Etichetta nei ristoranti italiani

Il delizioso cibo italiano è un’arte ma lo è anche mangiarlo correttamente, ecco perché oggi ve lo vogliamo spiegare etichetta e protocollo in Italia. Per Quello quando vai nel tuo ristorante italiano preferito assapora un buon piatto di spaghetti nel modo corretto, come dettato dall’art protocollo italiano.

Perché la cultura italiana è una delle più gelose rispetto ai costumi e alle regole che si devono seguire a tavola. Ma niente di tutto questo dovrebbe preoccuparvi, perché noi vi daremo del bene Consigli in modo da essere all’altezza del compito, anche se condividi un tavolo con veri italiani.

Quindi, resta con noi fino alla fine di questo articolo e diventa un esperto nel rispetto galateo del ristorante italiano. Andiamo la!

Quale etichetta seguire nei ristoranti italiani fatti interessanti!

Il regole dettate dal galateo italiano quando consumano i loro squisiti piatti in un ristorante, sono molto puntuali.

Prendi nota! Lo dettagliamo di seguito:

Come mangiare gli spaghetti

galateo del ristorante italiano

Gli italiani sono persone molto tradizionaliste, e anche il modo di mangiare i famosi spaghetti è già un’usanza radicata. Ecco perché non vedrai mai un italiano usare forchetta e cucchiaio per consumare la pasta. Ecco alcuni suggerimenti su come mangiare la pasta come fanno gli italiani:

  • Appoggiate la forchetta sul piatto di pasta e iniziate arrotolare una piccola porzione di spaghetti. Per arrotolarli devi sempre girare la forchetta in senso orario.
  • È importante che non infilare la forchetta al centro del piatto per arrotolare i bocconcini di pasta. Perché al centro di solito c’è una quantità maggiore di cibo ed è molto probabile che venga arrotolata una quantità esagerata di pasta.
  • Si consiglia di selezionare le porzioni di pasta, sempre dai bordi del piatto. afferrare quantità moderate, che puoi facilmente mettere in bocca.
  • Affinché le porzioni che verranno arrotolate non siano esagerate, basterà prendere qualche spaghetto con una forchetta e separarli dal resto prima di arrotolarli.
  • Assicurati che tutti i fili di pasta siano avvolti attorno alla forchetta e che non pendano. beh lo è molto disapprovato tagliare questi fili di pasta con i denti, in modo che ricadano sulla placca. E tanto meno assorbirli fino a quando non entrano completamente in bocca.
  • Non pensare nemmeno a tagliare la pasta con il coltello o con la forchetta stessa. Basta non tagliarlo mai a pezzi. Gli italiani non rompere l’impasto nemmeno durante la cottura.
  • Infine, godetevi il vostro piatto, mangiando lentamente, così eviterai piccoli incidenti come fuoriuscite di salsa o gocciolamenti sui vestiti.

Parmigiano, cosa non fare

Un altro dettaglio importante quando si mangia cibo italiano, è che non aggiungono mai parmigiano alle ricette che contengono pesce o crostacei. Infatti, alla pizza “frutta di mare” non si aggiunge nemmeno il formaggio, poiché, come indica il nome, contiene prodotti del mare.

Quindi, se sei in un ristorante italiano e ordini un succulento filetto di pesce in umido, non aggiungere parmigiano.

Cosa fare con la salsa avanzata

Se vai in un ristorante, sicuramente non ripuliresti mai i residui del piatto usando un pezzo di pane, e se lo fai rischi le critiche. Ma quando si tratta di un ristorante italiano, le cose sono diverse.

In Italia si vede bene consumare i resti di salsa che rimangono nel piatto dopo aver consumato la pasta, raccogliendola con un pezzo di pane. Anche questa azione è un complimento o un omaggio allo chef, poiché indica che hai amato la preparazione.

caffè dopo il dolce

È una consuetudine molto radicata in Italia chiedere un buon caffè dopo aver assaporato il cibo e il dessert. Di solito è espresso ma può anche essere un cappuccino cremoso.

Per questo in Italia il caffè non viene consumato dopo le dieci del mattino. Visto che si avvicina l’ora di pranzo e quindi la tazzina di caffè d’obbligo dopo pranzo.

Mangia la frutta con le posate

Altro consueta consuetudine di etichetta in Italia è consumare i frutti con le posate. Quindi dovresti usare coltello e forchetta per tagliare i frutti prima di mangiarli. Cioè, tagliateli a poco a poco, man mano che li consumate e non tritateli mai completamente dall’inizio.

Anche se, quando si tratta di uva, ciliegie o mandarini, allora è corretto prenderli con le mani per portarli alla bocca.

Non chiedere il menu per bambini

Se siete accompagnati dai vostri bambini in un ristorante italiano, non perdete tempo a chiedere al cameriere il menù bimbi. Si scopre che in Italia non hanno questa deferenza nei confronti dei loro bambini o bambini.

I bambini mangiano gli stessi piatti dei loro genitori. Un buon modo per gli italiani di far familiarizzare i più piccoli con i loro piatti della tradizione.

Le buone maniere italiane a tavola

In Italia, come in ogni altra parte del mondo, le buone maniere sono segni di buone maniere.

galateo del ristorante italiano

Pertanto, le buone maniere sono una parte fondamentale di etichetta in italiaquindi li abbiamo inclusi per rendere questo articolo più completo:

  • Se sei stato invitato a mangiare, non sederti a tavola prima che lo faccia l’ospite.
  • La stessa regola viene seguita per iniziare a mangiare. Vale a dire, non iniziare a mangiare prima che lo faccia l’ospite.
  • Al tempo di usa le posate, prendili in stile orientale, cioè il coltello con la destra e la forchetta con la sinistra. Anche se farlo nell’altro modo non è un reato, farà la differenza.
  • mentre mangi, non mettere i gomiti sul tavolo.
  • Inoltre, devi tieni le mani sul tavolo mentre mangi e non metterli in grembo o sulle gambe.
  • Usi coltello e forchetta per tagliare e mangiare i frutti e formaggio, farlo con le dita è maleducato. Solo uva, ciliegie e mandarini si possono mangiare direttamente con le dita.
  • Se sei a un tavolo con più commensali, evitare di strofinare i gomiti contro le persone seduto accanto a te Cerca di tenere i gomiti vicino al tuo corpo.
  • Quando hai finito di mangiare, posizionare le posate in diagonale sul piatto. Questo è il modo per indicare che hai finito di mangiare e che possono rimuovere il piatto.
  • Puoi lasciare il tavolo solo finché non lo fa l’host. Così Aspetta che si alzi così puoi andartene.

Ora che sai tutto il le etichette da seguire nei ristoranti italianisei pronto per partire e goderti le loro migliori ricette.

Fortunatamente, non è necessario recarsi in Italia per farlo, poiché la Spagna è piena di ottimi ristoranti specializzati in questo tipo di cibo.