bancone e puoi posizionare bevande come bibite, vini, liquori, ecc.

Ovviamente ci sono anche vetrine refrigerate più indicato per pasticcerie e gelaterie oltre che per macellerie e gastronomie quindi è meglio rivolgersi ad un buon fornitore di queste apparecchiature e così acquisirai quella più adatta alle tue esigenze.

Controllo della temperatura

Quando si sceglie un vetrina refrigerata È molto importante sceglierne uno che ti permetta un buon controllo della temperatura. Studia il tipo di prodotti che intendi posizionare, non tutti i prodotti devono essere mantenuti alla stessa temperatura ed è per questo che devi stare attento, se un prodotto richiede una temperatura molto bassa, quella temperatura potrebbe seccare un altro prodotto.

contatto con buoni fornitori di vetrine refrigerateAlcuni lavorano a temperature di refrigerazione mentre altri congelano o semicongelano, quindi devi essere chiaro sul tipo di prodotti da conservare al loro interno.

Misurare

esistere vetrine refrigerate di dimensioni diverse, è importante prendere bene le misure sia della lunghezza che della profondità.

Ricorda che in termini di questo tipo di attrezzatura, la dimensione influisce direttamente non solo sul prezzo ma anche sul consumo di energia. Ciò significa che non vale la pena acquistarne uno vetrina refrigerata più grande di quello che effettivamente utilizzerai. Inoltre, se acquisti una vetrina molto capiente, pensa che dovrai anche avere più prodotto in esposizione e quindi nelle giornate di scarsa domanda potresti avere maggiori perdite.

Consumo energetico

Il costo dell’energia elettrica è oggi uno dei maggiori oneri di un’attività ricettiva, per questo motivo è estremamente importante considerare il costo energetico delle vetrine prima di acquistarle. È anche importante sapere se hanno una serratura o un meccanismo di risparmio energetico.

Facilità di pulizia

Un altro aspetto importante è la facilità di pulizia. Solitamente è trasparente per facilitare l’esposizione del prodotto, questo rende visibili anche eventuali fuoriuscite o macchie provenienti dagli stessi prodotti o salse che lo accompagnano.

Alcuni di questi vetrine refrigerate sono posizionati di fronte al pubblico in modo da essere costantemente toccati da loro, lasciando impronte durante il giorno che dovrebbero essere facili da pulire.

Design

Il design di solito è abbastanza standard, ma se ti sembra importante, chiedi al tuo fornitore qual è il design che meglio si adatta alla decorazione della tua attività. La maggior parte sono fatti di acciaio inossidabile e vetro, altri hanno una specie di mevetrina2tacrilato o plastica più decorativa.

Quelli che solitamente vengono posizionati sulla barra di solito hanno una superficie piana e un frontale leggermente arrotondato per un aspetto migliore. Questa superficie piana permette anche di appoggiare i prodotti sopra la vetrina, ma bisogna fare attenzione a non sovraccaricare o coprire l’eventuale sistema di ventilazione di cui è dotato il motore.

In sintesi, compra una vetrina refrigerata Dovrebbe essere una scelta più attenta rispetto all’acquisto di un portabottiglie o di un congelatore, perché generalmente sono rivolti al pubblico, quindi l’aspetto è importante oltre al loro corretto funzionamento.