I 10 migliori ristoranti in Spagna

Quando siamo in viaggio, stiamo pianificando un evento speciale o una celebrazione, ci concentriamo sul divertirci e sul conoscere il meglioper avere ricordi indelebili di quel momento.

Che tu sia di passaggio o abiti in campagna, dovresti sapere quali sono i migliori ristoranti in Spagna, luoghi unici che ti daranno l’opportunità di vivere un’esperienza gastronomica di alto livello.

Ciascuno dei ristoranti della lista è specializzato nella cucina della regione in cui si trova, dare un tocco innovativo alle ricette classiche, donandole una nuova e sublime vita che conquista i palati più esigenti.

Abbiate il coraggio di visitarli e godervi il meglio che la Spagna ha da offrire, attraverso i suoi piatti e il calore della buona attenzione del personale del ristorante.

Azurmendi

Azurmendi

Azurmendi è un ristorante creato da Eneko Atxa, che ha avuto un’ottima carriera che lo ha reso un Sosta obbligatoria durante la visita a Vizcaya.

È riconosciuto per essere uno dei ristoranti più sostenibili del paese.

Lavora con un’esperienza gastronomica unica, attraverso un menu che contiene diversi piatti che cercano di fornire un’esperienza sensoriale al commensale.

Questo menu è composto da 27 piatti, preparati con gli ingredienti più freschi di stagione.

Durante la degustazione potrete gustare il pani artigianali si preparano e alcuni prodotti ottenuti dall’orto del ristorante.

Vi assicuriamo che l’accostamento tra il sapore dei piatti e la loro presentazione ci invita a mangiare senza lasciare briciole.

Se lo desideri, puoi completare il menu con la tua esperienza enogastronomica per ogni piatto.

Funzionano su prenotazione, quindi ricordati di fissare il tuo appuntamento per goderti il ​​loro servizio.

Arzak

Arzak

Un altro dei migliori ristoranti in Spagna è Arzak, gestito da Juan Mari Arzak.

È un ristorante che ha una storia di quattro generazioni e ha lavorato per preservare la qualità del servizio, per il quale hanno ottenuto il loro tre stelle Michelin nel 1972, 1978 e 1989.

Questa attività è tra le migliori, poiché i suoi piatti sono pieni di sapore e consistenze che li rendono diversi da tutti gli altri che hai provato.

Si dedicano alla preparazione dei piatti più amati della Ricettario San Sebastian e Basco, con un tocco moderno e personale.

Hanno tre tipi di menu, quindi puoi scegliere quello che preferisci per l’esperienza.

Hanno il menù degustazione al prezzo di 255€, oltre al menù degustazione accompagnato da abbinamento vini a € 410 a persona.

Propongono invece il menù à la carte composto da antipasto, antipasto, piatto principale e dolce al costo di € 225.

È necessario pianificare una prenotazione per usufruire dei suoi servizi, nel pranzo o cena.

Martin Berasategui

Martin Berasategui

Martín Berasategui è uno dei ristoranti di questo famoso chef, che è stato caratterizzato dall’aggiunta diverse stelle Michelin tra i suoi diversi ristoranti.

Questo ristorante emblematico è dedicato a offrire il meglio della gastronomia europea e spagnola, in particolare la cucina basca.

Puoi scegliere di gustare uno qualsiasi dei prodotti che compongono il loro menu o scegliere di ordinare il loro menu degustazione, garantendoti il possibilità di provare un po’ di tutto

Il suo menu comprende piatti deliziosi come lo scampo alla griglia, gli zampetti di maiale ripieni, l’insalata di midollo vegetale, il kokotxas di nasello, l’arista alla griglia e l’ostrica con emulsione di wasabi.

D’altra parte, come per il suo menu degustazione, contiene 17 piatti al costo di 315€ a persona.

Se lo desideri, hai la possibilità di gustare l’abbinamento vini per il menu degustazione con un supplemento di € 175.

Quique Dacosta

Quique Dacosta

Quique Dacosta non può mancare nella lista dei migliori ristoranti della Spagna.

Porta il nome del suo chef, uno dei più apprezzati del paese grazie alla sua eccezionale carriera preparando ricette tradizionali della cucina mediterranea, con un tocco creativo e unico.

Il suo ristorante si distingue per l’arredamento elegante e minimalista.

Non usano una carta. Hanno un ottimo menu chiamato “cooking beauty”, che traduce il concetto del ristorante in piatti deliziosi.

Le ricette che lo compongono sono preparate con prodotti di stagione, formando sublimi accostamenti di sapori.

Sia nell’elaborazione che nella presentazione, potrai contemplare il visione culinaria, creatività e conoscenza del team che fa parte di Quique Dacosta.

Il suo menu ha un prezzo di € 250 a persona e hai la possibilità di accompagnarlo con un’armonia di vini a un costo aggiuntivo.

La cantina di Can Roca

La cantina di Can Roca

El Celler de Can Roca, situato a Girona, è uno dei migliori ristoranti della Spagna, grazie al lavoro del fratelli Joan, Joseph e Jordi Roca.

Sono aperti al pubblico dal 1986, lavorando incessantemente per offrire i migliori piatti della cucina nazionale.

Prendono come guida il ricette classiche della cucina spagnola, ma la sua preparazione è avant-garde e freestyle.

Ecco perché puoi trovare piatti con combinazioni di sapori e consistenze che potresti non aver mai provato prima.

Inoltre, è necessario precisare che ne hanno fatto una cucina collegata a terra, utilizzando prodotti di piccoli produttori locali.

Funzionano con i menu, non con le lettere. Ti consigliamo di ordinare il menu del festival, che contiene una varietà di piatti preparati con ingredienti di stagione che ti sorprenderanno.

Ricordati di effettuare la prenotazione per visitarli e goderti un servizio degno delle stelle Michelin con cui è stato riconosciuto nel 1995, 2002 e 2009.

Hotel Ristorante ABaAC

Hotel Ristorante ABaAC

Situato a Barcellona, ​​​​ABaC Restaurant Hotel è uno dei ristoranti più emblematici dello chef Jordi.

Hanno un’incredibile offerta gastronomica e un servizio di qualità che li ha aiutati a mantenere la massima distinzione di tre stelle Michelin.

La sua offerta gastronomica è un fusione di gastronomia spagnola e internazionale.

Lo si riconosce dal suo menù degustazione, composto da 19 piatti.

Tra alcune delle opzioni troverai pane cinese, calamari alla romana e piatti con ingredienti asiatici come il wasabi.

Costa 250€ e viene servito a tavola piena.

Il tuo locale è elegante e hanno un giardino che integra perfettamente l’ambiente.

Aponiente

aponiente

Aponiente è uno dei migliori ristoranti in Spagna per il servizio, l’offerta gastronomica e la posizione.

Si è distinto tra i diversi ristoranti della regione, grazie al fatto che i suoi chef sono in una continua alchimia dei prodotti del mare che possono essere utilizzati nella sua offerta gastronomica.

Hanno un menu unico chiamato Planeta Agua, con piatti preparati con frutti di mare e verdure.

Contiene 17 piatti e costa € 270 a persona. Puoi completare questo menu con il suo abbinamento di vini per € 125.

La sua posizione è un vecchio mulino a marea, situato a Puerto de Santa María, che offre un’incredibile vista sul mare della città.

DiverXo

DiverXo

Molti cataloghi DiverXo as uno dei migliori ristoranti in Spagna… E hanno ragione!

Questo ristorante guidato da Dabiz Muñoz si è distinto per la sua offerta gastronomica basata sulla cucina spagnola, adattata con influenze di altre cucine e tecniche di tutto il mondo.

Il suo menu principale si chiama “la cucina dei maiali volanti”. Si compone di 25 portate, al costo di 365€.

Indipendentemente dal piatto che scegli, noterai che ognuno di loro ha una personalità libera e una combinazione di elementi che amerai.

L’esperienza non ha una durata stimata, poiché si adatta al ritmo del commensale. Prendere Tieni in considerazione queste informazioni al momento della prenotazione.

Ristorante Lasarte

Ristorante Lasarte

Il Ristorante Lasarte è un ristorante che lavora di pari passo con Martín Berasategui e Paolo Casagrande.

Il maestro e il suo allievo sono riusciti a inserire questo ristorante tra i migliori in Spagna con tre stelle Michelin, secondo progetto di Berasategui con tale riconoscimento.

Si dedicano alla preparazione di piatti emblematici della Cucina mediterranea ed europea, dando loro un tocco creativo e armonico.

Nel suo menu troviamo piatti come il prosciutto iberico e emulsione di basilico, zuppa di gamberi, spalla di agnello con melanzane, rombo alla griglia, filetto di manzo alla brace, insalata tiepida di crostacei e capesante con funghi.

Hanno anche due menu completi: il menu degustazione e il menu pranzo

Il suo menù degustazione si compone di 12 piatti, al costo di 280€. D’altra parte, hanno il loro menu del pranzo composto da antipasto, antipasto, piatto principale e dessert a € 190.

Il servizio clienti è personalizzato e di qualità, essere sempre attenti alle esigenze degli ospiti.

Gazebo Amos

Gazebo Amos

A chiudere l’elenco troviamo il Cenador de Amós, a ristorante gestito dallo chef Jesús Sánchez.

Questa attività ha la particolarità di essere uno degli ultimi ristoranti spagnoli a ricevere tre stelle Michelin.

Sono dedicati a offrire un cCucina d’autore basata sulla gastronomia cantabrica.

Il suo menu “temporaneo” cerca di trasmettere l’ammirazione che gli chef hanno per la gastronomia, in particolare la cucina della regione.

Il menu contiene 16 piatti, che variano in base alla disponibilità degli ingredienti di stagione.

Il suo prezzo è di € 227 a persona e puoi aggiungere un abbinamento di vini che comporta un costo aggiuntivo al menu.

Fin qui l’elenco dei 10 migliori ristoranti in Spagna, siamo sicuri che -qualunque sia la tua scelta- ognuno di loro ha il fascino e gli ingredienti necessari per garantirti un’esperienza memorabile.