La Salita de Begoña Rodrigo è a ristorante situato a Valencia, popolare tra la gente del posto e i turisti. Ha un’offerta gastronomica interessante e innovativa, in cui le verdure diventano le protagoniste principali. Allo stesso modo, hanno anche alternative per piatti vegetariani ovo-latticini.
Allo stesso modo, il la qualità del servizio è notevole nell’attenzione e la presentazione di ogni piatto. Scopri la storia, l’evoluzione e l’offerta gastronomica che caratterizza questa attività gestita da questo famoso chef spagnolo.
Storia de La Salita de Begoña Rodrigo
La Salita de Begoña Rodrigo è un ristorante premiato con due suole della Guida Repsol e una stella Michelin, grazie all’eccellente qualità del suo servizio. Tuttavia, per arrivare a quel livello di eccellenza, ha sviluppato una storia di duro lavoro e impegno.
Dai un’occhiata al storia de La Salita de Begoña Rodrigo, dalla sua apertura ad oggi.
Come è nata La Salita de Begoña Rodrigo?
Begoña Rodrigo lavorava a Londra come capo chef in ristoranti di alta classe, quando ha ricevuto una telefonata da un amico e Partì per tornare in Spagna. Ha lavorato in un ristorante a Reus e in un altro a Valencia, aprendo la strada alla creazione della propria attività. La stanzetta ha aperto i battenti il 2 novembre 2005 e con il suo ex marito come partner.
Evoluzione de La Salita
Begoña Rodrigo ha avuto l’idea di Apri un ristorante diverso da quelli in cui lavoravi: con un concetto naturale e rilassato e caratterizzato dall’uso di ingredienti prodotti localmente all’interno della Comunità Valenciana.
Il ristorante ha aperto i battenti nel novembre 2005 e ha accolto commensali interessati a gustare la sua innovativa offerta gastronomica, attraverso un menù fisso. Questo li ha aiutati riempire i tavoli ogni settimana e raggiungere nuove persone nella regione.
Tuttavia, c’è stato un evento che ha dato impulso alla carriera di Begoña Rodrigo: la partecipazione dello chef al concorso Top Chef nel 2013. Ciò ha permesso al ristorante di avere un maggiore riconoscimento nazionale e internazionale, ricevendo un più clienti al giorno. Da parte sua, ha aiutato a promuovere il suo gruppo di affari Anarkía e i suoi altri due ristoranti: Farcit e L’Horta al Nu. Inoltre, ha soddisfatto gli standard della guida Michelin ed è stato premiato con una stella Michelin nel 2019.
Goditi qui un video dal canale Repsol Guide, dove viene intervistato lo chef Begoña Rodrigo. In questo intervento, indica come si è evoluta La Salita e il suo concetto gastronomico.
Menu de La Salita de Begoña Rodrigo
Il menu a La Salita de Begoña Rodrigo è scandito dalla stagionalità e dalla reperibilità degli ingredienti.
Begoña Rodrigo si caratterizza per la preparazione e la creazione di vari menu degustazione, i cui piatti hanno solitamente un contenuto di verdure più elevato rispetto alle proteine animali.
La preparazione di piatti a base di verdure nasce dalla sua curiosità di accostare il diverso sfumature di sapore, consistenze e colori nello stesso piatto.
Ha a disposizione quattro menù degustazione, che variano il numero di piatti che li compongono. Questi menu degustazione sono:
- Menù Novença: € 105,70 a persona
- Menù Sangonereta: € 135,70 a persona
- Menu El Llauro: € 105,70 a persona
- Menu Llauro Sangonereta: € 135,70 a persona
piatti principali del ristorante
Sebbene i suoi piatti cambino in base alla disponibilità degli ingredienti stagionali, ci sono diversi piatti che lo sono emblematico del ristorante e che non puoi perderti se sono disponibili durante la tua visita.
Tra i secondi piatti più apprezzati del ristorante troviamo:
- Calamari, cavolfiore sottaceto, curry e pesto di prezzemolo.
- Carbonara di pastinaca, radici e tartufo.
- Stufato marino.
- La cipolla si è trasformata in reale.
- Tuorlo d’uovo in salamoia, mandorle, piselli a goccia e caviale.
- Salsefrica, purea di topinambur e tartufo Tuber melanosporum.
- Capesante marmorizzate e pinoli.
- Consommé di vigilia accompagnato da baccalà di coca.
- Granchio reale fresco con acqua di pomodoro e crema di finocchi, crema di chipotle e jalapeño.
- Coca alofila.
- Rombo servito con le sue uova e pilpil al collagene di pesce.
Domande frequenti
Dov’è La Salita de Begoña Rodrigo?
La Salita de Begoña Rodrigo si trova in Calle Pere III El Gran, 11B; a Valencia.
Quanto costa mangiare presso La Salita de Begoña Rodrigo?
La Salita de Begoña Rodrigo offre vari menù, quindi il costo da pagare varia a seconda dell’esperienza. I prezzi dei loro menu sono:
* Menù Novença: € 105,70 a persona
* Menù Sangonereta: € 135,70 a persona
* Menù El Llauro: 105,70 € a persona
* Menù Llauro Sangonereta: € 135,70 a persona