Gli sgrassatori sono più di una questione di pulizia
Sappiamo tutti che una delle grandi sfide affrontate nel settore dell’ospitalità quando si tratta di pulizia è la battaglia contro l’accumulo di grasso. Per vincere in questa impresa, buon sgrassante è essenziale. Ma la pulizia non è l’unico motivo per scegliere il prodotto migliore.
Informazioni generali sugli sgrassatori
Avere una buona sgrassante Può davvero fare la differenza nell’avere un’attività con le adeguate condizioni di pulizia e sicurezza o meno.
Il grasso è un problema non solo per il cattivo aspetto in cucina, ma provoca anche un cattivo odore. Quando il grasso non viene pulito adeguatamente, finisce per provocare un odore di muffa che non solo è fastidioso per chi lavora in cucina ma finisce anche in sala da pranzo.
Ma non si tratta solo di usare un sgrassante Per motivi di pulizia, il grasso in eccesso può essere causa di incidenti come scivolamento e può persino aumentare il rischio di incendio. Tutto ciò può anche influenzare il pagamento del risarcimento per incidenti o problemi con la tua responsabilità civile e assicurazione incendio.
Alcune compagnie di assicurazione, infatti, richiedono per la validità della polizza che vi sia un piano di pulizia dell’intero impianto di estrazione dei grassi e dei fumi in modo che in questo modo il rischio di incendio non aumenti oltre gli standard da esse definiti.
Che cos’è uno sgrassatore?
Mentre ci sono alcuni sgrassanti naturali, i più efficienti sono quelli composti da sostanze chimiche. Fondamentalmente sono stati realizzati per pulire superfici impregnate di olio e grasso.
Per la loro capacità come solvente, sono anche chiamati industrialmente solventi sgrassanti.
A seconda della composizione chimica e delle applicazioni, si possono classificare in diversi modi ma per scegliere quello più appropriato è meglio farsi consigliare da un bravo fornitore di prodotti per la pulizia.
Qual è il miglior sgrassante per la cucina di un ristorante?
Partiamo dal fatto che non tutte le cucine industriali hanno lo stesso grasso da pulire. Una cucina in cui la maggior parte dei piatti viene cucinata o cotta non si sporcherà come un luogo in cui fare molto uso della griglia o di molti fritti.
È anche vero che alcune superfici sono più grate di altre quando si tratta di pulire il grasso, ed è per questo che potrebbe essere difficile per noi trovare quello giusto. sgrassante più appropriato.
Il sgrassatori Oltre al grasso per la pulizia, possono contenere additivi che rendono il processo di pulizia più completo, ad esempio disinfettando o aggiungendo lucentezza alla superficie su cui vengono applicati.
Questo tipo di sgrassante È ampiamente utilizzato nel settore dell’ospitalità per la pulizia delle superfici di lavoro, mentre sgrassa, pulisce, che ti consente di risparmiare denaro non dovendo utilizzare due prodotti separatamente e ti fa anche risparmiare tempo.
È importante determinare le tue esigenze, per questo è importante avere conoscenza di:
- Tipo di superfici da pulire
- Area di cui avrai bisogno sgrassante
- Frequenza di pulizia poiché se non viene pulita frequentemente, molto probabilmente richiederà un sgrassante Più potente.
È anche importante sapere se le persone che effettueranno la pulizia hanno problemi di sensibilità ai prodotti chimici e di tenerne conto quando si consulta il proprio fornitore.
Per le aziende attente all’ambiente optare per sgrassatori amichevole o meno aggressivo sarà molto importante, ma soprattutto dobbiamo cercare uno sgrassante che sia efficace.
Infine, si segnala che il modulo di domanda di a sgrassante Può variare da un prodotto all’altro, ma generalmente si consiglia di rimuovere il grasso in eccesso con della carta assorbente, quindi si applica lo sgrassante e si lascia agire per 10/15 minuti per permettere al prodotto di agire, abbattendo le molecole di grasso prima di rimuovere che con un panno usa e getta.