Patate: nuovi formati per risparmiare tempo nel tuo bar
Quando si parla di Patata, nessuno dubita che sia uno degli alimenti più utilizzati nella gastronomia spagnola. Nel settore alberghiero è ampiamente utilizzato in una varietà di tapas, come la tradizionale frittata di patate, l’insalata russa o le patatas bravas.
Persino il aziende di patate per bar Hanno pensato di semplificare il lavoro nelle cucine di bar e ristoranti con nuovi formati o piatti precotti con protagonista la patata.
Nuovi modi di presentare le patate
La patata è uno dei tuberi più apprezzati nel senso che è poco costoso, nutriente, versatile e disponibile tutto l’anno.
Il mercato offre non solo la patata nella sua forma naturale ma anche trasformata o semilavorata. Il motivo del grande sviluppo che questo mercato ha avuto è dovuto ai grandi vantaggi che apporta, poiché fa risparmiare tempo e facilita notevolmente il lavoro di chi opera nelle cucine di bar e ristoranti.
All’interno di questo settore industriale, c’è chi commercializza patata congelata, che lo offrono semplicemente refrigerato, e ci sono anche aziende che forniscono piatti pronti.
Può essere trovato patate in diversi formati:
- A “bastone” per fare le tipiche patatine fritte
- fiocchi di patate note come patate da forno
- Spicchi di patate per fare patatas bravas tra gli altri piatti
- Tritate in diverse dimensioni a seconda del loro utilizzo per insalate, stufati, ecc.
- Patate intere pelato
Puoi anche trovare aziende che forniscono pasti precotti o preparati che offrono piatti pronti o in una certa fase di cottura a bar che hanno limiti di personale, infrastrutture o spazio. In questo modo, hai la possibilità di servire ai tuoi clienti piatti a base di patate come frittata, insalata, patate con ali-oli, tra gli altri; senza doverli preparare direttamente nel tuo bar.
La convenienza o meno di queste opzioni, per via del costo economico dei prodotti, bisogna valutarla tenendo conto del tempo che si investe nella preparazione dei piatti, oltre al costo degli ingredienti. Ad esempio, considera il tempo necessario per sbucciare e tagliare la patata. È ancora più redditizio per te acquistare il patata sbucciata e tagliati secondo le esigenze del tuo bar.
Varietà di patate per la ristorazione
Esistono molti tipi e qualità di patate. Si consiglia di utilizzare patate buone, poiché ciò si rifletterà sulla qualità dei vostri piatti. Tra i più noti per la loro qualità, segnaliamo quelli che hanno una Denominazione di Origine:
- Le patate della provincia di Prades di Tarragona
- patate della Galizia
- Famose sono anche le famose “patate vecchie” delle Isole Canarie.
Le patate possono essere raccolte in diversi stadi di maturazione:
- patate novelle: sono caratterizzati dall’essere piccoli e dalla pelle sottile. Sono ideali per essere cotti al vapore, per fare uova strapazzate o frittate. Sono generalmente commercializzati in primavera.
- Patate normali o semitardiveQueste patate sono più grandi, più resistenti e ideali per stufare e friggere. Di solito vengono commercializzati alla fine dell’estate.
- patate vecchie: sono i meglio conservati, sono più farinosi e sono consigliati per passati, arrosti e stufati. Sono commercializzati verso la fine dell’autunno.
Conservazione delle patate
Alcuni consigli per una sua migliore conservazione:
- Non impilare molte patate insieme poiché ciò favorisce la germinazione delle stesse.
- Conservali in un luogo fresco con una buona ventilazione. Non dovrebbero essere in un luogo completamente illuminato o buio, si consiglia di ricevere un po’ di luce.
- Non appena rilevi una patata in cattive condizioni, dovresti rimuoverla immediatamente dal mucchio per evitare di danneggiare il resto.