I migliori piatti della cucina peruviana

Il Perù ha piantato parte della sua cultura gastronomica in tutto il pianeta e ha lasciato un grande segno. Per questo motivo, oggi possiamo trovare in molte città e paesi del mondo, ristoranti dove offrono Piatti della cucina peruviana.

Chi ha già provato il ricette peruvianeSanno che sono pieni di colori e di sapori, soprattutto di mare e di montagna. Quindi, se anche tu vuoi assaporarne un po’ Piatti peruvianiti invitiamo a unirti a noi durante questo post.

di cui ti parleremo i migliori piatti rappresentativi della gastronomia tipica del Perù. Per non perdere l’occasione di provare una delle specialità più ricche del tipica gastronomia peruviana.

Gastronomia peruviana: Origine

Il Perù può vantare con orgoglio la sua cucina, come hanno fatto loro più di 500 piatti tipici molto vario e gustoso. Data la posizione del paese, la maggior parte dei suoi piatti ha un forte rapporto con il mare.

Anche se, come in qualsiasi altra cultura, non si può parlare solo di una parte della gastronomia peruviana. Ogni piatto porta con sé un rapporto con il territorio di appartenenza, dalla sua cultura al suo clima.

Il Gastronomia peruviana, come altre culture latinoamericane, è il prodotto della fusione tra più culture. Ecco perché in Perù troviamo non solo l’influenza dei nativi del luogo, ma anche parte della cultura gastronomica degli europei che hanno colonizzato l’America. Inoltre, il cibo peruviano ha anche una forte influenza asiatica.

Vale la pena ricordare che la gastronomia europea portava già con sé una grande influenza araba, poiché con sé portava molte spezie e cipolle. Secoli dopo, si aggiungono le ricette esotiche dei migranti giapponesi e cinesi.

Tutto questo mescolanza di culturecosì diversi tra loro, hanno contribuito con i loro sapori alla formazione della corrente gastronomia del Perù.

Questi sono i migliori piatti della cucina peruviana

È giunto il momento per te di incontrare il piatti tipici che fanno parte della gastronomia del Perù. Ognuno di loro è un’opzione eccellente per provare ad innamorarsi dei sapori di questa incredibile cultura.

ceviche

È assolutamente impossibile parlare di cibo tipico peruviano senza prima parlare di ceviche. Ebbene, questo gustoso piatto è il emblema gastronomico del Perù, ed è riconosciuto in tutto il mondo. Il suo riconoscimento ha portato all’esistenza di varie versioni in altri paesi dell’America Latina.

Come la maggior parte dei ricette tipiche peruviane, questo piatto caratteristico è marittimo, e la sua combinazione di consistenze e sapori lo fa risaltare. Il ceviche è composto da pesce tritato, a volte con crostacei, condito con cipolla, peperoncino, succo di lime e sale.

può essere trovato con altri presentazioni e ingredienti a seconda della zona, c’è chi aggiunge mais, cancha serrana o anche alghe. Il tipo di pesce con cui si prepara il ceviche può variare, a seconda di chi lo prepara.

Cau Cau

peruviano cau cau

Se sei un amante della trippa, devi provare questo tipo di versione peruviana. Questo piatto peruviano è composto da a delizioso stufato di pancia o trippa di manzotagliato a dadini e cotto con patate gialle.

Il gusto di questo piatto è dato dal spezie, prezzemolo, cipolla, aglio e tanto peperoncino. Si serve accompagnato con riso sfuso e decorato con prezzemolo. Questa squisita preparazione viene solitamente consumata come un tipico pranzo peruviano.

Pachamanca

Senza dubbio, uno dei sapori più eccezionali della gastronomia degli altopiani peruviani, è la pachamanca. Questo è un piatto tipico che, pur non essendo famoso come il ceviche, non è da meno nel presentare un sapore incredibile e nel deliziare chi lo prova.

La cosa più incredibile di questo piatto non è il suo gusto, ma il modo in cui viene preparato. Ebbene, tutti gli ingredienti sono cotti in pietre precedentemente riscaldate, poste a terra. Una buona manzo, maiale, pollo e porcellino d’India, uniti a patate, manioca e mais, vengono posti in una buca nel terreno.

In questa buca vengono poste le pietre, che inizieranno a cuocere il cibo che potrà poi essere gustato. Un fatto interessante è quello il suo nome deriva dalle parole quechua “pacha” (terra) e “manka” (pentola). Quindi pachamanca significa vaso di terra.

Barbecue

Anche se il suo nome può far ridere, questo piatto è un alimento tipico da molto tempo. Bene è stato preparato dagli Incas che vivevano nella zona in epoca coloniale. L’anticucho è uno spiedino di cuore di manzo, condito con aglio, cumino, succo di lime o aceto.

Est solitamente accompagnato da salse, ed è ben noto in Perù, principalmente come cibo da strada per le strade della sua capitale, Lima. È un pasto molto richiesto sia dai peruviani che dai turisti che visitano il luogo.

Chili di pollo

Se sei un amante del piccante e ti interessa gastronomia tradizionale peruvianaSarai deliziato da questo piatto. L’ají de gallina è cucinato con peperoncino giallo, un ingrediente molto comune nella cucina peruviana, e petto di pollo sminuzzato o sminuzzato.

La cosa migliore di questo piatto, a parte il sapore, è la sua consistenza, in quanto è molto cremoso e liscio. Si aggiungono poi pane e latte, ed è così decorato con olive e pezzi di uovo sodo. Tradizionalmente viene servito con riso, yucca e patate.

Aguadito di pollo

Questo piatto risale ai tempi dell’antica Lima, dove si celebravano le famose feste o jaranas di Lima. indossare come soprannome “risuscita morto” Ebbene, gli ospiti che si sono svegliati sono stati serviti per rianimarli.

è un piatto con molto saporeAnche se abbastanza semplice, è un brodo denso che viene preparato con pezzi interi o pezzi di pollo. Cose come cuore, ventriglio e fegato sono usati per questo piatto. Inoltre, l’ingrediente più eccezionale è il coriandolo, che gli conferisce gran parte del suo sapore e aroma.

Causa limeña o farcito

Causa Limena o ripiene

Uno degli ingredienti più utilizzati nella gastronomia peruviana è la patata e sono stati in grado di fare buon uso degli oltre 3.000 tipi di patate che vengono piantati nel paese. Questo piatto è composto da una delle più utilizzate, la patata gialla.

Come il ceviche, anche questo piatto è un emblema del paese. Ed è composto da a purè di patate gialle a forma cilindrica, che viene riempito al centro diviso in due strati. I ripieni utilizzati possono variare notevolmente, ma i più comuni sono pollo e tonno.

E come nella maggior parte dei piatti peruviani, di solito aggiunge succo di limone e peperoncinoaggiungendo più sapore alla causa.

Riso Chiclayo

Proprio come indica il nome, questo piatto viene da Chiclayo, una famosa città nel nord-ovest del Perù. questo riso può prendere qualsiasi tipo di carneanche se in origine veniva servito con carne di anatra femmina.

Questo è molto simile al pollo e riso peruviani, ma si differenzia per essere preparato con carne e per l’uso di coriandolo e spinaci.

Riso di pollo peruviano

L’arroz con pollo è un piatto conosciuto in tutto il mondo, ma l’arroz con pollo peruviano è una variante molto interessante. Questo è un Versione peruviana della paella spagnola Valenciana, ed è nota per il suo caratteristico colore verde.

Si prepara con diversi pezzi di pollo tritati finemente, cotti con piselli e carote tritati nei quadrati. Di solito viene condito con una gustosa salsa di cipolla e peperoncino giallo. Una volta terminato il piatto, viene aggiunta un po’ di birra nera, questa dona al piatto il peculiare aroma che lo caratterizza.

il lombo è saltato

C’è un altro piatto che spicca tra i tanti che ha la gastronomia peruviana, come il lomo saltado. Questo è un altro dei piatti che rappresenta con orgoglio il Paese, e lo è derivato dall’influenza cinese in Perù.

Consiste in filetto di manzo tagliato a pezzi medi, che viene poi saltato con verdure e spezie che conferiscono al piatto il suo caratteristico colore e sapore. Il filetto di manzo è condite con peperone giallo, pepe, sale, cumino e salsa di soia.

Al momento di rosolare la carne, aggiungere patate gialle fritte, che vengono eliminati proprio quando si trovano nel punto esatto. Uno dei segreti che dà il sapore squisito di questo piatto tradizionale è che di solito si aggiunge un po’ di aceto bianco.

La patata alla Huancaina

Questo piatto, molto conosciuto negli altopiani peruviani e in Amazzonia, proviene, come suggerisce il nome, dalla città di Huancayo. È un piatto molto delizioso e acclamato, nonostante la sua semplicità.

Il piatto contiene huancaína, che è a salsa a base di latte, formaggio bianco e peperone giallo, a cui si aggiungono i cracker di soda per essere frullati e cremosi. Questa salsa viene aggiunta alle patate gialle sbollentate, che vengono servite su un letto di lattuga guarnito con olive nere.

Giovanna peruviana

Juane Peruviano

Questo piatto è stato servito nel Provincia peruviana di Moyobamba, nelle celebrazioni in memoria di San Giovanni Battista. È un emblema della zona della giungla del Perù, anche se è cambiato nel tempo con l’arrivo dell’influenza europea.

Gli ingredienti originali erano manioca macinata, unita a vari funghi commestibili e uova di uccelli selvatici, che venivano serviti insieme al pesce. Ma oggi è più comune che il riso sia sostituito dalla manioca e servito con uova di gallina insieme alla carne.

ora che lo sai i migliori piatti della cucina peruviana devi solo decidere quale proverai per primo. Ti assicuriamo che qualcuno di loro ti lascerà con la voglia di provare più della deliziosa cucina del Perù.