Il bancone del bar: un luogo chiave per il successo della tua attività
Quando entri in un bar di solito fissi gli occhi addosso il bar, nella maggior parte dei casi questo diventa il punto focale più importante nella creazione di quella prima impressione. Da qui la decisione sul disegno della barra. Il bancone da bar Non solo deve essere d’effetto o essere coerente con il resto della decorazione del bar, deve essere funzionale ma senza trascurare il design.
Tipi di bancone bar
Per installare una barra nel tuo bar devi tenere in considerazione:
- Materiali resistenti per garantire la durata
- Facilità di pulizia
- Funzionalità, distribuzione nei locali, spazio all’interno del bar.
- Design
Un bar si può progettare come si vuole, dipenderà molto dal locale, dal tipo di clientela e dall’atmosfera che si vuole dare alla propria attività, oltre ovviamente al budget a disposizione. Il aziende banconi bar per bar Possono consigliarti su quale sia l’opzione migliore per i tuoi locali. Alcuni dei tipi più popolari di banconi bar sono:
- A forma di “S”, solitamente in cemento, molto resistenti e oggi possono essere rivestiti con un’infinità di prodotti altamente decorativi. È un ottimo modo per sfruttare al meglio lo spazio e posizionare più sgabelli. Oltre a dare un tocco diverso al bar.
- Di forma quadrata/rettangolare. Possono essere rivestiti con quarzo/granito. Quelli al quarzo hanno il vantaggio di essere più facili da mantenere. Questa forma consente ai clienti di essere distribuiti su tutti i lati della barra, il che può consentire un migliore controllo e servizio.
- Le barre a forma di C possono anche essere realizzate in lavorazione o in materiali sintetici che ne consentono lo stampaggio. Questi ultimi, sebbene possano dare un aspetto molto moderno al bar, di solito non sono così resistenti.
Considerazioni importanti in un bancone bar
- Oltre a scegliere la forma, le dimensioni e i materiali del bancone, dovresti pensare agli sgabelli che selezionerai e che il bancone abbia un’altezza adeguata agli sgabelli scelti. L’altezza ideale per una barra è calcolata nell’intervallo 1,07 e 1,17 m.
- L’illuminazione è molto importante perché darà al bar un carattere intimo o meno, rafforzando la personalità del bar. Puoi anche scegliere un’illuminazione più soffusa per differenziare il bancone del bar dal resto dei locali, o al contrario, più illuminata.
- Un bancone bar può essere suddiviso in più sezioni:
- Tavolo da lavoro: dietro al bancone, i baristi e gli altri camerieri/aiutanti devono avere un tavolo o un’area di lavoro dove avranno succhi, i liquori più comuni, decorazioni per drink/cocktail. Allo stesso modo, devi lasciare spazio anche ai cassetti della birra, o al registratore di cassa nel caso non sia nella parte anteriore del bar.
- Ghiaccio: nonostante ci sia una macchina per il ghiaccio nel retrobottega del bar, dobbiamo avere abbastanza ghiaccio sul bancone per poter lavorare per gran parte della giornata.
- Davanti al bar: questa è la parte del bar che i clienti vedono dietro a chi li sta servendo. Lì, la varietà di liquori disponibili o vetrine refrigerate sarà posizionata per attirare l’attenzione del cliente su determinate bevande, ad esempio birre importate, cocktail o alcune tapas.
- Bancone bar: è la parte in cui vengono serviti i pasti/bevande ai clienti del bar. La superficie dovrebbe essere facile da pulire a causa della quantità di fuoriuscite che si verificano ogni giorno.
- È inoltre possibile riservare un’area del bar all’attenzione dei camerieri che servono il resto del bar dove, oltre ad avere un’attenzione diretta, possono utilizzare tovaglioli, sottobicchieri, cannucce, ecc.