Il modo migliore per acquistare il pesce per il tuo bar!
L’impiego di pesce in tapas e stuzzichini È sempre più frequente, in primo luogo per la grande varietà di ricette possibili trattandosi di un prodotto molto versatile, per l’aumento delle conserve di pesce disponibili, nonché per la tendenza sempre più consolidata dei clienti a consumare più tapas e stuzzichini. .
Prima di proporre tapas e stuzzichini a base di pesce, dovresti sapere come acquistarlo su aziende ittiche per bar, al fine di ottenere la migliore qualità e prezzo per il tuo bar.
Pesce fresco o congelato?
Questa è una decisione decisamente personale, oggigiorno, grazie alle tecniche di surgelazione, la maggior parte delle pesce surgelato preserva la consistenza e le qualità nutritive.
Ma il pesce, pur essendo delizioso e versatile, è anche molto delicato, poiché necessita di una particolare conservazione e deve essere ben cotto per evitare rischi associati come la trasmissione di possibili malattie.
- Il primo consiglio è comprare pesce in uno stabilimento rispettabile che garantisca che sia stato immagazzinato e trasportato correttamente.
- Per trasportare il pesce al tuo bar, deve essere fatto in un veicolo o baule refrigerato, altrimenti si romperà la catena del freddo dello stesso, cosa che può creare problemi ai tuoi clienti, e di conseguenza a te.
- Se lo acquisti da solo o da un dipendente direttamente nei locali, cerca di utilizzare un frigorifero portatile o un trasporto isotermico che consenta un’adeguata conservazione. Nel caso del pesce fresco bisogna essere prudenti, poiché molti stabilimenti stanno prendendo l’abitudine di vendere pesce “precedentemente scongelato”, così che a prima vista sembrerebbe fresco, senza esserlo.
Non ingannano, probabilmente le etichette che identificano l’origine del pesce indicheranno che si tratta di un prodotto scongelato, ma quante volte avete letto queste etichette al momento dell’acquisto del pesce?
Aspetti da considerare quando si acquista il pesce
- Il pesce fresco ha colori accesi, ovviamente questi colori saranno diversi a seconda del pesce scelto.
- La pelle del pesce dovrebbe essere idratata, non secca.
- Il pesce deve avere le squame ben attaccate alla pelle e alla carne, di consistenza soda. La pelle cascante non è un buon segno, e nemmeno gli occhi infossati.
- Se il pesce è davvero fresco, tagliandolo mostrerà segni di sangue.
20 piatti con presado per il menù del tuo bar
- kebab di pesce
- Toast al salmone affumicato
- Rana pescatrice A La Gallega
- Ceviche di pesce
- Tulipani di rana pescatrice con formaggio croccante
- Montadito di salmone e acciughe
- Matrimonio di acciughe e acciughe
- tonno e carciofi
- Pesce in salsa
- Spiedino di gamberi e pesce bianco
- Tartellette al budino di pesce
- tempura di pesce
- Eclair di torta di pesce
- Spiedino di acciughe e peperoncino
- Salmone marinato
- Lonza di sardina marinata
- Bonito sott’aceto con cipolla caramellata
- Branzino alla griglia
- Acciughe al pepe montadito
- Casseruola di frutti di mare