Piatti tipici marocchini

Se sei un fan della gastronomia, devi conoscere i piatti tipici del Marocco.

Ognuna delle loro ricette è ricca di sapori unici, grazie alle combinazioni di spezie e cibi che utilizzano.

Conosci il piatti di questa cucina nordafricana e intraprendere un viaggio attraverso una cucina diversa.

Com’è la gastronomia marocchina?

Qualcosa che caratterizza la gastronomia marocchina è che lo è pieno di colori e sapori.

Non hanno paura di unire sapori dolci e salati nella stessa ricetta, aggiungendo un tocco di spezie.

È lì che ottengono il sapori esotici che caratterizzano i loro piatti e che stupisce chi non è abituato a provare nuove combinazioni.

Dovresti anche sapere che le loro porzioni sono generose e il cibo è sempre servito appena fatto.

10 piatti tipici marocchini

Il Marocco è un paese che ti sorprenderà con la sua varietà di ricette e piatti tradizionale a colazione, pranzo e cena.

Scopri quali sono i 10 piatti tipici marocchini che troverai, ovunque tu vada.

couscous

couscous

Il cous cous è uno dei piatti che caratterizzano la gastronomia del Marocco.

Questo piatto tipico consiste nella cottura di questi semi di semola di grano secco, che vengono cotti in acqua calda fino a ottenere una consistenza morbida.

Una volta pronto, il cous cous Si serve con diverse guarnizioni.

A seconda della regione del paese, il cuscus si accompagna a spezzatino di pollo, vitello o agnello.

Di solito vengono aggiunti anche altri ingredienti come le verdure. bolliti, uvetta e legumi per uso alimentare.

Altre versioni popolari includono il couscous con latticello per dessert, così come il couscous con burro e latte montato.

È un piatto che di solito prepararsi in Marocco il venerdì, poiché è il giorno libero dedicato alla preghiera e alla famiglia.

Non importa in quanti locali marocchini andrai, troverai sempre un buon cous cous con porzioni abbondanti e ad un prezzo accessibile.

Pollo alle mandorle

Pollo alle mandorle

Un altro dei piatti tipici del Marocco è il popolare pollo con mandorle.

È una delle migliori ricette della cultura marocchina, grazie all’incredibile combinazione di sapori fornita dalle spezie.

Inoltre, è il cibo perfetto per pranzo o cena per il suo importante contenuto nutritivo.

I pezzi di pollo interi vengono cotti insieme a prezzemolo, cumino, mandorle, zenzero, cipolla, rashanut, aglio e curcuma. Allo stesso modo, viene aggiunta la paprika per aggiungere sapore e colore allo stufato di pollo.

Quando si forma una salsa si aggiungono verdure cotte, prugne, frutta conservata, datteri e olive. Amalgamate il tutto ed è pronto da mangiare.

Troverai sempre che il pollo con le mandorle si accompagna a riso, cuscus o pane.

hummus

hummus

certo questo piatto tipico marocchino lo conosci abbastanza bene.

Questo è l’hummus, una pasta o paté a base di ceci cotti, succo di limone, tahini, aglio e olio d’oliva.

Per quanto riguarda le spezie, di solito viene aggiunto cumino, sale, coriandolo e cumino.

Tutti gli ingredienti vengono trasformati in una purea densa e cremosa.

Si serve irrorando con un filo di olio extravergine di oliva e semi. Anche potete aggiungere olive, paprika dolce o prezzemolo tritato.

Puoi mangiarlo come contorno per il pane Khubz marocchino, così come spalmato su verdure crude come bastoncini di carote.

Pane Khubz

Pane Khubz

Quasi tutti i piatti tipici marocchini hanno a compagno in comune: il delizioso pane Khubz.

Questo pane marocchino è una variante del popolare pane pita che tutti conosciamo. Si distingue dal resto perché il pane Khubz è più spesso, più rigido e ha una crosta.

Quello che mantiene è lo stesso metodo di preparazione senza lievito, che gli permette di avere la sua tradizionale forma arrotondata e piatta.

Allo stesso modo questo tipo di pane ha anche poca mollica, ideale per mantenerlo in perfette condizioni più a lungo.

È perfetto per mangiare con stufati, salse e brodi.

Alcuni dei piatti tradizionali consumati con questo pane sono spiedini di carne, tagine, hummus, couscous harira, insalata marocchina, bissara, zaalouk di melanzane e kefta.

tagine

tagine

Indubbiamente, il tagine fa parte del piatti tipici marocchini più riconosciuti.

Questa ricetta deve il suo nome alla pentola di terracotta dove viene preparata, caratterizzata dall’avere un coperchio conico per una facile scoperta.

Il suo coperchio ha disegni fatti a mano e fori per permettere il passaggio del vapore dagli alimenti.

Si tratta di uno spezzatino preparato con carne e verdure, condito con una varietà di spezie che gli conferiscono un sapore unico.

Puoi ordinare tagine di pollo, preparato con succo di limone, salsa di pomodoro piccante, olive e verdure.

Un’altra opzione è l’agnello, che include prugne, legumi, zafferano, mandorle e cannella. La carne di agnello viene preparata sotto forma di polpette.

Infine, il tagine di verdure è uno stufato preparato con patate, carote, peperoni, patate e rape. Spesso viene aggiunto anche il couscous.

Viene servito appena fatto e lo puoi trovare in qualsiasi ristorante o bancarella in Marocco.

Se sei preoccupato per le porzioni, il tajín è riconosciuto per essere un piatto abbondante, perfetto per una persona e fino a due.

makouda

makouda

Se hai l’opportunità di esplorare lo street food in Marocco, Devi provare il delizioso Maakouda.

Si tratta di un fritto popolare in campagna, con una certa somiglianza con le crocchette, perfetto per soddisfare la fame in ogni momento della giornata.

Sono preparati con purè di patate, uova, curcuma, sale e cumino. Con l’impasto formare delle palline di cinque centimetri e passarle nella farina.

Si friggono in una pentola con olio molto caldo fino a doratura. Di solito vengono serviti su piatti con pane Khubz e alcune olive denocciolate.

Ha anche una versione che è piena di tonno, formaggio o carne macinata.

Sebbene i Maakouda siano preparati tutto l’anno, è una ricetta molto richiesta durante il mese di Ramadan.

la torta

la torta

La Pastela, Pastilla o Bastille è un piatto tipico marocchino che ti sorprenderà con i suoi incredibili sapori.

Questa ricetta consiste in una torta ripiena, preparata con pasta sfoglia.

Il ripieno di questo piatto può essere pernice, pollo, piccione o piccione; cucinato con un tradizionale mix di spezie e noci.

Una volta stesa la pasta sfoglia sulla teglia, si intersecano strati di ripieno di pasta di mandorle.

la torta al forno fino a doratura e croccante. Quando sarà fredda spolverizzatela con cannella e zucchero a velo.

Questo lo rende il piatto preferito da molti, per il contrasto di sapori degli ingredienti dolci e salati.

Fa sempre parte dei tavoli durante le feste del Marocco.

bissara

bissara

Un piatto leggero e perfetto per ogni momento della giornata è la bissara.

Est piatto tipico marocchino Si compone di una crema preparata con piselli, paprika dolce, cipolla, aglio, cumino, carota, olio d’oliva, pepe e sale.

Trovi anche la bissara bianca, fatta con i fagioli.

Una volta che tutti gli ingredienti sono cotti, vengono messi nel frullatore con l’acqua di cottura ottenere la consistenza della purea.

Viene servito in una pentola di terracotta e sopra viene aggiunto olio d’oliva. Puoi anche cospargere di cumino e aggiungere alcune foglie di coriandolo.

È perfetto da mangiare da solo o con il pane Khubz e qualche oliva denocciolata.

Lo puoi trovare nei ristoranti come opzione per la colazione e come accompagnamento ad altri piatti.

zuppa marocchina

zuppa marocchina

La zuppa marocchina, conosciuta anche come Harira, è un delizioso spezzatino che fa parte dei piatti tipici del Marocco.

Questa ricetta include carne di manzo o agnello, pomodoro, ceci o lenticchie, piselli e tagliatelle. Per quanto riguarda il condimento si utilizzano zenzero, pepe nero, paprika rossa, coriandolo e sale.

Questa zuppa È un piatto forte quindi di solito non è accompagnato da nient’altro che pane o datteri Khubz.

Sebbene i ristoranti la preparino quotidianamente, la zuppa marocchina ha un’importanza maggiore durante i giorni del Ramadan.

Questo perché è il piatto perfetto per rompere il digiuno della festa, grazie al suo notevole apporto calorico.

kefta

kefta

Infine, la kefta è un altro dei piatti tipici marocchini che ti affascinerà.

È una ricetta per carne macinata speziata come paprika piccante, pinoli, prezzemolo, cipolla, cumino, aglio e olio d’oliva.

Ma non solo si caratterizza per il suo sapore, ma lo fa anche per i vari metodi di cottura.

Lo trovi sotto forma di spiedini, nei ristoranti o nelle bancarelle. Si ottiene una palla di carne, a forma di salsiccia e infilzata con uno spiedino.

La carne viene cotta su un barbecue e consegnata come spiedino, oppure hai la possibilità di avere un kebab preparato con carne e formaggio.

Per quanto riguarda la versione ristorante, le polpette si preparano con la carne.

Si cuociono in una pentola di terracotta con il pomodoro fino a formare uno stufato e sopra si aggiungono le uova fritte.

Qual è il cibo più famoso in Marocco?

Tajines: il grande stufato del Marocco Verdure che vengono cotte insieme alla carne (pollo, agnello o manzo) o al pesce, a fuoco basso e per ore (stufati), in un recipiente di terracotta il cui coperchio è un cono allungato. Ecco cosa sono i tagine (o tagine) marocchini.

Cosa è tipico del Marocco?

Nel tuo viaggio in Marocco, ci sono due prodotti di punta in termini di cibo: couscous e tè verde. Puoi ottenere questi due prodotti tipici marocchini a un prezzo molto buono e di ottima qualità. Hai anche noci, come datteri, fichi, mandorle o arachidi.

Cosa provare in Marocco?

Marocco: i 10 piatti più deliziosi da provare • Tajine diverse sul fuoco in Marocco.
• Cous cous di verdure.
• Tajine marocchino
• Pasticceria marocchina.
• Bissara con pane.
• Harira.
• Kefta marocchina in un ristorante – Polpette con pomodoro e uova.
• Touajen di agnello.

Cosa non mangiano i marocchini?

Gli unici cibi esplicitamente proibiti nel Corano sono: carne di animale morto (carogne), sangue, carne di maiale e carne dedicata a qualsiasi divinità diversa da Allah.