I piatti tipici della Colombia

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]¿Sapevi che la gastronomia colombiana è una delle più riconosciute, a causa dell’ampia varietà di elementi che incorporano in ogni preparazione? Questo paese ha una vasta ricchezza culturale, che si manifesta negli ingredienti e nelle tecniche della sua cucina. Quindi questa volta ti portiamo ]20 piatti tipici della Colombia ]che rappresentano la sua essenza di popolo.[

]Questi sono sapori che saranno segnati nella tua mente e che fanno parte delle loro tradizioni. ¿Vuoi saperne di più? Così, ]prepara i tuoi sensi ]così puoi goderti al massimo l’esperienza. ¡Continua a leggere![

]Tamales al formaggio[

]Ora passiamo a quello considerato da molti, come ]Piatto nazionale della Colombia ]per i suoi ingredienti rappresentativi. Questi sono i tamales, che secondo la regione in cui lo mangi varia il modo di avvolgere e preparare. Ad esempio, l’impasto è ottenuto da farina di mais, riso o una combinazione di entrambi.[

]Il ]il più famoso della nazione ]Sono quelli costieri, che sono fatti con riso e sono anche conosciuti come torte. Per quanto riguarda il ripieno, vengono aggiunti pezzi di carne, uova, patate, pollo, carote e cereali come lenticchie o ceci.[

]Quindi, sono avvolti con foglie di banana e legati molto bene in modo che la cottura integri tutti i sapori. Di solito viene consumato a colazione, con formaggio e una tazza fumante di cioccolata calda. Tuttavia, è molto comune osservarli in qualsiasi momento della giornata per calmare l’appetito.[

]Tritanga tritato o fritanga[

]Fritanga[

]È uno dei piatti della cucina colombiana, che supera le diete per una figura snella. Lo conosciamo come tritato o fritto, ed è composto da ]una miscela di pezzi di carne], costolette di maiale, cotiche di pollo e maiale.[

]Questo è accompagnato da orecchie e banane, tagliato allo stesso modo e cotto fino a un colore leggermente dorato. Per ]approfondire il sapore], viene solitamente servito con tagli di budino nero, salsiccia e l’inevitabile chorizo.[

]Per quanto riguarda la medicazione, l’avocado è posto con peperoncino dolce o speziato. E non puoi perdere la rispettiva porzione di manioca, patate creole o arepas. Tutto questo viene servito su un grande vassoio per condividere un piacevole periodo tra famiglia o persone care.[

]Achiras[

]È una preparazione tipica delle regioni di ]Huila e Tolima], che consiste in una torta di sago e cagliata. Di solito è accompagnato da un pezzo di formaggio artigianale avvolto in foglie di banana che è noto come formaggio.[

]E per terminare l’esperienza, servono un bicchiere ben liquefatto di farina d’avena con pezzi di ghiaccio e zucchero. Tutto questo è combinato in modo efficace, per raggiungere uno dei ]piatti tipici colombiani ]che viene mangiato prima del cibo.[

]Panino pulito[

]Un altro dei protagonisti della cucina colombiana, che ha le sue radici nel ]Costa atlantica della nazione]. È noto come un panino pulito ed è fatto con mais bianco salato.[

]Inoltre, funge da base per a ]molte combinazioni ]che sono squisiti per i palati più esigenti. Ad esempio, puoi affettare e posizionare un formaggio costiero sodo o un siero a base di latte acido in cima.[

]Allo stesso modo, è comune per te accompagnarlo ]pesce fritto o cotenna di maiale]. Certamente, questo piatto fa parte dei sapori presenti nella vita quotidiana delle strade colombiane.[

]Arepas[

]Lo sei sicuramente prima ]uno dei piatti più popolari ]in tutta la geografia colombiana. Ed è che l’arepa è caratterizzata dalla versatilità che si ottiene dai suoi diversi ingredienti e sapori. In effetti, ogni regione ha la sua versione e accompagna il tavolo in qualsiasi momento della giornata.[

]L’arepa più comune è fatto con ]farina di mais bianca], Tuttavia, in aree come Santander preferiscono usare mais giallo. Per quanto riguarda i loro gusti, puoi trovarli salati o dolci. E i riempitivi passeggiano tra formaggio bianco, formaggio giallo, carne, uova, insalata di pollo, maiale e molto altro.[

]In effetti, c’è un’importante celebrazione tradizionale nota come ]Festival dell’Arepa de Colombia]. Questo viene fatto nelle città di Barranquilla, Cali, Bucaramanga, Bogotá e Medellín tra agosto e dicembre. E mostra l’importanza che gli abitanti gli hanno dato e perché è considerato uno dei suoi sapori più rappresentativi.[

]Pane bonus[

]Passiamo ora a uno dei prodotti da forno più tipici della Colombia centrale. È noto come Bonus Bread ed è preparato ]introducendo formaggio fuso ]nel mix. Questo sapore assicura un tocco delizioso, che è riconosciuto come parte della cultura gastronomica della regione.[

]La messa è fatta da ]amido di manioca o farina], che è una radice ampiamente usata nella cucina latinoamericana. Questo ti offre un morso ideale per accompagnare il tuo caffè durante la giornata quotidiana o semplicemente per superare le voglie. D’altra parte, ci sono quelli che lo preferiscono con farina d’avena fredda o cioccolata calda.[

]È comune vedere questi prodotti in tutta la geografia colombiana, in luoghi come panetterie, caffè o persino bar. E la cosa migliore è che i prezzi del pane bonus ]sono abbastanza accessibili ]per adulti e ragazzi.[

]Avvolto sulla pannocchia[

]avvolto in pannocchia[

]L’involucro di pannocchie è un altro piatto che trovi in ]diverse regioni della Colombia], che è fatto con mais macinato. Questo ingrediente viene elaborato con zucchero, sale e un po ‘di burro per ottenere un impasto omogeneo e deciso. Inoltre, ha piccoli pezzi di formaggio, all’interno delle foglie di pannocchia strettamente legate.[

]Gli specialisti ottengono la cottura dall’acqua bollente. Ci sono anche versioni con un tocco dolce, dal momento che hanno ]panini o uvetta di guava]. Questo piatto viene consumato tradizionalmente la domenica riunita a tutta la famiglia a casa e può essere gustato in qualsiasi momento della giornata.[

]Nella regione orientale, lo zucchero è sostituito dal popolare con ]nido d’ape]. Questo ingrediente è ottenuto dal succo della canna precedentemente disidratata.[

]Vassoio Paisa[

]Questo è uno dei ]piatti colombiani più tradizionali ]e riconosciuto a livello internazionale. In effetti, è facile immaginare perché se consideri ciascuno dei suoi ingredienti. Per cominciare, hai una generosa fetta di riso bianco, accompagnata da carne di maiale croccante, carne macinata, pesche di banana e un uovo fritto.[

]Quindi aggiungono ]succose pezzi di chorizo], salsiccia di sangue e fette di avocado fresco. Come condimento posizionano il popolare hogao, che consiste in una crema di cipolle e pomodori maturi conditi. E, ultimo ma non meno importante, tutto questo viene fornito con alcune fette di banana, fagioli rossi e le rispettive arepita bianche.[

]Certamente, è un alimento caratterizzato dall’abbondanza delle sue porzioni e dal contrasto dei sapori. Questo lo rende un’esperienza particolare e molto piacevole, che ti dà un viaggio efficace attraverso i sapori e gli aromi della Colombia. La Bandeja Paisa è nata ad Antioquia ed è attualmente una delle ]piatti principali della cucina colombiana ]più famoso.[

]Empanadas[

]È un impasto di farina di mais preferibilmente giallo, che viene riempito con un ]molte alternative]. In effetti, è comune trovare formaggio, prosciutto, pollo, maiale, manzo o una combinazione di quanto sopra. Quando sono chiusi, assumono una forma “ mezzaluna ” e vengono fritti in olio caldo per ottenere la loro crosta croccante.[

]Le empanadas colombiane possono essere gustate a colazione, con succhi di frutta o l’inevitabile caffè. Tuttavia, non ci sono problemi se li mangi come antipasto prima di pranzo o cena.[

]In alcune regioni centrali, la discarica è incorporata con a ]spezzatino a base di patate cotte]. D’altra parte, i più tradizionali possono essere accompagnati da peperoncino dolce e limone per ottenere un sapore di carattere più grande.[

]Formiche colpevoli[

]Questi insetti sono un piatto esotico per il mondo, tuttavia nel Dipartimento di Santander è considerato ]una vera tradizione]. Le formiche di culone sono leggermente più grandi di altre nel loro genere. E durante la loro lavorazione, il tuo addome sporgente rimane, che ha un sapore simile al burro di arachidi.[

]La procedura per ottenere la pasta consiste nel lasciarla riposare in acqua salata e dopo alcune ore vengono tostate. Più tardi, devi solo chiudere gli occhi e permetterti ]vivi questa nuova esperienza], che senza dubbio ti farà vibrare.[

]Riso al cocco[

]Si tratta di ]un piatto molto tradizionale ]della terra colombiana, in particolare delle splendide coste di Cartagena. Come base, ha il sapore agrodolce del riso bianco e combinato con l’acqua e la polpa di questo frutto. Inoltre, in altre regioni lo zucchero di canna viene posizionato per ottenere un contrasto unico e delizioso.[

]In ]vigilia di Pasqua ]È tradizione mangiarlo con pesce fritto, insalata e pesche di banane essenziali. Inoltre, puoi accompagnarlo con acqua di gomma o la tua bevanda preferita.[

]Ajiaco[

]ajiaco[

]In Colombia, le zuppe vengono istituite come piatto con ]profondo senso familiare]. In effetti, è comune che la domenica si riunisca intorno al tavolo per gustare questo sapore tradizionale. Questo è il caso di Ajiaco, che proviene dalla capitale del paese e di solito viene consumato durante il pranzo.[

]I suoi ingredienti includono vari tipi di patate, pezzi di pollo sfilacciato e tagli alle orecchie. E molto importanti, sono i cretini e la crema di latte, che vengono posizionati sulla zuppa quasi alla fine della cottura.[

]E infine, è accompagnato da una porzione di riso bianco, insalata e un paio di fette di avocado cremoso. Inoltre, ]fa parte della tradizione natalizia ]ed è normale mangiare questo piatto per ritrovare energia dopo le vacanze.[

]Changua[

]È un tipo di zuppa della regione andina della Colombia, che di solito viene consumata principalmente durante la colazione. Inoltre, è considerato ]un pilastro della cucina di Bogotà], e fa parte della vita quotidiana degli abitanti della regione.[

]È preparato come brodo a base di latte, ]incoronato con uova fresche ]che sono cotti con il calore che emana la preparazione. Quindi, il gusto si approfondisce con un tocco di coriandolo e sale tagliati finemente.[

]Per ]migliorare l’esperienza ]Ha cubetti di pane tostato, che se inumidito con il brodo ti offre un contrasto spettacolare. E infine, viene servito con una porzione di arepitas e un caffè fumante e carico.[

]3 amo[

]Il sancocho è ]la zuppa tradizionale della Colombia ]per eccellenza. In effetti, in tutta la regione esiste un ampio elenco di varianti di pesce, frutti di mare, carne, pollo e molto altro. Lo stesso vale per le tecniche, che variano in base allo stile del cuoco e della regione.[

]In questo caso vogliamo concentrarci sul ]3 sancocho di carne], che è uno dei più comuni nel paese. Ha un profondo senso familiare, poiché serve come scusa per la riunione tra amici e persone care.[

]La sua caratteristica principale è il sapore intenso con ]porzioni abbondanti ]accompagnare con avocado, riso bianco e peperoncino tritato finemente. Di conseguenza, stai affrontando uno dei piatti più tipici e gustosi della regione.[

]Miglio[

]È lui ]inevitabile piatto alle fiere ]da Tolima, che è gradualmente diventato noto a livello internazionale. È la Lechona ed è costituita da un maiale pieno di piselli con vari condimenti.[

]Inoltre, il ]deliziosa pelle tostata ]dei ciccioli. Questo piatto è presentato su un vassoio, a volte compreso l’intero animale.[

]In effetti, è normale vederlo come protagonista per ]decora il banchetto nuziale], battesimi e altre importanti celebrazioni. E tutto ciò lo rende un’ottima esperienza culinaria, con un sapore intenso che piacerà a tutti.[

]Brodo di pollo[

]È tradizionalmente noto alle nonne poiché “ risorge morto ”, poiché ]riempi il tuo corpo di energia ]dopo postumi di una sbornia o disagi. Ed è che il brodo di pollo è un piatto semplice e semplice da preparare dalla cucina colombiana.[

]La ricetta originale ]è fatto con pollo da fattoria]. E il brodo concentrato è composto da patate bianche, sedano su rami, cipolle e coriandolo freschi tritati finemente.[

]La solita cosa è godertelo accompagnato da un paio di arepitas di mais, in ]una ricca colazione ]o durante il cibo.[

]Mondongo[

]Il Mondongo è un ]piatto tipico colombiano], che si trova attualmente in vari ristoranti in tutto il mondo. Viene dalla costa colombiana e i segreti della sua preparazione sono passati di mano in mano per generazioni. L’ingrediente principale di questa squisita zuppa è la pancia della mucca, che è popolarmente conosciuta come la trippa.[

]Oltre alla carne sopra descritta, questa zuppa ha numerose verdure. Allo stesso modo, i sapori ]variare in base alla località], potendo includere mais, carote, piselli, tra gli altri.[

]Per aggiungere profondità, nel centro del paese è integrato da altri ingredienti come carne di maiale, salsicce, paprika, coriandolo in rami, cipolle, aglio e altre spezie. Al contrario, in altre aree è servito con riso bianco appena fatto, manioca, patate al vapore e avocado.[

]Pesce gatto in salsa[

]pesce gatto in salsa[

]È considerato come ]uno dei piatti più squisiti ]di menu tradizionali nelle terre colombiane. Bagre è un pesce di fiume, caratterizzato dalla sua carne magra e dalla bassa presenza di spine.[

]Uno dei ]gioielli costieri], con un sapore inconfondibile che bambini e adulti godono allo stesso modo. Per quanto riguarda la sua salsa, viene preparato con pomodori maturi, cipolle, peperoni e peperoni.[

]È anche comune mangiarlo fritto, accompagnato da riso bianco, riso al cocco e pavoni di banana. ]Un intero spettacolo culinario ]leccare le dita.[

]Mamona o carne nella pianura[

]Ora viaggiamo verso le pianure orientali della Colombia, per scoprire un piatto tipico di quelle regioni conosciute come Mamona. Nel tempo questa preparazione ha guadagnato una posizione in ristoranti e aziende in tutto il paese. ¿E ]come viene preparata questa carne semplice]?[

]Per iniziare, dovresti prepararti un pezzo di manzo e cuocerlo sulla griglia per 4 ore a fuoco lento. Questa tecnica consente le fibre ]ottenere una consistenza morbida ]e preservare il sapore affumicato, senza bruciare.[

]Di solito viene fornito in un’asta di ferro, condita con aglio, spezie e pezzi di cipolla. E poggia su un tavolo coperto di foglie di banana con patate arrostite, manioca e insalata. Certamente, stai affrontando un pasto che ]fa parte delle tradizioni neo-granadine ]che dovresti provare durante la tua visita in Colombia.[

]Casseruola di pesce[

]Per culminare, direttamente dalle coste colombiane, ti presentiamo la famosa casseruola di pesce. Questo è considerato uno dei più meritevoli ]rappresentanti della cultura gastronomica ]della regione. Questa preparazione comprende una buona varietà di frutti di mare, verdure miste finemente tagliate e spezie infallibili.[

]Inoltre, include lo scheletro del pesce come ingrediente all’interno del brodo. Ed è quello testando questa preparazione di ]gusto intenso e aroma, ]noterai come esplode[ ]il tuo palato. Inoltre, in alcuni settori del nord di solito grattugiano sopra per esaltare i sapori.[

]Come fatto curioso, la tradizione dice che una buona casseruola di pesce ha la capacità di far rivivere la passione di qualsiasi amante. E tutto quanto sopra, lo posiziona come ]uno dei piatti più importanti ]della gastronomia colombiana.[

]Senza dubbio, questi ]piatti tipici della Colombia ]sono[ ]tra i migliori in America Latina e nel mondo. Abbiate il coraggio di provarli con il vostro drink preferito, in compagnia dei vostri parenti e dei vostri cari. E non dimenticare di iscriverti al nostro ]newsletter], in modo da conoscere la cucina internazionale più pertinente. ¡Ti aspettiamo lì![

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