Sei curioso dei piatti tipici di Budapest? Cancella i tuoi dubbi qui.
La capitale dell’Ungheria ha un ampio libro di ricette culinarie che tutti dovremmo conoscere.
Ad esempio, vi anticipiamo che tra i vostri Ingredienti indispensabili per ogni piatto sono la paprika e la panna acida.
Continua a leggere di questa cultura culinaria e dei suoi piatti tipici.
10 piatti tipici di Budapest
La gastronomia di Budapest è ricca di ricette interessanti e saporite.
In questa occasione, ti mostreremo quali sono i 10 piatti tipici della capitale ungherese e in cosa consistono.
letcho
Letscho è una popolare ricetta ungherese, che ha il suo posto tra i 10 piatti tipici di Budapest.
Si tratta di uno spezzatino preparato con peperoni gialli e rossi, cipolle, pomodori e un po’ di vino. Vengono cotti per formare una pasta densa.
A questo si aggiunge la salsiccia fritta, la pancetta o le salsicce a piacere. lo so Amalgamate il tutto ed è pronto da mangiare.
Si può mangiare da solo o con delle fette di pane, come antipasto o tapas per la sera. È anche l’accompagnamento perfetto per le carni alla griglia.
Non è raccomandato per le persone che non tollerano il piccante, poiché di solito aggiungono paprika calda.
Rakott Krumpli
Il Rakott Krumpli è un piatto tipico popolare a Budapest e il resto dell’Ungheria.
Si tratta di un piatto preparato con patate lesse, che presenta alcune somiglianze con una classica torta di patate.
La ricetta prevede patate lesse affettato, salsicce, paprika, uovo sodo a fette, pancetta e panna acida.
Questo piatto è fatto sovrapponendo gli ingredienti, iniziando con uno strato di patate sul fondo della ciotola.
Una volta pronto, cuocere per qualche minuto fino a doratura e tagliata per servire a fette.
Innanzitutto questa ricetta è stata creata dai contadini sfruttando il cibo che avevano nella loro casa.
Ma questo piatto è diventato popolare nel corso degli anni, fino a diventare il preferito di bambini e adulti nel paese.
Puoi servire le fette con verdure in salamoia, fette di pane e barbabietole cotte a fette.
csirkepaprikas
Un altro dei piatti tipici di Budapest che devi sapere è il Csirkepaprikás.
Questa ricetta consiste in un pollo in umido con salsa di paprika e panna acida densa.
Si prepara utilizzando il pezzi di pollo interi, ma se preferite potete cucinare con i petti di pollo tagliati a cubetti e tagliati a julienne.
Uno dei segreti di quella ricetta è usare lo strutto.
Allo stesso modo, anche durante la cottura del pollo si aggiungono altre verdure come cipolle, pomodori, funghi, zucchine e peperoni verdi per elevare il sapore della ricetta.
La combinazione tra paprika e panna acida è sublime, poiché nel piatto puoi goderti sfumature agrodolci e speziate.
Questa ricetta è facile da fare e Non ci vuole molto quindi è un piatto ideale da mangiare in qualsiasi giorno della settimana.
Gli accompagnamenti perfetti per questa ricetta sono l’insalata di riso, patate, pasta e lattuga.
Meggyleves
L’idea di gustare una zuppa diversa da quella che hai provato ti piace?
Se è così, devi sapere un altro dei piatti tipici di Budapest, conosciuto come Meggyleves.
È una zuppa fredda preparata con ciliegie, zucchero e panna acida.
Anche se questo curiosa combinazione suona come un dessert, Questo piatto è famoso per essere uno degli antipasti più richiesti durante l’estate per la sua freschezza.
Viene servito in casseruole, decorato con alcune ciliegie sciroppate e altri ingredienti come scaglie di cocco.
Ha una grande popolarità a Budapest, ma lo si può trovare in altri paesi dell’Europa centro-orientale per l’abbondanza di frutti rossi durante l’estate.
aragosta
alla ricerca di un piatto semplice da portare e continuare a girare la città?
I langos sono uno spuntino emblematico tra i piatti tipici di Budapest.
è una ricetta perfetto da mangiare in ogni momento della giornata e con gli ingredienti che vuoi.
Si tratta di un pane fritto di media grandezza senza una certa forma.
I ristoranti e le bancarelle della città Vendono questo piatto a prezzi accessibili.
Quando si aggiungono gli ingredienti, questi vengono adagiati sul pane come se fosse una pizza. Puoi provarlo con panna acida, prosciutto York, pomodoro e formaggio di capra, hummus di ceci, formaggio grattugiato, verdure tritate e burro all’aglio.
Anche qualche anno fa trovi le versioni dolci di questo snack, servito con crema di nocciole, dulce de leche, sciroppi e pezzi di frutta.
Puoi mangiarlo a piacere, ma ti consigliamo di prepararlo al momento per goderti la consistenza croccante del pane.
Palacinta
Passando a un lato più dolce, ti presentiamo Palacsinta. Est Il piatto tipico di Budapest è la versione ungherese delle frittelle.
Si prepara preparando diverse crepes e disponendole una sopra l’altra a formare una piccola torretta.
Puoi mangiare la Palacsinta senza farcire, ma ti consigliamo di goderti l’esperienza gastronomica completa.
Alcune opzioni di ripieno che trovi sono formaggio fresco, pezzi di frutta, cannella e zucchero, marmellate di frutta come albicocca o frutta rossa, noci tritate, gelato e sciroppo di cioccolato.
Non mangiarli solo come dessert. Anche Sono perfetti per la colazione cibo o cena; devi solo scegliere il ripieno giusto per ogni momento della giornata.
torta dobo
A Budapest trovi caffè in ogni angolo della città. Per vivere al meglio questa esperienza, Devi ordinare un caffè e la loro classica torta Dobos.
Non solo la trovi in qualsiasi caffetteria o pasticceria, è una torta che non manca in ogni festa ungherese.
Si prepara intervallando strati di Torta alla vaniglia con crema al cioccolato e caramello.
La versione originale ha cinque strati, ma puoi trovare torte più alte con più piani.
Una volta stratificati gli ingredienti, è decorato con uno strato di crema al cioccolato e noci schiacciato; mentre la parte superiore della torta è ricoperta da un sottile strato di caramello dorato.
È perfetto da mangiare in qualsiasi momento della giornata, sia come parte del brunch, dello spuntino o del dessert.
Nonostante sia preparata con due ingredienti dolci come cioccolato e caramello, rimarrai sorpreso che il suo sapore non sia mielato.
Porkolt
Come puoi vedere, la gastronomia ungherese lo è ricco di ricette per stufati e stufati.
A questo elenco di piatti tipici di Budapest si aggiunge il Pörkölt, una ricetta che ha delle somiglianze con il gulasch.
Invece di essere un stufato di manzo, Può essere preparato con carne di maiale o pollo.
Le proteine vengono cotte in una salsa di paprika e verdure, fino a quando tutti gli ingredienti sono morbidi e infusi di sapore.
Si serve in un piatto fondo, come se fosse una zuppa. Una volta servito, si aggiungono allo stufato la panna acida e una patata cotta.
Si può accompagnare con pasta Tarhonya, riso e fette di pane.
Toltött káposzta
Quando si parla di Töltött káposzta non si parla solo di un piatto tipico di Budapest, ma anche della resto dei paesi dell’Europa orientale.
Sono involtini preparati con foglie di cavolo cappuccio fresche, con un ripieno che delizierà il vostro palato.
Il suo ripieno ha un misto di carne di maiale e manzo, crauti, riso e pomodori. Tutto viene cotto in uno stufato e un po’ viene posto su ogni foglia di cavolo.
Le foglie vengono chiuse formando rotoli e vengono cotte mediante bollitura o cottura a vapore. Quando sono pronte, vengono servite in un piatto fondo con salsa alla paprika e qualche cucchiaio di panna acida.
questo piatto è molto popolare durante l’inverno poiché permette di placare le alte temperature.
È meglio provare questo piatto in un ristorante e non farlo in casa, poiché i suoi passaggi sono più complessi di quanto sembri.
Halászlé
Infine, anche il pesce fa parte dei piatti tipici di Budapest.
Questa volta si tratta di Halászlé, una zuppa a base di pesce.
per la ricetta non è richiesto alcun tipo specifico di pesce, ma di solito si prepara con pesci d’acqua dolce o carpe.
La base della zuppa è composta da pomodoro, cipolla, vino bianco e paprika rossa. Versare in una casseruola e aggiungere il pesce.
essendo cucinato, il brodo va servito in un piatto fondo e incoronato con il filetto di pesce.
Esistono altre versioni di questa zuppa, come quella servita con la pasta e alla quale a metà cottura viene aggiunta la panna acida.
Il miglior piatto tipico di Budapest
Abbiamo messo da parte il meglio per ultimo, quindi è tempo che tu scopra il piatto più delizioso e popolare di Budapest.
Si tratta di gulasch, È una zuppa densa preparata con carne e verdure.
Prende il nome dalla parola “Gulyás”, che in spagnolo significa cowboy. Questo perché era il piatto preferito di questa comunità.
per questa ricetta viene utilizzato il taglio della spalla, dello stinco o dello stinco; poiché il collagene di questi pezzi è necessario per ottenere la consistenza densa della zuppa.
Ottiene il suo caratteristico colore rosso dalla paprika, anche se si può aggiungere anche il pomodoro. Altre verdure che fanno parte della ricetta sono patate, carote e cipolla tritata.
È un piatto classico della sua gastronomia, ma di solito è più richiesto durante l’inverno per combattere le alte temperature.
Viene servito fresco in una pentola di ceramica. Si accompagna con fette di pane e paprika in polvere.
Qual è il piatto tipico ungherese?
Il gulasch è il piatto nazionale dell’Ungheria.
Cosa mangiano gli ungheresi?
Cosa si mangia in Ungheria?
• Libamáj: fegato d’oca. …
• Pástétom: vari tipi di paté, fatti, ad esempio, di fegato d’anatra.
• Tepertő: pelle fritta croccante, che può essere maiale, pollo o anche pesce.
• Terrina: questo gustoso piatto viene solitamente preparato con la varietà di maiale ungherese Mangalitsa.
Quando si mangia a Budapest?
A Budapest, l’ora di pranzo è tra le 12:00 e le 14:00. Tienilo a mente, perché se arrivi in ritardo, i ristoranti potrebbero voler chiudere o potrebbero non esserci più piatti. In particolare, penso che sia meglio adattarsi all’ora locale. Anche l’ora della cena a Budapest è anticipata.
Quanto costa una birra a Budapest?
* Pranzo in un ristorante economico (menu del giorno) – 1.500,00 fiorino ungherese – 4,85€
* Coca-Cola / Pepsi (bottiglia 33cl) – 260,00 Fiorino Ungherese – €0,84
* Birra nazionale (0,5 litri) – 350,00 fiorino ungherese – 1,13 €
* Birra d’importazione (bottiglia 33cl) – 400,00 fiorino ungherese – 1,29€