Piatti tipici di Porto

Il cibo è una delle maggiori attrazioni di Porto, una città costiera del Portogallo. Ciò significa che non sarai solo [email protected] con le sue bellissime zone turistiche, ma anche con quello che ha per il tuo palato.

Abbiamo fatto un elenco di piatti tipici di Porto che vale la pena provare. Sono tutti qui per un motivo, sono deliziosi e rappresentano le radici gastronomiche della zona, cioè in ogni boccone saprai che sapore ha Porto. Cominciamo!

Cibo tipico di Porto

Porto è una città costiera del Portogallo che ha molto da offrire in termini di gastronomia e come esempio, di seguito vi daremo alcune proposte.

Piccolo francese

Piatti tipici di Porto

Con la Francesinha iniziamo la nostra lista dei migliori piatti tipici di Porto. Questo è uno dei più famosi della città grazie alla sua combinazione di ingredienti e saporiche rendono omaggio ai cittadini di Porto.

È una delle proposte più gastronomiche sano e delizioso che troverai a Porto. Inoltre, la ricetta originale contiene così tanti ingredienti che è impossibile non andarsene a stomaco pieno. Essendo una delle ricette più sostanziose gli ha permesso di distinguersi molto bene tra la comunità dei pescatori.

La francesinha è composta da un sandwich di pane a fette a più livelli e da una bistecca di manzo magra. Questa ricetta si completa con salsicce, salsiccia piccante, prosciutto e tanto formaggio fuso sopra. Alcuni commensali tendono ad aggiungere salsa piccante e altri preferiscono una salsa più dolce.

Durante la ricerca dove mangiare Francesinha a Porto, scegli uno stabilimento specializzato nella vendita di Francesinha. Ebbene, sono loro che ricorrono alla ricetta tradizionale, che è la più gustosa e sostanziosa di tutte.

Zuppa verde

Piatti tipici di Porto

Il brodo verde è il piatto che si mangia di più a Porto quando il freddo colpisce Dal momento che la sua miscela di ingredienti non solo ti permetterà di sentire una festa al palato, ma ti riscalderà anche in modo da trascorrere la notte a una temperatura più piacevole. In effetti, puoi mangiarlo anche durante il giorno come fanno molti locali.

Il brodo verde si prepara con patate, cavolo galiziano, olio d’oliva e sale. Alcune persone aggiungono anche cipolla e aglio esaltarne il saporesoprattutto quando accompagnano questo brodo con pane di farina di mais o broa per intingere.

In alcune ricette aggiunge fette di salsiccia come paio, chorizo ​​​​o salsiccia. Queste salsicce devono essere bollite separatamente e aggiunte all’ultimo momento alla zuppa in modo che non alterare il suo sapore originale.

La gente del posto tende a bere brodo verde soprattutto in occasione di celebrazioni come matrimoni, compleanni e feste tradizionali. Tuttavia, i turisti possono trovare diversi stabilimenti dove preparano il brodo verde al ricetta tradizionalepoiché è uno dei piatti più tipici della zona.

patate sarrabulho

Piatti tipici di Porto

Le patate Sarrabulho sono una ricetta consigliata per gli amanti della carne. Questo perché è preparato attraverso a mix di carni diverse ed è uno dei piatti più squisiti di questa parte del Portogallo.

Tieni presente che questa ricetta ha la sua stagione, soprattutto in periodi invernali che è quando inizia la macellazione del maiale. Le patate Sarrabulho sono preparate con pollo, maiale e sangue di maiale. Porta anche alcuni salumi come prosciutto, chorizo ​​​​e salsicce affumicate totalmente fresche.

Viene condito con cumino, limone e pane o, in mancanza, farina di mais. Sebbene non sia una ricetta adatta ai vegani, siamo sicuri che i carnivori la apprezzeranno al massimo perché è la migliore da assaporare a Porto.

E a proposito, quando ordini le tue patate sarrabulho, i camerieri probabilmente ti offriranno la loro carta dei vini per accompagnarle. È che questa ricetta è solitamente accompagnata da alcuni vino verde o rossoma questo dipende già da te.

aletria

Piatti tipici di Porto

Aletria è un piatto tipico della tradizione natalizia di Porto. Impossibile non inserirlo nella nostra lista visto che durante quelle date questa zona del Portogallo accoglie un numero significativo di turisti, molti dei quali desiderosi di provare il cibo che più li rappresenta a Natale.

Parliamo di una preparazione simile al budino di riso, ma fatta con i noodles. Contiene anche latte, zucchero, burro, tuorli d’uovo e scorza di limone per dargli un tocco agrumato aggancia il palato.

L’aletria è decorata con cannella in polvere o ramo per una maggiore vistosità. Tuttavia, sappiamo che ci sono persone allergiche alla cannella, quindi dipenderà da ogni persona se aggiungere o meno la cannella. Alla fine, il gusto rimarrà lo stesso.

A Porto ci sono molti ristoranti di cucina tipica dove servono questa ricca preparazione. Tuttavia, lo offrono principalmente nel periodo natalizio. Ciò significa che se vai a Porto in un altro periodo dell’anno, sarà più difficile trovarlo nel menu.

Polpo con salsa verde

Piatti tipici di Porto

Il polpo con salsa verde è il piatto più servito durante l’estate a Porto. Infatti è l’ideale per una serata al mare in compagnia del proprio partner oppure può essere anche in famiglia. Siamo sicuri che ti piacerà, con chiunque tu sia.

Questa ricetta utilizza polpo cotto, cipolle, prezzemolo e aglio, tritati finemente e conditi con olio d’oliva e un pizzico di aceto. Questo piatto è molto richiesto in estate, a volte ci sono anche lunghe file nei ristoranti solo per ordinarlo.

Si consiglia di mangiare il polpo con salsa verde ristoranti specializzati in pesce e frutti di mare. Questi sono i migliori stabilimenti per detto piatto in quanto specializzati nel taglio e nella preparazione. Altri ristoranti possono fare un buon lavoro, ma nessuno è impeccabile come questi.

Sardine alla griglia

Piatti tipici di Porto

Le sardine sono una delle specialità di Porto per il legame che questa città ha con il mare e le sue meraviglie. Se sei a Porto e non provare a piatto a base di pesceè come se non li avessi mai visitati.

Stiamo parlando di un piatto autoctono con cui si prepara sarde fresche, cioè appena pescato. Si condiscono molto bene con sale grosso e si grigliano su entrambi i lati per almeno dieci minuti.

Questi vengono serviti su una fetta di pane per assorbire il grasso del pesce. Senza contare che il pane è l’accompagnamento preferito di questa ricetta perché gli conferisce un sapore caratteristico che lo rende più irresistibile. Alcuni locali accompagnano le sarde con patate arrosto e peperoni.

hai deciso cosa Piatto tipico di Porto provare prima?

Domande frequenti

Scopriamo maggiori informazioni sui cibi tipici di Porto in questo blocco della sezione.

Quali sono i cibi tipici di Porto?

La gastronomia di Porto è una delle più ricche del Portogallo e le proposte più tipiche che questa zona ha sono le seguenti:

Sardine alla griglia: Il piatto più economico che troverai.

Polpo con salsa verde: Appropriato per una serata speciale.

aletria: Una dolcezza dal sapore natalizio.

patate sarrabulho: Ideale per gli amanti della carne.

Zuppa verde: Per combattere le giornate fredde.

Piccolo francese: Sicuramente il più richiesto al momento.

Qual è il piatto più tipico di Porto?

La francesinha, è la piatto stellato tipico di Porto che non puoi smettere di provare quando decidi di visitare questa parte del Portogallo. È un panino farcito con diversi strati di carne e un altro elenco di ingredienti che lo rendono unico.