Piatti tipici egiziani

Per gli amanti delle mete esotiche, Egitto È un grande fascino per la sua storia e per la sua maestosa archeologia. La sua vasta distesa di deserto si riflette in alcune sue usanze culinarie, con ingredienti semplici e gustosi, cucinati con spezie diverse, ma con sapori abbastanza delicati.

Per la sua posizione geografica, Egitto Ha una gastronomia varia fusa dal Cucina mediterranea, africana e tipica araba. Inoltre, essendo un paese musulmano, molte delle sue usanze gastronomiche sono regolate dalle leggi dell’Islam, offrendo proposte vegetariane.

Unisciti a noi per conoscere il seguente elenco di piatti tipici egiziani da non perdere durante la tua prossima visita in questa destinazione spettacolare.

10 piatti tipici egiziani

Egitto è un paese che unisce il Africa nord-orientale con il Medio Orientee possiede monumenti straordinari come il Piramidi di Giza e la Grande Sfinge. Gran parte della sua estensione è costituita dal Deserto del Sahara e la valle del fiume Niloconcentrando la quarta popolazione più grande del continente africano.

Le sue origini gastronomiche hanno una varietà di ricette semplici, condite con erbe fresche, spezie in abbondanza e cibi diversi. Nei loro piatti usano comunemente il montonecosì come il pesce fresco delle coste del Mar Mediterraneo, e il gamberi grande dimensione di Alessandria.

Il pane Fa parte di uno degli ingredienti principali della dieta egiziana, essendo il aish l’accompagnamento più usato. Il legumi e verdure sono molto apprezzati nelle loro ricette, e vengono consumati conditi, arrostiti o frullati. D’altra parte, l’uso di frutta È molto abbondante, soprattutto quelli dal sapore agrumato.

Altre caratteristiche rilevanti sono gli antipasti freddi di origine orientale chiamati Mezze, che vengono serviti su piccoli piatti. Il fagioli, come le faveSono una parte importante della tua dieta quotidiana. E il zuppe sono uno dei piatti egiziani più tradizionalivisto che sono molto nutriente e sono realizzati con ingredienti deliziosi.

Ora che conosci la variegata gastronomia di questo paese iconico, non perdere l’esperienza magica di assaporare tutto il suo delizioso sapore. Successivamente, dettagliamo il 10 piatti tipici egiziani più rilevanti.

medaglie complete

piatti tipici egiziani

Il ful medames è un piatto tradizionale della cucina egiziana che si estende attraverso il Sudan, il Levante e altre parti del Medio Oriente. Il suo ingrediente principale è fave parzialmente schiacciateche vengono cotti lentamente in una pentola di rame per conferire il giusto sapore.

Questo spezzatino è condito con olio vegetale, cumino e, facoltativamente, si aggiungono prezzemolo tritato, aglio, cipolla, limone, peperoncino, oltre ad altre verdure, erbe e spezie. Il suo consumo fa parte della dieta quotidiana della popolazione in Cairo, ed è accompagnato da pane pita.

Solitamente viene servito nelle prime ore del mezzogiorno, ed è un alimento tipico nei periodi di astinenza dall’alto Ramadan.

Falafel

piatti tipici egiziani

Il falafel dall’Egitto Sono deliziose crocchette fatte con fagioli, spezie ed erbe aromatiche. Si dice che la sua ricetta sia stata inizialmente esportata attraverso il porto di Alessandria nel Levante settentrionale, diffondendosi in tutto il Medio Oriente, e originariamente fosse chiamata ta’amiya.

Questo piatto è solitamente accompagnato da hummus, tahin e verdure in salamoia. Può anche essere servito in un panino pita, o con cetrioli a dadini e insalata di pomodori, cavolo rosso, melanzane fritte, tra le altre prelibatezze.

Baba Ganush

piatti tipici egiziani

Conosciuto anche come Baba Ganushquesta pasta basata su purea di melanzane È una ricetta tipica della cucina araba e mediterranea. La sua ricetta combina melanzane arrostite con sesamo macinato o semi di sesamo, succo di limone, aglio, sciroppo di melograno e cumino.

Quando si consuma questa deliziosa purea, viene condita con olio d’oliva e spesso vengono aggiunti semi di melograno. Nel condimento si usa anche il succo del melograno, mescolato all’olio. Questa pasta è solitamente accompagnata con pane pita.

Tradizionalmente, questo piatto ha un gusto dolce e seducente che è difficile smettere di mangiare una volta iniziato, e quando le persone lo consumano acquisiscono le stesse caratteristiche. Ecco perché per i moralisti il ​​suo consumo deve essere prudente, poiché può mettere in pericolo la virtù.

mulukhiyah

piatti tipici egiziani

È un piatto tradizionale della cultura egiziana anche conosciuto come mulujie. UN zuppa di foglie di iutache è una pianta ampiamente coltivata in Egitto sapore amaro ma aroma molto fresco. Se cotte con altri ingredienti, le foglie riducono il potere e il sapore amaro che lo caratterizza.

Per la sua preparazione si toglie la spina centrale dalle foglie e si tritano finemente con aglio e coriandolo. Questa ricetta solitamente prevede qualche tipo di carne come il pollo o il coniglio, variando a seconda del paese in cui viene preparata. In Cairo la carne di agnello è più apprezzata, in Alessandria i gamberi sono spesso usati e dentro Porto Said è famoso per l’utilizzo del pesce.

Il mulukhiyah È uno dei più antico Egittonutriente e dal sapore delizioso che dona un tocco di freschezza ideale per le giornate di pioggia.

Fatteh

piatti tipici egiziani

Il Fatteh È una ricetta molto facile da preparare e popolare Egitto per il suo gustoso contenuto nutriente a base di proteine ​​e carboidrati, Forniscono energia e vitalità.

Questo piatto tipico egiziano è un piatto ricco a base di zuppa di carne, pane croccante, riso e salsa. La sua cottura è solitamente al forno, e può essere servito accompagnato da yogurt e noci a scelta.

Il suo consumo a colazione aumenta durante il mese di santo ramadan. Inoltre, di solito viene preparato in occasione di feste e occasioni speciali, a cui partecipa un gran numero di persone.

koshary

piatti tipici egiziani

Questo cibo vegetariano è molto popolare cucina egiziana, elevato alla categoria di piatto nazionale del paese. Poiché è una ricetta così comune, è molto probabile che tutti i suoi abitanti l’abbiano mangiata e per i turisti è un alimento essenziale da provare.

La sua elaborazione è costituita da riso, lenticchie nere, ceci e maccheroni, ricoperto di aglio e aceto, fuso con una salsa di pomodoro piccante. Per la sua presentazione viene solitamente decorato con pezzetti di cipolla fritta, che costituiscono un extra per la composizione del piatto.

Questo piatto popolare legato al cibo da fast food, di norma non viene servito nei piccoli ristoranti. Tuttavia, nelle grandi catene di ristoranti, è molto comune trovarlo nel loro menu.

Kofta

piatti tipici egiziani

Il Kofta è un piatto tipico egiziano che si possono trovare nei ristoranti di città come Cairo. La sua preparazione è molto popolare anche in altri paesi arabi, quindi ha vari modi di preparazione e diverse ricette.

In Egittoil modo tipico di preparare il kofta Si arrotola su uno spiedino di legno o di metallo, la carne mista di manzo e agnello, condita con ricche spezie. Per la cottura può essere sulla brace o in forno, mettendo prima un filo d’olio sulla teglia.

Un sapore meraviglioso che Ti innamorerai dal primo morso!

shawarma

piatti tipici egiziani

Una delle proposte gastronomiche più apprezzate in Egitto è lui shawarma. Sebbene sia un piatto molto tradizionale della cucina araba in diversi paesi, ognuno ha un tocco speciale che lo caratterizza.

Di solito sono realizzati con agnello, pollo o manzo, marinato da spezie e condimenti come cannella, alloro o cardamomo. Per il panino viene utilizzato il pane tabun lafah, popolare nel Mediterraneo orientale. E come extra include pomodoro, cipolla, lattuga, melanzane, peperoni arrostiti o tahini in salsa, come tocco tradizionale egiziano.

Puoi ottenere questo delizioso piatto nei fast food e accompagnarlo con patatine fritte e una bevanda rinfrescante.

baklava

piatti tipici egiziani

I sapori di Egitto sono anche dolci, e qui puoi trovare uno dei pasticcini più buoni del mondo. Il baklavaè un gustoso dessert di sfoglie di pasta cotta, farcite con nocciole tostate e con un’irresistibile copertura di sciroppo.

Questo piatto del antica mesopotamia, è fatto con pasta tagliata a strati sottili, noci tritate e poste tra gli strati e abbondante miele o sciroppo. Il tutto cotto in forni a legna in stile primitivo, che conquista i palati di chi lo prova. Per godere di tutto il suo sapore, può essere accompagnato con tè o caffè.

Non puoi perdere l’occasione di gustare uno dei dolci più tradizionali e con più storia di tutti. Egitto.

knafeh

piatti tipici egiziani

Scritto anche come kanafehè uno dei dolci più popolari e tipico dell’Egitto. Questa torta di semola si caratterizza per il suo sapore irresistibile, la facilità di preparazione e l’economia dei suoi ingredienti.

La sua ricetta consiste in a torta di pasta simile a vermicelli o capelli d’angelo. Vengono schiacciati o arrotolati con burro e formaggio simile alla mozzarella o alla ricotta. Si cuociono a fuoco lento, e una volta pronte si mettono a bagno nello sciroppo, cospargendole di pistacchio macinato.

Per uno consistenza morbida, lo sciroppo va messo quando è tiepido e coperto velocemente per farlo raffreddare. Invece per a consistenza croccanteva annaffiato con lo sciroppo caldo e lasciato scoperto fino a quando non si raffredda.

Assicurati di provare questi deliziosi piatti durante il tuo prossimo viaggio a Egittoe goditi la sua gastronomia esotica.

Domande frequenti

Di seguito vengono chiarite le preoccupazioni più frequenti degli utenti di Internet quando cercano informazioni sul piatti tipici egiziani.

Quali sono i piatti tipici in Egitto?

Il Piatti della cucina egiziana sono in genere molto semplici, conditi con erbe fresche o abbondanti spezie. La carne viene consumata in piccole quantità ed è accompagnata da verdure, pane, riso e altri contorni.

Tra i suoi principali piatti tipici è lo stufato di fagioli medamme piene, La minestra mulukhiyahPasta Baba GanushIl popolare kosharie altre prelibatezze. Inoltre, la sua gastronomia ha sapori dolci di dessert a base di datteri e noci come Baklava e Knafehimpossibile resistere.

Qual è il cibo egiziano più tipico?

Una delle ricette più tradizionali di Egitto è il mulukhiyah. Il suo nome deriva dal molokhiauna pianta conosciuta nel paese come l’ortaggio dei reo l’ortaggio dei faraoniperché il suo consumo risale a quell’epoca.

Questa zuppa nutriente a base di foglie di iuta verde è condito con la verdurae può essere incluso carne o pesce, a seconda della località in cui viene preparato. Queste foglie sono naturalmente amare, ma una volta cotte hanno un sapore rinfrescante e delizioso.

Per i cuochi egiziani, il Mulukhiyah è il piatto nazionale del paese. Tuttavia, questo è accompagnato da Ful Medames e il Koshari.