In tutto il continente asiatico possiamo trovare una varietà di culture, che portano con sé migliaia di sapori e tecniche culinarie, ognuna con le sue caratteristiche particolari. Uno dei più importanti è il cucina coreanail cui, di chi interessante I piatti sono il prodotto di migliaia di anni di storia.
La verità è che il piatti tipici della cucina coreana Hanno lasciato il segno e continuano ancora oggi. Infatti, è sempre più comune trovare ristoranti specializzati in Cibo coreano tutto il mondo.
Quindi, se sei interessato alla gastronomia asiatica, oggi te ne presenteremo un po’ piatti tipici sudcoreani che non puoi perdere. Unisciti a noi e innamorati della Corea attraverso le sue migliori ricette.
Cucina sudcoreana
La cucina sudcoreana si è sviluppata nel tempo ea causa di varie situazioni politiche e culturali che l’hanno colpita nel corso della sua storia. E così via fino ad evolvere verso l’esteso cucina sudcoreana moderna.
Questo si caratterizza per essere molto sano ed equilibrato senza perdere la sua tradizionalità. Ebbene, deriva direttamente dalle antiche usanze agricole delle culture nomadi di quella parte del mondo.
Si caratterizza inoltre per l’utilizzo di guarnizioni molto variegate, principalmente a base di vari ortaggi precedentemente fermentati. Questo per accompagnare i loro piatti molto equilibrati, che solitamente fanno uso di riso, insieme a vari tipi di verdure e carni varie.
I migliori piatti tipici della Corea del Sud
È giunto il momento per voi di scoprire le prelibatezze del cibo tipico sudcoreano con il seguente elenco dei suoi piatti tipici.
kimbap
Un grande esempio dell’influenza che il Giappone ha lasciato all’inizio del secolo scorso in Corea è il Kimbap. Poiché questa è una versione coreana del maki sushi giapponese, consiste nella stessa cosa, riso ripieno arrotolato con un’alga chiamata kim.
Le differenze tra i due sono pochissime, ma alcune si possono evidenziare, come il fatto che il riso kimbap viene cotto con olio di sesamo. E anche che questo piatto è sempre servito con un ravanello in salamoia chiamato danmuji.
bibimbap
Tra i piatti tipici coreani spicca il bibimnap. Questo piatto è senza dubbio un emblema di quella cultura, poiché è riconosciuto non solo in Corea, ma in molte parti del mondo. E che in realtà non è un piatto complesso, né nella preparazione né nel sapore.
Il bibimbap è solo un piatto di riso, che viene mescolato con vari ingredienti. Principalmente con verdure e carne, anche se spesso vengono aggiunte anche uova e alghe. Il risultato è un piatto molto gustoso che è apprezzato dai coreani.
Samgyeopsal o barbecue coreano
La verità è che con questo piatto non ti godrai solo il cibo, ma anche l’esperienza di consumarlo. Questo è perché Il Samgyeopsal viene solitamente servito accompagnato da amici o familiari, Si siedono intorno a un tavolo che include una griglia al centro.
E quella griglia è l’essenza di questo piatto, beh ognuno sceglie la carne o le verdure da inserire da cuocere e poi consumare. Si accompagna anche al riso o alle tagliatelle e ai contorni tipici che non mancano mai in tavola.
Gomtan
È una zuppa ben nota in tutta la Corea, che è anche un ottimo esempio per evitare di sprecare cibo, perché in essa vengono utilizzate tutte le parti della carne. Questa zuppa ha la sua origine nei campi coreani, dove cercavano di sfruttare assolutamente tutto ciò che potevano dal bestiame.
la targa attuale consiste nell’usare le ossa e la cartilagine, che vengono bolliti per togliere i tessuti e il grasso per fare una zuppa gelatinosa. Questa preparazione viene condita solo con sale, ed è molto apprezzata per il suo alto valore nutritivo.
Pajeon
Il pajeon, è in poche parole la frittata coreana, una frittella salata a base di farina e uova. Questo piatto può essere servito con diversi abbinamenti ed è abbastanza conosciuto, soprattutto nel capoluogo del paese, dove il più famoso è l’haemulpajeon.
La varietà dell’haemulpajeon è questa accompagnato da frutti di mare, anche se ci sono centinaia di modi per servirlo e prepararlo. Ma in conclusione, il pajeon è uno dei piatti principali che devi provare se vai in Corea.
Tteokbokki
Questo piccolo spuntino è incredibilmente popolare e in Corea del Sud lo puoi trovare ovunque. Da una bancarella di strada, a un negozio. La cosa curiosa di questa preparazione è che in precedenza era servito solo ai membri della corte.
Sono fatti con farina di riso e vengono cotti in un tipica salsa piccante coreana chiamata gochujang con un po’ di zucchero. Ogni buon coreano è sempre disposto a mangiare un tteokbokki, accompagnato da del delizioso pesce.
yugwa
In Corea, per riferirsi a dolci e caramelle, usano la parola “hangwa”, e uno degli hangwa più importanti è lo yugwa. Si tratta di una piccola torta che addolcisce la vita quotidiana di molti abitanti dalla Corea del Sud.
Sono torte fatte a mano base di farina di riso, che viene preparato e impastato con olio e miele, per dar loro poi la loro particolare forma. Vengono poi passati nell’olio e infine cotti. Di solito si consumano accompagnati da una buona tazza di tè o da qualsiasi altra bevanda.
Galbitang
Questo piatto, senza dubbio, è uno dei più tradizionali in Corea che puoi trovare, perché è stato preparato per più di 800 anni. Inizialmente, quando si iniziò a preparare il Galbitang, la carne di manzo era troppo costosa, quindi veniva preparata solo in situazioni speciali.
Ma al momento, questo zuppa di costolette di manzo dal sapore intensoSi può mangiare in qualsiasi ristorante. E costituisce una parte importante della cultura coreana.
naengmyeon
Può sembrare strano pensare a una zuppa fredda, ma quando ti abituerai all’idea, ti innamorerai sicuramente di questo piatto. il naengmyeon È una zuppa molto piccante e gustosa che viene servita abbastanza fredda.
Questa zuppa è fatta con molti verdure e ingredienti, ma contiene principalmente ravanelli, pere coreane, uova, cetrioli e piccoli pezzi di carne. Di solito chi lo ordina aggiunge aceto a piacere, per intensificarne il sapore.
jajangmyeon
Est piatto tipico sudcoreano, dall’aspetto così succulento, è una vera delizia che solo a vederlo viene voglia di mangiarlo. Inoltre, è uno dei più conosciuti in questa cultura e deriva da zha jiang mian, che è un piatto cinese simile.
Il Jajangmyeon è composto da tagliatelle spesse di grano ricoperte da una salsa nera a base di fagioli neri e semi di soia, chiamato chunjang. Ha anche verdure e carne tagliate a pezzetti, anche se in alcuni luoghi della Corea viene aggiunto il pesce.
Eomuk
Se qualcosa abbonda in mezzo cibo tipico sudcoreano, sono gli ingredienti marittimi, rappresentati principalmente con crostacei e alghe. Anche il pesce è ampiamente utilizzato, un esempio è eomuk tang o jeongol eomuk.
È un piatto tipico coreano che regna nelle strade, poiché è uno dei cibi di strada più venduti nel paese asiatico. Se sei un amante del pesce, quando proverai l’eomuk coreano, lo amerai ancora di più.
bulgogi
Bulgogi è un altro barbecue coreano, solo in questo caso la carne viene tagliata a listarelle. Vengono poi marinati in olio di sesamo, aglio e salsa di soia. Di solito si accompagna a verdure varie e ovviamente all’immancabile riso.
Anche è consuetudine servirlo su un letto di foglie di lattuga da mangiare a mano. Senza dubbio, un piatto abbastanza semplice, ma delizioso.
Hotteok
Un altro piatto molto conosciuto in Corea, e che ha deliziato tutti coloro che l’hanno provato, è l’hotteok. Questo piatto ricco e dolce è composto da alcuni Frittelle coreane dolci che sono abbastanza semplici.
Si preparano con farina di frumento, uova, anche il latte, il lievito e, ovviamente, lo zucchero, sono solitamente riempitivi. Tra i ripieni che vengono solitamente utilizzati ci sono il miele, la crema di noci o la crema di formaggio. Sicuramente uno dei dolci tipici sudcoreani che non puoi perdere.
Sannakji
Infine, abbiamo il sannakji, che pur essendo un autentico piatto tipico coreano, lo includiamo nella lista più come curiosità che come consiglio culinario. poiché è uno dei piatti più avventurosi del mondoche anche la persona può morire ingerendo.
È un piatto di tentacoli di polpo così freschi che mantengono ancora i loro movimenti. E se non vengono masticati correttamente possono aggrapparsi alla gola del commensale provocando soffocamento. Ma, nonostante il rischio, le persone che li provano lo trovano piuttosto delizioso.
L’ampiezza di questa gastronomia rende impossibile citare tutti i suoi prelibati piatti, dolci, antipasti e panini in un unico elenco di piatti tipici della cucina coreana. Ma quelli che abbiamo menzionato sopra sono i più importanti e acclamati dai consumatori.
Quindi ora sai quali opzioni ordinare quando vai in un ristorante di specialità coreane, per goderti appieno questa interessante cultura..