Gelati artigianali: qualità e varietà per i tuoi clienti
Quando hai un bar, puoi decidere di non entrare in una guerra dei prezzi con la concorrenza, ma di selezionare prodotti e servizi volti a fidelizzare i clienti.
Offrire gelati artigianali Può essere un’opzione eccellente che ti farà risaltare in un mercato molto competitivo.
Perché offrire il gelato artigianale nel tuo bar?
I clienti cercano qualità, una buona atmosfera e un’esperienza gastronomica diversa. Il compito di differenziarsi dalla concorrenza in questo settore inizia conoscendo la tipologia, la varietà e la gelaterie artigianali per bar disponibile nel mercato.
Troverai principalmente tre tipi di gelato:
- Gelato industriale
- Gelati artigianali
- Gelato “morbido”
Il Gelato artigianale È fatto con prodotti freschi, di solito non usano aromi, coloranti o conservanti. In generale i gelati artigianali sono di alta qualità e con gusti che si caratterizzano per avere un tocco speciale che li rende diversi dai gelati industriali, o anche da altri gelati artigianali.
Vantaggi e svantaggi del gelato artigianale
Tra i suoi vantaggi possiamo citare:
- Fatto con prodotti freschi
- Consistenza più cremosa
- Maggior varietà in termini di gusti non tradizionali e gelato “gourmet”
- Tendono ad essere meno grassi
- Privo di conservanti, coloranti ed essenze
- In generale, sono percepiti come di migliore qualità.
Tra gli svantaggi del gelato artigianale abbiamo:
- Hanno un prezzo più alto
- Hanno una durata più breve
- A volte i clienti sono riluttanti a consumare il gelato che non è di una certa marca di loro scelta.
Quali gusti possiamo trovare? La varietà è ciò che caratterizza i gelati artigianali. Hai gusti tradizionali come cioccolato, vaniglia, panna e fragola, fino a gusti totalmente nuovi come il gelato aromatizzato allo spezzatino madrileno, la frittata di patate, le melanzane, lo stufato di fagioli asturiani, ecc.
Come puoi differenziarti attraverso i gelati artigianali?
Il vendita di gelati è principalmente legato alla stagione estiva, ma non necessariamente deve essere così.
Nel tuo bar potresti offrire:
- Dolci a base di gelato artigianale come mousse e frullati, oltre ad una selezione di gelati artigianali.
- Gelati dai gusti inediti, come la frittata di patate o l’olio d’oliva, per offrire “tapas surgelate”. Certo, è qualcosa di diverso, ma l’innovazione non è forse la porta della differenziazione?
Alcune gelaterie artigianali, infatti, offrono a bar e ristoranti la possibilità di sviluppare il proprio gusto, che può essere utilizzato anche per offrire un “gelato gourmet della casa” tanto esclusivo quanto delizioso.
Per far conoscere il tuo bar attraverso il gelato artigianale, puoi organizzare una “degustazione di gelato” di gusti sia tradizionali che non. Questa iniziativa attirerà l’attenzione sul tuo negozio, supportando così i tuoi sforzi per creare consapevolezza del marchio oltre ad essere un’opportunità per acquisire nuovi clienti e/o vendere altri prodotti.
Hai provato il gelato Fabada? Forse è arrivato il momento di provarlo, e anche per i tuoi clienti di avere la possibilità di vivere quell’esperienza gastronomica nel tuo bar.