Etichetta del ristorante Francia

La Francia è un paese noto sia per il suo cibo squisito che per la sua grande formalità e glamour, soprattutto quando si tratta di mangiare. È che sia la sua gastronomia che il cerimonia a tavola in Francia sono patrimonio culturale dell’umanità, quindi puoi già farti un’idea.

E sebbene sia un vicino della Spagna, è impossibile confrontare tutto il protocollo e il comportamento raffinato della Francia, con l’informalità e la gioia della Spagna. Quindi, se stai pensando di viaggiare in Francia o di mangiare in un ristorante francese, dovresti sapere qual è il etichetta del ristorante franciaper non essere stonato.

Ecco perché nelle righe seguenti ti parleremo del comportamento corretto, delle buone maniere e di tutto Etichetta del ristorante francese. Unisciti a noi!

Piatti che compongono un pasto francese

Prima di entrare nell’argomento di cosa detta il etichetta al tavolo francese, ti parleremo di quanti piatti compongono un pasto francese. Devi sapere che i francesi amano le cose belle che accadono intorno alla tavola, quindi un pasto può durare per ore.

Generalmente, in un pasto formale, vengono serviti fino a quattro piatti e altri accompagnamenti, che descriveremo in dettaglio di seguito:

  • AperitivoServire: Il suo scopo è stuzzicare l’appetito ed è una bevanda e uno snack leggero ed elegante.
  • ingresso o ingresso: Sono piatti leggeri da servire caldi o freddi. Le voci possono essere zuppe, insalate, salumi, ecc.
  • Piatto o piatto principaleAbbinamenti: E’ il piatto principale, che può essere di carne o di pesce accompagnato da patate, fagioli o qualsiasi altra guarnizione.
  • troo normanno: Consiste in un bicchiere di un liquore forte, che funge da piccola pausa tra i piatti precedenti e quelli successivi.
  • Fromage o tagliere di formaggi: E’ il piatto composto da diversi formaggi.
  • deserto: Questo è il dolce tradizionale come la torta di mele, lo yogurt, tra gli altri.
  • Dopo il dessert, di solito viene servita una tazza di caffè o tè.
  • Pousse-caffè: Dopo il caffè, viene servito un bicchierino di liquore, come ad esempio il cognac.

Etichetta a tavola francese

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Come abbiamo già accennato, La Francia è un paese noto per la sua etichetta, e ancor di più per il suo corretto comportamento a tavola. Pertanto, per evitare una situazione imbarazzante, ti diciamo cosa dovresti fare quando ti presenti a un pasto francese.

Non mettere i gomiti sul tavolo

Sebbene questa regola sia applicata in molte più culture e non solo in Francia, in questo paese è molto più importante. È raccomandato appoggia solo gli avambracci, dove tutti i presenti possono vedere le tue mani.

Dicono che questa usanza sia nata al tempo di Luigi XIV, perché a quel tempo era abbastanza comune che un piatto venisse avvelenato durante un pasto. Quindi ricorda, le mani sempre visibili sul tavolo e mai in grembo o in grembo.

Pulite il piatto con il pane

In molte regioni del mondo, è scortese mangiare fino all’ultima briciola e lasciare il piatto pulito, non in Francia. In realtà è abbastanza comune vedere come puliscono la salsa e cosa rimane nel piatto con i pezzi di pane.

Anche se sì, dovresti tagliare il pane con le mani ma non passarlo direttamente sul piatto. Il corretto è utilizzare una forchetta, per passarlo sulla superficie del piattoperché è disapprovato usare le dita per farlo.

svegliarsi incompiuto

Se vuoi mostrare gentilezza, alzandoti da tavola prima che il cibo sia finito, devi farlo chiedere ai presenti il ​​permesso di recedere. Inoltre è anche importante, se non hai ancora finito di mangiare, per evitare di mettere il tovagliolo sul tavolo, dovresti appoggiarlo sulla sedia.

Dovresti solo lasciare il tovagliolo piegato sul tavolo, nel caso in cui il pasto sia già finito.

La posizione delle posate

Per accogliere correttamente le posate alla francese, è necessario mettere il forchetta sul lato sinistro e coltello sul lato destro. Anche se, per mangiare tutti i piatti, vengono poste in tavola varie posate, come coltelli da formaggio, cucchiaio da dessert, ecc.

Dovresti anche sapere che le posate sono disposte in un certo modo, se hai intenzione di fare una breve pausa durante il pasto, ad esempio per andare in bagno. In tal caso mettete sul piatto forchetta e coltello incrociati, ma se avete finito di mangiare lasciate entrambe le posate una accanto all’altra sul piatto.

L’uso delle posate

Ovviamente ancora più importante del modo in cui sono posizionati sul tavolo è il modo in cui li usi. Quindi per utilizzare correttamente le posate su una tavola francesedovresti usare il coltello nella mano destra e la forchetta nella sinistra.

A fine taglio evitate di passare la forchetta con la mano destra, ma dovreste mangiare il cibo tenendo la forchetta con la sinistra. Né dovresti tagliare cibo, non importa quanto liscio, con il bordo della forchetta, che è molto disapprovato.

Quando si tratta di insalate, non è opportuno tagliare le foglie di insalata con il coltello. In questo caso non resta che prendere o arrotolare le foglie dell’insalata con la forchetta. Oppure usa semplicemente la forchetta per piegarlo in più pieghe e puoi portarlo comodamente alla bocca.

come tagliare il formaggio

In Francia hanno un’ampia varietà di formaggi e ogni tipo di formaggio viene tagliato in modo diverso. Quindi c’è un coltello appropriato per ogni formaggio.

Per tagliare i formaggi stagionati si utilizza un coltello con lama a forma di lacrima. Mentre per i formaggi più morbidi e teneri si usa il coltello smussato.

servire il vino

In Francia non è educato versarsi più vino quando lo si vuole. Si raccomanda che svuota completamente il bicchiere per indicare che vuoi più vino.

Nel caso in cui non vogliate bere di più, segnalatelo lasciando sempre del vino nel bicchiere.

mangiare con eleganza

Sappiamo già che i francesi sono persone molto eleganti, anche quando mangiano. Quindi quando mangiano e bevono non sembra per placare la fame o la sete. Perché prendi un boccone molto piccolo e sorseggiasembrando molto chic quando si mangia.

Quindi, quando mangi in un ristorante francese, non soffocarti, piuttosto goditi il ​​cibo e le bevande boccone per boccone.

rispetta il piano della tavola

In Francia è comune, e ancor di più in un pasto formale, fare una pianificazione preventiva, dove vengono assegnati i posti e si decide il pasto. Quindi, quando sei invitato, quando arrivi, non occupare mai il posto che desideri, ma devi aspettare che ti venga detto dove sederti.

Se lo fai, saresti sconsiderato nei confronti dell’ospite e mancheresti di rispetto piano della tavola

Per quanto riguarda i suggerimenti

Quando assaggi deliziosi piatti francesi in un ristorante, non perdere tempo a pensare a quanto puoi dare la mancia. Poiché in questo paese di solito includono l’importo della mancia nel conto, e non è consigliabile lasciare nient’altro.

Modi e protocolli di condotta in Francia

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Prima di sederci a tavola dobbiamo anche prenderci cura del nostro comportamento quindi bisogna conoscere i gesti che sono segni di cortesia e buona educazione. Quindi di seguito chiamiamo il Le principali maniere francesi.

saluto con baci

Per cominciare, quando si saluta, in molti paesi è consuetudine dare due baci sulle guance, ma in Francia è consuetudine dare tre baci. Inizia sul lato sinistro, poi a destra e di nuovo a sinistra.

Questo, nel caso di amici, familiari o persone di cui ti fidi molto. Nei pasti più formali, una stretta di mano decisa sarà sufficiente per salutare.

Porta un piccolo dettaglio

Quando sei invitato a cena, è consuetudine portare un piccolo regalo per i padroni di casa, possono essere cioccolatini, vini o fiori. Anche se, se scegli di regalare un bouquet, dovresti inviarlo al mattino in modo che abbiano il tempo di organizzarlo.

È considerato di cattivo gusto consegnare il bouquet all’arrivo, poiché costringe l’ospite a smettere di intrattenere gli ospiti per organizzare i fiori.

non più di 15 minuti

Per quanto incredibile possa sembrare, in Francia non è male visto per ottenere qualcosa tardi per cena. Quindi, quando si viene invitati in un posto a una certa ora, è del tutto normale arrivare con circa 10 minuti di ritardo, massimo 15.

Inoltre, non sarai in ritardo di 30 o 45 minuti, perché finirai per infastidire l’host.

Aspetta un po’ per iniziare

Quando tutto è pronto e le bevande sono servite, dovresti aspettare ancora un po’ prima di iniziare a mangiare e bere. Bene, è comune che il padrone di casa fa un brindisi prima di invitarti a iniziare a mangiare.

Non importa se sei molto affamato, aspetta che l’ospite ti dia la guida per iniziare ad assaggiare il tuo cibo.

Curiosità e superstizioni in Francia

La Francia ha una cultura molto vasta formata da migliaia di anni di evoluzione, motivo per cui è piena di costumi e credenze curiose. Quindi, per concludere, ne abbiamo alcuni curiosità e superstizioni legate al cibo, in Francia.

accartocciare il tovagliolo

Un’usanza alquanto strana, molto comune in Francia, è quella di lasciare il tovagliolo stropicciato una volta finito di mangiare. Naturalmente, questa simbologia o azione viene eseguita solo quando il commensale vuole esprimere che è stato molto soddisfatto con il cibo.

L’ultimo bicchiere della bottiglia

In Francia è consuetudine dire che la persona che beve l’ultimo bicchiere di una bottiglia di vino si sposerà entro la fine dell’anno. E questo ha un’origine buffa, perché nasce nei bar del medioevo.

In quel periodo era consuetudine che gli uomini che si recavano nelle osterie ordinassero brocche di vino. E solo chi doveva bere l’ultima porzione di vino, poteva corteggiare la cameriera.

Non mettere il pane sottosopra

In molti paesi non significa niente in particolare se metti il ​​pane a testa in giù in tavola, ma in Francia questo è qualcosa che non è affatto accettato. È legato alla sfortuna, quindi devi tenerlo a mente.

Questa credenza popolare deriva dal fatto che anticamente, al momento dell’esecuzione della pena capitale, i pani dei carnefici furono capovolti. Ciò è stato fatto per informare gli esecutori testamentari che c’erano esecuzioni da eseguire.

forchette capovolte

Un fatto sorprendente tradizioni della tavola francese, è che le forchette e persino i cucchiai vanno sempre con le punte abbassate. Questa usanza ha avuto origine ai tempi della Rivoluzione francese. Ebbene, gli aristocratici erano preoccupati per tutto ciò che aveva un senso, poiché ricordava loro le armi dei Sans Culottes.

Ci auguriamo che con tutti i consigli e le raccomandazioni che hai trovato in questo post, tu possa rispettare rigorosamente il etichetta del ristorante francese.