Paolo Casagrande è un rinomato chef italiano, con Più di 20 anni di esperienza nel mondo gastronomico.
Il suo stile di cucina è stato influenzato dal tempo trascorso in vari ristoranti, segnato dalla sua esperienza in Italia, nei Paesi Baschi, in Catalogna e nel Mediterraneo in generale.
Si distingue anche per il suo disciplina e creatività in cucina, dove trasforma semplici ingredienti in ricette uniche e ricche di sapore.
Scopri di più su Paolo Casagrande, la sua biografia, la formazione gastronomica e la sua carriera culinaria fino ai giorni nostri.
Biografia di Paolo Casagrande
Paolo Casagrande è un rinomato chef italiano, con una carriera impeccabile e di successo.
Per arrivare dov’è si è formato in scuole e ristoranti in Veneto, Milano, Londra, Parigi e Spagna.
Approfondisci la biografia di Paolo Casagrande, un cuoco appassionato e dedito alla cucina.
Inoltre, ecco un video dal canale YouTube “Beko España”, dove puoi vedere come lavora Pablo Casagrande in cucina.
Vita di Paolo Casagrande
Paolo Casagrande è nato a Susegana, un comune della provincia di Treviso situato nella regione Veneto del nord Italia.
Fin da piccolo ha avuto passione e curiosità per la cucina, poiché la sua famiglia si riuniva per preparare deliziose ricette e trascorrere piacevoli momenti in famiglia.
Da lì imparato che cucinare è un mezzo per rendere felici le persone, mentre i cuochi hanno la missione di realizzarla.
Fin dall’inizio, è stato supportato dalla sua famiglia per seguire il percorso gastronomico e promuovere il suo amore per la cucina.
Formazione in gastronomia
La tua formazione in gastronomia iniziato a 15 anni in Veneto, dove ha studiato all’Istituto Culinario Alfredo Beltrame.
Lì ha imparato diverse ricette, combinazioni di sapori e tecniche di cottura dal settembre 1994 al giugno 1999.
Dopo aver conseguito il diploma, ha iniziato a lavorare in diversi ristoranti dentro e fuori l’Italia.
Si è fatto strada in ristoranti raffinati a Milano, Londra e Parigi; dove apprende nuove tecniche culinarie e disciplina in cucina, sotto la guida di rinomati chef come Alain Soliveres.
Nel 2003 ha iniziato a lavorare presso il Ristorante Martin Berasategui de Lasarte, situato a Guipúzcoa.
La sua ottima prestazione in questo ramo ha aiutato Casagrande a ottenere una posizione come responsabile del ristorante MB al Ritz-Carlton, con sede nelle Isole Canarie.
Durante il suo mandato come capo chef, è riuscito a realizzare il ristorante MB riconosciuto con una stella Michelin e due soli Repsol.
Torna in Italia nel 2010 per diventare executive chef del CastaDiva Resort, hotel di lusso situato in provincia di Como.
Nel 2012 torna a lavorare con Martín Berasategui alla guida del Ristorante Lasarte di Barcellona. Ha partecipato al servizio che ha assegnato all’azienda la sua terza stella Michelin e tre soli Repsol nel 2019.
Allo stesso modo, dal 2016 al 2021 ha fatto parte del progetto Monument Hotel, nella posizione di Executive Chef.
Attuale carriera professionale
Attualmente, Paolo Casagrande mantiene il suo impegno per offrono una cucina fresca, ricca di sfumature di sapore e consistenza.
Allo stesso modo, innova sempre ricette sottili ed eleganti.
Funge Chef del Ristorante Lasarte da 10 anni, dove organizza la cucina, i suoi menu, il personale e mantiene il segno di Martín Berasategui in ogni ricetta.
Dal gennaio 2023, invece, ricopre l’incarico di direttore gastronomico del ristorante Orobianco.
Questa attività situata sulla costa di Calpe, lo è uno dei migliori ristoranti di cucina italiana fuori dall’Italia, nonché uno dei vincitori del sigillo gastronomico L’Exquisit Mediterrani della Comunità Valenciana.
Dove si è allenato Paolo Casagrande?
La formazione di Paolo Casagrande inizia presso l’Istituto culinario Alfredo Beltrame.
Allo stesso modo, si è fatto strada nei ristoranti di alta cucina di Milano, Londra e Parigi; dove apprende nuove tecniche culinarie e disciplina in cucina, sotto la guida di rinomati chef come Alain Soliveres.
Per cosa è famoso Paolo Casagrande?
Paolo Casagrande è riconosciuto per essere lo chef responsabile del Ristorante Lasarte di Barcellona, il primo ristorante con la distinzione di tre stelle Michelin in città.