Belgio È un paese con città belle e antiche, composte da cattedrali, piazze e musei che attirano l’attenzione dei suoi turisti. Inoltre, ha una gastronomia di piatti prelibati che fanno del paese un’ottima meta per il divertimento culinario.
Il tuo cucina regionale è abbastanza famoso per Fast foodtuttavia è una squisita miscela degli stili di Gastronomia francese, tedesca e olandese. Il cibo in belgio ha un gusto unico dove chiunque, specialmente i buongustai, pianifica un viaggio solo per deliziare le proprie papille gustative.
Di seguito è riportato un elenco dei i piatti belgi più tradizionali che non puoi smettere di provare se visiti questa destinazione unica.
10 piatti tipici belgi
Situata in Europa occidentale, Belgio È un paese con città medievali, architettura rinascimentale ed è il quartier generale dell’Unione Europea e della NATO. Ha anche un varietà culturale che viene visualizzato nella tua lingua, dove si parla il francese in alcune regioni e l’olandese in altre.
Il tuo la gastronomia è una delle migliori in Europa e ha una grande influenza dalla cucina francese e dei paesi vicini, adattata ai prodotti autoctoni del paese. I suoi piatti sono serviti in grandi porzioni come in Germania, e sono di ottima qualità come nella gastronomia francese.
Il cucina belga Ha caratteristiche regionali che gli conferiscono una grande varietà di prodotti riconosciuti a livello mondiale. Tra i suoi prodotti tradizionali, il formaggio, cioccolato, birra, patatine fritte, waffle, carne e cavoletti di Bruxelles.
Belgio produce più di 80 varietà di formaggi, che sono per lo più apprezzati dopo il piatto principale in tutto il paese. Nella sua vasta gamma di formaggi, tra i migliori spicca il Vieux Hollande o Brique de Flandersproprio come lui wijnendale, maredsous e beauvoorde.
Un altro profumo che definisce i belgi è il cioccolato, molto apprezzato dai viaggiatori e dai paesi vicini. Nel In Belgio ci sono più di 100 tipi di cioccolatinidove è la specialità pralinedei cioccolatini ripieni di mandorle o nocciole candite al caramello.
Ora che ne sai di più sul gastronomia di questo bellissimo paese, si capisce perché abbia tante stelle Michelin per abitante quanto la Francia. Unisciti a noi per scoprire il 10 piatti tipici belgi imperdibile per assaporarne il sapore tradizionale.
patatine fritte
Il patatine fritte È una delle ricette più popolari di Belgio. Un piatto semplicissimo, ma dal sapore impareggiabile, composto da cozze al vapore e accompagnate con le tradizionali patatine fritte belghe.
Per la tua preparazione, le cozze Vengono servite nello stesso recipiente dove sono state cotte, che vengono cotte con sedano, cipolla, carota e peperone. Il segreto della sua squisitezza si trova nel suo condimento, dato che solitamente viene preparato con vino bianco, provenzale o margarina all’aglio.
Da parte loro, il Patatine fritte, frietkot o friterie Sono anche molto popolari, simbolo del patrimonio nazionale e di grande importanza per i belgi. L’originalità della sua ricetta si distingue per il fatto che le patate vengono fritte nel grasso di manzo, essendo uno dei piatti più richiesti nei ristoranti e nelle bancarelle.
Un piatto delizioso che non puoi smettere di provare se sei un amante del pesce e accompagnalo con una tradizionale birra belga fredda.
Costolette di maiale
Uno dei piatti preferiti dalla gente del posto e dai turisti BelgioSono i costolette di maiale. Questo piatto tipico Si distingue per il profumo e il sapore di maiale croccante, che si accompagna ad una ricca insalata o patate.
La preparazione della tua ricetta si basa sulla frittura del costole in olio bollente fino a doratura perfetta su ogni lato. Poi si aggiungono carote e cavolini di Bruxelles, lasciando sobbollire per circa 45 minuti. Una volta pronte, vengono servite subito per preservarne la freschezza, e solitamente vengono guarnite con insalata e patate fritte o al forno.
Questo delizioso piatto è ampiamente consumato in tutto il mondo, tuttavia in Belgio A loro viene conferito un sapore unico caratterizzato dalla cucina tradizionale.
Gentse waterzooi
considerato il piatto belga più tipicoil waterzooi viene dalla città portuale di Gand nel nord-est del paese. Questo delizioso spezzatino viene preparato su tutto il territorio nazionale, e viene servito per lo più caldo, accompagnato da pane francese abbrustolito per lavare via la zuppa.
La sua ricetta consiste in a zuppa di pollo o pesce molto cremosa, cucinato con carote, porri, patate, uova, panna ed erbe aromatiche. Tradizionalmente si accompagna con il pane, dove molti lo intingono nel brodo, altri lo tagliano a pezzi e lo aggiungono direttamente alla zuppa.
In qualsiasi modo tu scelga di mangiare il persone acquazooisarà un piacere assaporare i sapori unici di Belgio.
Carbonate flamande
Il carbonate flamande è uno stufato di manzo belga, tipico della cucina di campagna. La genialità della sua ricetta si basa sul fatto che sia nello spezzatino che nell’accompagnamento si può assaporare il sapore della birra belga tradizionale.
Per preparare questo piatto, il vitello viene grigliato e condito con erbe aromatiche come alloro e timo, oltre a cipolla, zucchero e aceto. La sua deliziosa salsa densa si distingue per il gusto della birra belga, e viene servita con patatine fritte o pane, e naturalmente birra più tradizionale.
Con il fiamma di carbonata, godrai di un sapore completamente innovativo e molto tradizionale che puoi mangiare solo in questo paese.
garnaalkroket
Il garnaalkroket Sono una prelibatezza che puoi gustare in tutto il paese. Siamo crocchette di gamberi grigi sono un piatto belga molto tradizionaledal sapore dolce e delicato a cui non saprai resistere.
Per la sua preparazione, inizialmente i gamberi vengono cotti in acqua salata e si aggiunge la farina fino a ottenere una pasta. Poi viene condito con pepe, noce moscata e succo di limone, per poi dare forma alle crocchette. Si passano nell’albume d’uovo, si impanano e si friggono nell’olio.
Uno sfizioso antipasto da accompagnare con una rinfrescante birra locale.
Filetto americano
Belgio offre una vasta gastronomia per accontentare tutti i palati. Il Filetto americano è un piatto tradizionale molto popolare tra i turisti, ed è composto da carne macinata cruda, condito con varie spezie e ingredienti.
La ricetta di questa bistecca è a base di carne cruda macinata molto fine, condita con cipolla e tuorlo d’uovo. Inoltre, per esaltare il sapore della carne, si aggiungono tabasco, ketchup, senape, prezzemolo, capperi, sale, pepe e olio.
Questa ricetta si distingue in questo servito freddo, e nei ristoranti puoi chiedere di fartelo preparare al tavolo e scegliere gli ingredienti a tuo piacimento. Una prelibatezza golosa che non puoi smettere di mangiare accompagnata con del pane francese, come se fosse un panino, o con toast o patatine fritte.
Qualunque sia la tua scelta, lo adorerai.
sogliola alla mugnaia
Dopo una giornata frenetica, il sogliola alla mugnaia È il pasto perfetto per il pranzo o la cena. La sua squisita ricetta è una fusione di Cibo francese e localequindi è molto popolare in Belgio ed è possibile realizzare in tutta l’estensione del suo territorio.
Questo piatto di pesce si prepara intingendo la sogliola nella farina insaporita, e poi intingendola in un po’ di burro. Successivamente, si aggiungono succo di limone e un po’ di prezzemolo per fare una deliziosa salsa margarina marrone. Per lo più questa ricetta viene accompagnata con patate fritte, bollite o schiacciate.
Impossibile non provare sogliola alla mugnaia e coccola il tuo palato con il meglio della cucina francese e belga in un solo boccone.
stomp
Originario di belgio settentrionaleprecisamente nelle Fiandre, il lo stoemp è un tipico purè di patate della regione. La sua ricetta risale al XIX secolo e si è conservata fino ai giorni nostri, formando una parte importante della cultura e della gastronomia del paese.
Questo piatto si distingue per le verdure che accompagnano la purea, che sono sedano, carote, verze, porri e spinaci. Inoltre, viene aromatizzato con timo o alloro, e in alcune occasioni viene accompagnato con panna o latte. Tradizionalmente viene servito con sanguinaccio, pancetta, uova e carne di maiale, manzo e persino cavallo.
sebbene il purè di patate Ha molte varianti in tutto il mondo, i belgi hanno un modo meraviglioso di cucinarlo con cui nessuno può competere.
cialde
Il cialde o cialdesono uno dei piatti più consumati in tutto il mondo e hanno avuto origine in Belgio. Questa deliziosa ricetta caratterizzato dalle sue dimensioni, dalla forma rettangolare e dai profondi intagli. Oltre ad essere una specie di torta leggera e dolce, che può essere consumata a pranzo, come merenda o come merenda.
Per la preparazione del cialda belga si usano farina, lievito, zucchero di canna, latte, acqua, burro, sale e albume d’uovo sbattuto a neve. Dopo aver mescolato gli ingredienti e cotto il cialdevengono cosparsi di zucchero a velo, o se preferite creme, cioccolato, sciroppi e frutta.
Un pasto meraviglioso che addolcirà la tua strada quando viaggi Belgio.
Rijsttaart o Tarte au Riz
Il riso è molto popolare nei piatti principali di BelgioTuttavia, puoi trovarlo anche nei loro dessert. Il rijsttaart sono deliziosi torta di riso tipica regionaleche sono ampiamente consumati in mosa e renoe può essere ottenuto in qualsiasi panificio del paese.
La preparazione di questa torta si fa separatamente, il fondo e il ripieno, per poi unirli alla fine. Il fondo è composto da una pasta sfoglia, e il ripieno è fatto con riso, zucchero, farina, vanillina zuccherata, si aggiungono anche latte e uova. Al momento di servire la torta, potete adagiare sopra la crema o le gocce di cioccolato.
Il tuo consistenza morbida e sapore irresistibile, Rendono tutto una prelibatezza che è una parte importante del gastronomia belga per decenni.
Come hai potuto vedere, il cucina belga È uno squisito mix di diversi stili internazionali che sappiamo che ti divertirai a provare alla tua prossima visita.
Una variegata selezione di piatti salati e dolciche farà provare ai tuoi visitatori un autentico assaggio del Cultura belga.
Domande frequenti
Ora andiamo a chiarire i dubbi più frequenti che gli utenti si pongono durante la ricerca in Internet del piatti tipici belgi.
Qual è il cibo tradizionale in Belgio?
Il tipica cucina belga ha una grande influenza dal Gastronomia francese e Paesi Bassidove si trova l’ingrediente principale delle loro ricette patate. I belgi affermano di essere i creatori del patatine fritteessendo molto comune come guarnizione in gran parte delle sue ricette.
Il Patatine fritte, frietkot o friterieè uno dei cibi belgi più tradizionali che puoi trovare nei ristoranti e nelle bancarelle di tutto il paese. La sua ricetta si distingue in quanto il le strisce di patate fritte sono preparate con grasso di manzo. Inoltre, vengono fritti in due tempi, uno per cuocerli all’interno e l’altro per acquisire il loro meraviglioso colore dorato.
Questo piatto può essere consumato da solo o combinato con altre ricette come patatine fritte, che include cozze al vapore con patatine fritte. e il conosciuto mitraillecomposto da carne, patatine, insalata e salsa in mezza baguette.
Quali sono i piatti tipici in Belgio?
Nel Belgiola gastronomia tradizionale è una miscela di Cucina francese, olandese e persino tedesca, segnato dalle tecniche utilizzate nella maggior parte dei suoi piatti. Le loro ricette sono realizzate con prodotti tipici regionali di stagione, che fanno parte dei loro piatti principali e dessert.
Tra i piatti tipici belgi evidenzia il waffles, fritures, crocchette di gamberi grigi, stoemp, waterzooi, speculoos, carbonnades flamandes, filet americain e tante altre prelibatezze.