I cocktail non sono solo per l’estate!

Anche se tutti abbiamo l’immagine mentale di bere a cocktail sotto la copertura di una palma sulla spiaggia, cocktail Sono miscele (con o senza liquore) che possono essere assunte in qualsiasi momento dell’anno. Ci sono tanti cocktail diversi quanti compagnie di liquoriPossono essere realizzati a base di qualsiasi liquore o bevanda alcolica.

In estate i cocktail si bevono solitamente perché rinfrescanti, ma possono essere consumati anche in ogni stagione, dato che sono fruttati o a base di spiriti di frutta li rende deliziosi.

Quali sono i cocktail più popolari?

I cocktail più popolari si basano su quello che viene chiamato a liquore bianco: Gin, Ron, Vodka, e il brandy che mescolato con alcuni componenti di frutta danno come risultato una bevanda deliziosa.

Quelli che utilizzano la frutta di solito si traducono in un cocktail dolce, ma anche tra i più popolari ne abbiamo alcuni che utilizzano ingredienti agrumati o erboristici che danno loro un tocco diverso.

I più conosciuti sono Daiquiri (rum e frutta), Margarita (tequila, cointreau e lime), Caipirinha (chachaça e limone), il famoso Mojito cubano (rum bianco, menta) e il Martini (vermouth e gin).

Altri dei cocktail più rinfrescanti sono:

  • Sorbetto di cava: a base di gelato al limone, cava e ghiaccio
  • Limone con menta: in aggiunta a Liquore alla menta, si prepara con gelato al limone, limone e zucchero.
  • Tom Collins: a base di gin, soda, limone e zucchero.

Il bevande alcoliche In generale, sono solitamente associati al suo consumo in ambienti rilassati e i cocktail non fanno eccezione. Va da sé che il suo consumo con moderazione è importante.

Come preparare un cocktail?

Ogni cocktail ha la sua ricetta ma ti diamo alcuni consigli generali per la sua preparazione.

  • Usa il ghiaccio… tanto ghiaccio!
  • Non farla troppo dolce, perché invece di dissetarti, la aumenterebbe.
  • Sebbene esistano numerosi cocktail “tradizionali”, puoi sperimentare la creazione di nuovi cocktail, potrebbero persino diventare il segno identificativo del tuo bar. Si consiglia di sperimentare con i prodotti di stagione, di solito sono di qualità superiore ed economici.
  • Consultare distributori di liquori per bar Per il fatto che sono spesso in commercio miscele o basi adatte alla preparazione di cocktail, oltre a ciò potrebbero consigliarti sui possibili usi dei liquori che commercializzano.
  • Ricorda, i cocktail sono un modo diverso di bere liquori e gli appassionati di cocktail sono generalmente inclini a provare cose nuove.

Qual è stato il cocktail stellare quest’estate?

Qui in Spagna la birra è ancora la regina dell’estate, ma se allarghiamo lo spettro e indaghiamo tra i consumatori quali sono i cocktail che si consumavano in stagione, senza dubbio uno dei più apprezzati è il Mojito Cubano., forse per la semplicità della sua preparazione (ed essendo così, curiosamente non tutti Mojito sono altrettanto buoni).

Non sai come prepararlo? Qui vi diamo la ricetta

Ingredienti:

  • Mezzo bicchiere di rum
  • Mezzo bicchiere di acqua frizzante
  • Due cucchiai di zucchero
  • Ghiaccio tritato (circa un bicchiere)
  • Menta piperita o menta verde
  • Succo di limone / 1 cucchiaio

Inizialmente si mescolano il rum, lo zucchero, il limone e il ghiaccio tritato. Agitare bene questi ingredienti e poi svuotare questo composto in un bicchiere più o meno a metà aggiungendo la menta piperita o la menta, quindi per finire, riempire il bicchiere con acqua frizzante. Tieni d’occhio la freschezza della menta verde o della menta, sono la chiave per un mojito eccezionale.