Frutta: un prodotto molto salutare da offrire nel tuo bar
La Spagna è un paese con una grande tradizione di consumo di frutta, e il tuo cocktail bar o tapas bar non deve lasciare da parte questo gruppo di cibi così salutari e grati dal punto di vista culinario, oltre che economici.
Il frutta Aggiungeranno anche un tocco di freschezza al menu che i tuoi clienti apprezzeranno. Ti offriamo alcuni consigli per utilizzarli.
Come puoi sfruttare la frutta nel tuo bar?
Questo dipenderà in gran parte dal tipo di bar che hai e dal tipo di clientela che lo frequenta, ma in termini generali, i frutti possono essere utilizzati:
- Per preparare frullati di frutta
- Come ingrediente nei dolci da offrire ai tuoi clienti
- Per preparare pasticcini e accompagnare caffè aromatici come snack nel tuo bar
- Per il consumo diretto come parte del menu, sia sotto forma di macedonie di frutta, spiedini di frutta o il pezzo di frutta.
- Per preparare salse di frutta, marmellate di frutta, o come ingrediente per accompagnare altri cibi come carni, insalate, tra gli altri.
- Per la preparazione di cocktail innovativi, che possono essere un prodotto estremamente redditizio per il tuo bar.
Vantaggi dell’utilizzo della frutta nel tuo bar
- La frutta è un alimento molto salutare e sempre più persone sono interessate a una dieta che soddisfi questa condizione.
- I frutti hanno uno schema di raccolta stagionale, il che significa che durante l’anno è possibile variare i frutti utilizzati.
- Questo stesso modello di raccolta stagionale ha un effetto sul prezzo, rendendo alcuni frutti in determinati periodi dell’anno estremamente economici. In questo modo puoi offrire ai tuoi clienti un’opzione salutare a un buon prezzo.
- C’è una grande varietà di torte, dessert, frullati, cocktail in cui utilizzare la frutta.
- Oggi sono molti i fornitori di frutta già preparata per la ristorazione, sia essa surgelata, tagliata o fresca.
Svantaggi della frutta per il tuo bar
- Hanno una durata di conservazione breve, quindi è necessario eseguire calcoli di consumo molto precisi.
- C’è un importante gruppo di persone allergiche a certi frutti. In tal senso, bisogna fare attenzione quando si utilizza la frutta per preparare determinati piatti e specificare gli ingredienti per ogni piatto nel menu.
- In alcuni periodi dell’anno è necessario uno spazio freddo per una migliore conservazione.
Quali frutti puoi offrire in ogni stagione?
A seconda della stagione dell’anno, puoi trovare alcuni frutti o altri, o almeno ottenerli nel loro miglior stato di sapore e conservazione, oltre che al miglior prezzo. Il aziende di frutta per bar Potrai consigliarti i frutti migliori che puoi acquistare in ogni stagione.
Limone, mela, pera, ananas e banana sono disponibili tutto l’anno. Inoltre a seconda della stagione è possibile utilizzare i seguenti frutti:
Cade
Oltre ai frutti che trovate durante tutto l’anno, ci sono anche i frutti della stagione autunnale: arancia, mandarino e pompelmo. Trovi anche kiwi, cachi, castagne, ananas, uva, mango e melograno.
Inverno
Per tutto l’inverno puoi trovare: avocado, kiwi, mandarino, arancia, pompelmo. Durante una parte dell’inverno si possono trovare anche mango, ananas, melograno, cachi, castagne, uva, fragole e nespole
Primavera
In primavera ci sono avocado, arance e nespole, e durante una parte della stagione si possono usare anche fragole, kiwi, mandarini, pompelmi, albicocche, ciliegie, susine, pesche, nettarine, fichi, meloni e angurie.
Estate
L’estate sta arrivando, e con il caldo una grande varietà di frutta a tua disposizione. Conti per tutta l’estate con susine, pesche, meloni, nettarine e cocomeri. Inoltre durante una parte della stagione si possono avere anche albicocche, fichi, ciliegie, avocado, arance, nespole, fichi, uva e mango.
Grazie all’ampia varietà di frutta disponibile, hai molte possibilità di variare il menu del tuo bar. Cerca sempre di utilizzare frutta di qualità e di conservarla correttamente. Questo è essenziale per fornire un eccellente servizio clienti.