Conosci la gastronomia dell’Ecuador? I piatti tipici dell’Ecuador sono pieno di sapori e presentazioni colorate che fanno venire l’acquolina in bocca.
Le ricette tradizionali utilizzano gli ingredienti tipici del paese sudamericano, esaltando i prodotti locali e il loro sapore.
Scopri quali sono i loro piatti tipici, come vengono preparati e il ingredienti locali utilizzati in ogni ricetta.
I 10 piatti tipici dell’Ecuador
Sei curioso di conoscere i piatti tipici dell’Ecuador? Eccoli!
Sono primi piatti e contorni che combinano una varietà di ingredienti, dando vita a una ricetta unica e deliziosa.
continua a leggere e sapere in cosa consiste ogni piatto tipico.
Friggere
La fritada è uno dei piatti tipici più popolari dell’Ecuador, che puoi trovare nel ristoranti più eleganti e bancarelle di cibo di strada.
Si prepara con pezzi di maiale croccante, pannocchie, banane fritte, sottaceti, patate cotte con formaggio, mote e avocado.
Questo piatto viene preparato in una grande padella di bronzo, che è cotto su legna da ardere in modo che gli ingredienti assorbano il sapore affumicato che fornisce questa cottura.
È un piatto un po’ pesante a causa del gran numero di ingredienti che lo compongono, quindi fa venire voglia di fare un pisolino dopo averlo mangiato.
locro di patate
la patata è uno degli ingredienti più utilizzati nelle ricette tradizionali dell’Ecuador.
Il locro di patate è uno dei piatti emblematici e classici della gastronomia che rende onore a questo ingrediente.
È preparato con un tipo di patata chiamata “papa chola”. Si cuoce in una pentola con acqua fino a quando la patata si ammorbidisce e si forma una zuppa densa.
Viene servito con formaggio grattugiato, salsa di peperoncino e fettine di avocado. La decorazione di questo piatto tipico ecuadoriano è realizzata con foglie di coriandolo.
Il locro di patate viene utilizzato anche come base per altre versioni di questa minestra con bietole, zucca, fave e mais.
bolone di verde
Anche la piantaggine verde fa parte del ingredienti essenziali nella gastronomia ecuadoriana.
In questo caso, il bolón de verde è un piatto originario della costa dell’Ecuador e che ha guadagnato popolarità nel resto del paese.
Questa ricetta consiste in un impasto di piantaggine verde farcita con cotenne di maiale, carne fritta, formaggio o una miscela di due ingredienti.
Viene chiuso e modellato in una palla, quindi fritto o cotto fino a doratura.
I boloni di verde possono Mangia in qualsiasi momento della giornata. Consigliamo di accompagnarli con una buona tazzina di caffè espresso.
Churrasco ecuadoriano
Il barbecue è un ricetta popolare in tutta l’America Latina, anche se ogni paese ha la sua versione con ingredienti e sapori locali, considerandola un proprio piatto.
L’Ecuador è uno di questi paesi, il cui churrasco è un ottimo secondo piatto.
Prima di tutto, lo è preparato con carne di manzo. Per quanto riguarda la cottura, può essere cucinato arrosto, alla griglia o alla griglia.
Il metodo di cottura e la durata della carne saranno a gusto del consumatore.
Churrasco ecuadoriani Sono serviti con hashbrown, insalata di pomodori freschi, uova e hashbrown.
Cocco arrosto
La cavia arrosto può sembrare un cibo esotico, ma è una parte importante del patrimonio culinario dell’Ecuador.
Questo piatto tipico ecuadoriano è una cavia o porcellino d’India, che viene cotta utilizzando una torrefazione o un forno a legna.
In questo modo hai un esterno croccante e dorato così come il suo interno mantiene una carne tenera e succosa.
Per quanto riguarda il sapore, viene condito con cumino, sale, aglio e pepe.
Viene servito con patate bollite, insalata di lattuga, sottaceti e salsa di arachidi che ne accentua il sapore.
Lo trovate anche accompagnato con un soprannome o servito in zuppa.
encocado
Se sei un appassionato di stufato, Non puoi perderti l’encocado ecuadoriano.
Questa ricetta si prepara con uno stufato fatto con latte di cocco e brodo di pesce o di frutti di mare.
Una volta preparato lo stufato, aggiungi pesce, gamberi o entrambi ingredienti per assorbire il sapore.
Si tolgono dal fuoco quando sono ben cotti e l’encocado ha una consistenza densa.
Viene servito in un piatto piano o fondo con abbondante salsa, mentre in un altro piatto vengono serviti contorni come riso e platani fritti verdi o platani maturi.
Soprannome “canaglia” e soprannome “sporco”
Il mote pillo è un piatto tipico originario della parte meridionale dell’Ecuador, il cui la popolarità si diffonde nel resto del paese.
Consiste in mais cotto che viene fritto insieme a cipolla, latte, annatto e uovo.
Questa ricetta è una delle guarnizioni più utilizzate per accompagnare altri piatti tipici ecuadoriani.
Da parte sua, il soprannome sporco è una versione del soprannome pillo che ha origine a Cuenca.
Si tratta di chicchi di mais cotti, fritto con lardo e mapahuira, quello che rimane dopo aver preparato la frittura.
Il mapahuira è ciò che gli dà l’aggettivo “sporco”, perché è l’eccedenza o ciò che rimane attaccato alla padella.
guatita
La Guatita è un piatto tipico dell’Ecuador, così come da paesi vicini come Cile e Perù.
È uno spezzatino o stufato preparato con lo stomaco di vacca, noto anche come mondongo.
La carne viene tagliata a pezzetti e cotta in a salsa di pomodoro, aglio, cipolla, coriandolo, erba cipollina, arachidi e altri ingredienti.
La Guatita viene servita con contorni come riso, banane fritte, patate bollite, cipolle sott’aceto e avocado.
al forno
Se la fritada ti è sembrata un piatto squisito, adorerai anche l’hornado. È un piatto emblematico che può essere servito quotidianamente, sebbene sia preso in considerazione anche per occasioni speciali.
Sono ricette in qualche modo simili, ma il cui sapore e presentazione le differenziano.
La cottura è un piatto preparato con arrosto di maiale, la cui carne si sminuzza dopo la cottura.
Nonostante ciò, non mancherete di gustare la carne tenera, succosa e croccante.
Viene servito con patate lesse, insalata, sottaceti e una salsa speciale chiamata “acida”, ma il suo sapore è dolce.
Si distingue anche dalla frittura, poiché è un piatto meno pesante e che non è preparato con molti ingredienti.
Riso con stufato di verdure
Infine, non possiamo non presentare il riso con menestra come parte dei piatti tipici dell’Ecuador.
Si tratta di una ricetta preparata con uno stufato di fagioli rossi o lenticchie.
Lasciateli cuocere finché non si ammorbidiscono e Condire a piacere con cumino, sale, paprika e pepe.
Questo spezzatino si accompagna con carne arrosto o braciola di maiale fritta, oltre a chorizo affumicato e fette fritte di platano maturo.
Puoi servirlo in una ciotola o su un piatto piano, poiché è più facile da consumare per il consumatore.
Il piatto più tipico dell’Ecuador
La cipolla è un piatto emblematico della gastronomia dell’Ecuador.
Consiste in una zuppa preparata con un pesce chiamato Albacora. Inoltre, vengono aggiunti manioca, cipolla rossa in salamoia, pomodoro, coriandolo, peperoni e altri condimenti.
È accompagnato da popcorn, pane e chifles o fette di piantaggine fritte.
Puoi mangiare questa zuppa durante la settimana, in occasioni speciali o per combattere i postumi di una sbornia.
Hai già chiarezza sui piatti tipici dell’Ecuador, ora hai solo Organizza la tua agenda per provarli il prima possibile.
Qual è il piatto tipico ecuadoriano?
L’encebollado è uno dei piatti tipici più apprezzati di Ecuador.
Quali sono i piatti tipici di ogni regione dell’Ecuador?
I piatti tipici per regione sono:
Regione costiera
* Sangue
* Brodo di salsiccia
* Capra secca
* Zuppa di pesce con cipolle
* Ceviche
* gattopardo
regione Sierra
* Empanadas Morocho
* Al forno
* Chiguiles
*Yahuarlocro
* Mote Pillo
*Cuy arrosto
Regione orientale
* Ayampaco
* Zuppa di cachama
* Spiedo Chontacuro
* ragazza
* Maito
* Zampe di rana
Regione insulare
*Ceviche di Canchalagua
* Pane di manioca
* Zuppa di mare
* Merluzzo con patate
* Riso ai frutti di mare
Qual è il cibo più gustoso in Ecuador?
La gastronomia ecuadoriana è piena di colori e sapori, quindi qualsiasi piatto che osi provare sarà delizioso e ti affascinerà.
Quali sono i piatti tipici?
L’Ecuador è un paese che ha un’infinità di piatti tipici, preparati con gli ingredienti emblematici del paese.
Allo stesso modo, lo stesso piatto tipico può avere diverse versioni che cambiano a seconda delle regioni del paese.
Alcuni di questi piatti sono fritto, cavia arrosto, cipolla, chontacuro, empanadas, fanesca, tigrillo, quimbolitos, ceviche, morocho con latte, bolones de verde, hornado, locro de papa, mote pillo, busas de pan e chicha de yuca.