Consigli per aprire un ristorante vegetariano

O perché sei vegetariano e ritieni di aver bisogno di un’attività che offra cibo a chi pratica questo stile di vita o perché ritieni che possa essere un buon investimento, ecco alcuni consigli per aprire un’attività specializzata in questo tipo di alimenti.

Classificazione vegetariana

Per molti non è chiara la differenza tra sii vegano e sii vegetarianoÈ importante conoscere questa differenza se si intende aprire un’attività orientata a questo segmento di mercato.

Il primo chiarimento è che essere vegan è una variante dell’essere vegetariani.

Un vegetariano ha deciso di non mangiare carne o pesce. Tuttavia, ci sono vegetariani che estendono la loro restrizione ad altri alimenti, motivo per cui queste quattro classificazioni sono discusse all’interno dei vegetariani:

  • Vegetariani latto-ovo mangiano uova e latticini.
  • Latto-vegetariani che incorporano i latticini ma non le uova nella loro dieta.
  • Vegetariani rigorosi Non consumano latticini o uova, solo verdure.
  • Vegani che non mangiano nulla che provenga da un animale.

Quindi una delle prime decisioni è scegliere l’approccio che seguirà la tua attività. Offrirai nella tua attività piatti / tapas orientati solo ai vegani o anche ad altri gruppi.

Sebbene tu possa offrire nella tua lettera prodotti per il diversi gruppi di vegetariani Affinché ognuno scelga in base alle proprie preferenze alimentari, è anche vero che alcune persone adottano questo stile di vita per convinzioni morali sull’uso degli animali negli alimenti e quindi potrebbero non vedere nella tua attività uno che condivide il loro ideale se offri latticini e uova .

L’importante è essere onesti e se hai intenzione di offrire latticini Y uova assicurarsi che vengano scelti i migliori fornitori che garantiscano un modo etico nella loro produzione.

Le chiavi per avere un ristorante vegetariano di successo

Posizione:

È chiaro che è essenziale avere una buona posizione per avere una clientela. O perché sai che si trova in una zona dove vivono o lavorano molti vegetariani o perché è un luogo in cui puoi attirare questo pubblico.

Idealmente, posiziona il tuo inizio in un’area frequentata da consumatori di fascia alta e attenti alla salute. Quest’ultimo è importante perché non devi essere vegetariano per mangiare in un ristorante vegetariano.

Fornitori:

Questo elemento è indispensabile. Hai bisogno di fornitori in grado di fornirti prodotti di ottima qualità. Questo è particolarmente importante in tutto cibo fresco Qualunque cosa tu usi, non lesinare sulla qualità se stai cercando di guadagnare prestigio come miglior ristorante vegetariano della zona.

Creazione menù

A meno che non siate dedicati esclusivamente al settore vegano, il menù può comprendere anche latticini e uova Cibo sano oltre le insalateoltre a verdure, cereali, frutta, ecc.

Il menu di un ristorante specializzato in cucina vegetariana non è solo insalata, c’è molto di più, prodotti come tofu, derivati ​​della soia, cereali e mille altre opzioni.

Se sei a favore dei prodotti biologici, dovresti pensare per un momento che quando si tratta di redditività della tua attività, i prodotti biologici implicano un costo maggiore e quindi dovresti analizzare quanto sia sensibile la tua clientela di riferimento all’aumento dei prezzi. potrebbe significare questo tipo di prodotto.

Qualcosa in più di un ristorante?

A volte, il ristorante da solo non fornisce una redditività sufficiente, quindi è possibile ottenere entrate aggiuntive offrendo prodotti vegetariani da consumare a casa o altre attività come discorsi su un’alimentazione sana, consulenza nutrizionale, ecc.

Se abiti in un luogo in cui è improbabile che ci sia un segmento di vegetariani abbastanza grande da allestire un ristorante esclusivamente vegetariano, non trascurare questo settore e offri sempre una sezione del tuo menu speciale per chi segue lo stile di vita o semplicemente per chi che cercano un alimentazione sana. Puoi organizzare a menù vegetariano una volta alla settimana o una varietà di insalate facili da assemblare per soddisfare questo pubblico.