Ricette di tapas stellate Michelin

Vuoi sorprendere con Ricette di tapas stellate Michelin? Sei nel posto giusto!

Sono stati creati da rinomati chef di tutto il mondo, con tecniche e accostamenti di sapori che affascinano chi li prova.

Fai il tifo per diventare uno chef pluripremiato per un giorno preparando queste ingegnose ricette di tapas.

Tapas stellate Michelin

Le stelle Michelin non si limitano a antipasti e dessert, anche le tapas le meritano!

Sono una parte importante del servizio di ristorazione, quindi richiedono la stessa cura nella loro preparazione di qualsiasi altro.

Essere il boccone di esperienza, determinerà parte dell’opinione che i commensali hanno sul servizio.

Ricette di tapas stellate Michelin

Ora che sai in cosa consistono le tapas stellate Michelin, ti lasciamo alcune ricette che puoi mettere in pratica.

Dai un’occhiata a queste incredibili opzioni di tapas che puoi preparare per ogni occasione speciale.

Gazpacho di asparagi verdi

Gazpacho di asparagi verdi

Il gazpacho di asparagi verdi è un tapa leggera, fresca e nutriente.

Questa ricetta dello chef Jean-Francois Rouquette non richiederà più di mezz’ora e sarà acclamata dai tuoi ospiti.

I suoi ingredienti sono:

  • 500 grammi di asparagi verdi
  • Quattro fette di pane a fette
  • olio extravergine d’oliva
  • Mezza manciata di dragoncello fresco
  • mandorle fresche sbucciate
  • Sale a piacere

Tritare gli asparagi pezzetti e cuocerli in una pentola con acqua, insieme a mezza manciata di dragoncello.

Cuocere fino a quando l’acqua inizia a bollire. Togliete il dragoncello dalla pentola e con un colino scolate i pezzi di asparagi.

Mettere gli asparagi in un ciotola di acqua ghiacciata per fermare la cottura e mantieni il loro colore.

Tritate gli asparagi con l’aiuto del vostro frullatore o robot da cucina, aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva e 5 centilitri di acqua di cottura.

Una volta che il composto è pronto, conservare in frigorifero a raffreddare.

Servite il vostro gazpacho in un piatto fondo. Decorare con cerchi di pane tostato, mandorle tritate e qualche foglia di dragoncello.

Crocchetta di prosciutto iberico rovesciato

Crocchetta di prosciutto iberico rovesciato

Chi non gode di un delizioso e crocchetta di prosciutto iberico tradizionale?

Lo chef Javier Estévez ha preso ispirazione da questa ricetta di tapa e l’ha trasformata in un piatto degno delle stelle Michelin.

Invece di essere il classica crocchetta fritta, ha sviluppato una versione gourmet da mangiare con un cucchiaio.

I suoi ingredienti sono:

  • 100 grammi di prosciutto iberico tagliati a cubetti
  • 90 grammi di burro
  • 50 grammi di panko tostato
  • 90 grammi di farina
  • 100 grammi di cipolla in brunoise
  • un litro di latte
  • erba cipollina tritata
  • Noce moscata
  • Sale e pepe

Prendete una casseruola e mettetela a fuoco medio. Sciogliere il burro e aggiungere la farina per formare una pasta.

Versare il latte e mescolare continuamente per ottenere una besciamella senza grumi. Condire a piacere con sale, pepe e noce moscata. Amalgamare gli ingredienti e mettere da parte.

Prendete una padella, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e fate soffriggere i tacos di prosciutto iberico con la cipolla.

Per la placcatura, tagliare l’erba cipollina a fettine sottili e cerca i piatti profondi.

Servire la salsa di prosciutto alla base del piatto, coprire con la crema di besciamella e ricoprire con uno strato di panko tostato. Decorate con l’erba cipollina tritata e pronto da mangiare.

pane di patate

pane di patate

Il pane di patate è la tapa perfetta per ogni occasione, poiché puoi farlo mangialo come spuntino o spalmabile con un po’ di formaggio o burro.

Amerai questa ricetta dello chef Paulo Airaudo e non potrai smettere di prepararla per sorprendere i tuoi ospiti.

Gli ingredienti necessari per questo pane sono:

  • 550 grammi di patate da cuocere
  • 450 grammi di farina per pane
  • 16 grammi di lievito fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • 350 grammi di panna fresca
  • 42 grammi di burro fuso
  • 30 grammi di sale

Sbucciate le patate e cuocetele in una pentola con acqua a fuoco alto. Toglieteli dalla cottura quando saranno morbidi.

Servite le patate in una ciotola capiente, conditele e iniziate a schiacciarle fino a formare una purea. Aggiungere la panna fresca e il lievito.

Mescolare fino a quando gli ingredienti non sono integrati e aggiungere la farina. Impastare con le mani fino a formare un impasto consistente.

Coprite la ciotola di impasto con un canovaccio e lasciate riposare per due ore, in modo da aumentarne il volume.

Coprite il tavolo da lavoro con la farina e Impastare l’impasto per renderlo maneggevole. Tagliare otto o dieci palline di pasta e appiattirle. Adagiatele su una teglia e fatele riposare per 20 minuti.

Nell’attesa, preriscaldate il forno a 230°C.

Prendi una padella scaldarlo a fuoco medio e aggiungere un po’ di olio d’oliva. Cuocere entrambi i lati di ogni pagnotta fino a doratura.

A cottura ultimata adagiate le pagnotte su una teglia e date il tocco finale cuocendole per 10 minuti -cinque minuti per lato- prima di mangiarle.

Gnocchi di maiale

Gnocchi di maiale

Gli gnocchi di maiale sono un’idea copertina divertente perfetta per ogni occasione.

In questa occasione, la chef Vicky Lau presenta una versione semplice di questa ricetta, da preparare in qualsiasi momento.

Il ingredienti di cui hai bisogno per questa ricetta sono:

  • 380 grammi di farina
  • 190 centilitri di acqua per l’impasto
  • 300 grammi di carne di maiale macinata
  • 35 grammi di erba cipollina tritata
  • 11 grammi di salsa di soia
  • 150 ml di acqua
  • 300 grammi di pancetta tritata
  • 35 grammi di zenzero tritato
  • 9 grammi di salsa di ostriche
  • 12 grammi di zucchero
  • olio di sesamo
  • Sale e pepe

Prendete una ciotola e mescolate la farina con i 190 centilitri di acqua. Impastate fino ad ottenere un impasto consistente e un po’ appiccicoso.

Riponete l’impasto in frigorifero per un’ora e poi lasciatelo riposare per un’altra ora a temperatura ambiente.

Separare le palle da impasto di cinque grammi e appiattiteli. Formate dei cerchi e assicuratevi che siano spessi un millimetro.

Adagiatele su un vassoio e tenete da parte, mentre preparate il ripieno.

Mescolare in una ciotola lo zucchero, il sale, la salsa di ostriche, l’olio di sesamo, il pepe e la salsa di soia. Aggiungi il cipollotto e zenzero per finire la marinata.

Prendete un’altra ciotola e mescolate il maiale con la pancetta. Versare gradualmente la marinata che avete preparato e impastare per distribuire il composto.

Versare un po’ di composto di carne al centro dei cerchi di pasta e chiudeteli aiutandovi con una forchetta.

Cuocete gli gnocchi in una pentola di acqua calda per due minuti o in una vaporiera per 15-20 minuti.

Cuori di pollo bagnati in salsa di yogurt con germogli di erbe

Cuori di pollo bagnati in salsa di yogurt con germogli di erbe

una copertina che conquistare il cuore di ogni commensale Sono quelli con i cuori di pollo bagnati in una salsa allo yogurt con germogli di erbe.

Questa ricetta è uno dei classici dello chef Paolo Casagrande, riconosciuto per le sue stelle Michelin e per gli squisiti piatti che prepara.

Gli ingredienti che ti servono sono:

  • cuori di lattuga
  • Cipolla
  • Petto di pollo
  • Germogli e germogli di erbe verdi
  • un file
  • yogurt bianco
  • Sale e pepe

Prendi il cuori di lattuga e lavateli. Una volta puliti, togliere i loro cuori e riservare.

Prendete la cipolla e tagliatela a julienne. Aggiungere i pezzi in una ciotola insieme ai germogli e germogli di erbe aromatiche, lo yogurt naturale, il succo e la scorza di lime.

Mescolare gli ingredienti fino a prendere una salsa e condire il gusto.

Cuocete il petto di pollo in una padella con un filo di olio extravergine di oliva. Assicurati che sia a fuoco medio in modo che abbia un bel colore dorato.

A cottura ultimata, tagliate il petto di pollo a listarelle sottili.

Metti un piatto piano sul tavolo di lavoro e metti i cuoricini. Aggiungere le strisce di pollo sui cuori e coprire con la salsa allo yogurt.

Decorate con le foglie delle erbe aromatiche a vostra scelta e saranno pronte da mangiare.

Bomboniera di gamberi rossi placcata oro

Bomboniera di gamberi rossi placcata oro

se ne stai cercando uno copertura adeguata per una celebrazione elegante, il bonbon di gambero rosso placcato oro è perfetto per questa occasione.

Lo chef valenciano José Manuel Miguel ha sviluppato questa ricetta semplice, ma ricca di sapore e con una presentazione che lascia senza parole.

Per la tartare di gamberi:

  • 50 grammi di gambero rosso, sbucciato e tagliato a brunuoise
  • 5 grammi di coriandolo tritato
  • 10 grammi di coulis di gamberi rossi
  • 5 grammi di olio extravergine di oliva
  • 3 grammi di succo di lime
  • 5 grammi di zenzero tritato
  • 2 grammi di salsa di soia
  • Sale e pepe

Placato in oro:

  • 200 grammi di brodo di testa di gamberi
  • 1 grammo di agar-agar
  • 2 grammi di gelificante vegetale
  • Polvere d’oro

Impasto Mochi:

  • 150 grammi di farina di riso glutinoso
  • 80 grammi di zucchero
  • 210 grammi di acqua

Prendete gli ingredienti per la tartare di gamberi e mescolateli in una ciotola fino a quando non saranno ben integrati.

Servire il composto di gamberi negli stampini a forma di semisfera e metterlo in frigorifero.

Mentre fate riposare la tartare di gamberi, preparare l’impasto dei mochi che lo ricoprirà.

Metti gli ingredienti del mochi in un frullatore e mescola fino a che liscio. Stendetelo su una teglia lasciando due millimetri di altezza.

Metti la teglia in forno per 22 minuti di cottura. Trascorso il tempo, utilizzare un tagliapasta per formare dei cilindri che circondano la tartare.

Togliere lo stampo dal frigorifero. Smontare le semisfere di tartaro e ricoprirle con i cilindri di pasta mochi.

Passare i cilindri attraverso la polvere d’oro e assicurati di coprirli completamente. Decorate con una foglia di fiore commestibile.

Shakshuka

Shakshuka

La shakshuka è una ricetta simile alle uova fiamminghe, proveniente dal Medio Oriente.

La chef Julia Komp ha adattato questa ricetta di tapa al suo stile, così ben preparata da essere lassù con le stelle Michelin.

I suoi ingredienti sono:

  • Due cipolle tritate
  • 400 grammi di pomodoro conservato
  • sei uova
  • Due peperoni rossi tritati
  • Due cucchiai di olio d’oliva
  • 100 grammi di feta
  • 50 grammi di olive nere
  • Tre spicchi d’aglio tritati
  • Bahraat
  • Due cucchiai di salsa di pomodoro
  • 100 grammi di ceci cotti
  • Due cucchiai di prezzemolo tritato

Scaldare l’olio d’oliva in una padella e soffriggere la cipolla insieme all’aglio, Caienna e peperone. Quando sono teneri, aggiungere la salsa di pomodoro e il baharat.

Lasciate cuocere per un po’ e aggiungete il pomodoro in scatola. Condite a piacere e fate restringere.

Aggiungi il feta, prezzemolo tritato, ceci e olive. Amalgamare il tutto e aggiungere le uova.

Dovresti far cuocere le uova al loro ritmo, senza mescolare. Togliere dal fuoco quando avrà la consistenza desiderata e servire.

Cialda iberica

Cialda iberica

La cialda è un cucina classica in tutto il mondo. In questo caso, lo chef Ramsés González presenta la sua versione di questo piatto: la cialda iberica.

È una tapa deliziosa, piena di sapore e così facile da preparare che può tirarti fuori dai guai in qualsiasi momento.

Gli ingredienti necessari per preparare questa ricetta sono:

Impasto tuttofare:

  • 12 chili di zampetti di maiale
  • 10 grani di pepe
  • Una cipolla
  • una foglia di alloro
  • Acqua

Maionese al prezzemolo:

  • 75 grammi di tuorlo d’uovo pastorizzato
  • 4 mazzi di prezzemolo
  • Uovo
  • 20 grammi di purea di aglio
  • 900 grammi di olio di semi di girasole
  • Sale a piacere

Maionese Kimchi:

  • 120 grammi di kimchi
  • 350 grammi di olio di semi di girasole
  • Uovo
  • 10 grammi di gochujang
  • 120 grammi di tuorlo d’uovo pastorizzato
  • 0,5 grammi di xantano
  • Sale

Prendete una pentola con acqua e cuocete gli zamponi carne di maiale con pepe, alloro e cipolla per sei ore.

A cottura ultimata, lasciate riposare gli zamponi nell’acqua per quattro ore. Quando saranno a temperatura ambiente, indossate i guanti e iniziate a disossarli.

Riservate la carne degli zamponi in una ciotola e preparare la tradizionale pastella per waffle.

Quando si ottiene una massa uniforme, è il momento di aggiungere gli zampetti di maiale cotti e mescolare per distribuire la carne.

Riempire la piastra per waffle con la pastella, chiuderla per lasciarla cuocere per circa 15 minuti, girare la cialda e continuare la cottura per altri due minuti.

Togliere la cialda, tagliarla a metà e aggiustare di sale. Adagiateli su un piatto da portata mentre preparate le salse di accompagnamento.

Per la maionese al prezzemolo, aggiungi tutti gli ingredienti -tranne l’olio- nel tuo frullatore o robot da cucina. Frullare a velocità media per due minuti. e versate poco a poco l’olio per ottenere la caratteristica consistenza della maionese.

Ripetere la stessa procedura per preparare la maionese al kimchi.

Servire adagiando la cialda su un piatto piano e riempirne i buchi alternando prezzemolo e maionese al kimchi. Decorate con fettine di peperone.

Spaghetti con piselli e prosciutto iberico

Spaghetti con piselli e prosciutto iberico

Non c’è niente di più delizioso di un piatto di spaghetti. È un alimento versatile Si abbina perfettamente a qualsiasi ingrediente.

In questa occasione, la chef Stéphanie Le Quellec presenta una versione da copertina con piselli e prosciutto iberico.

Per questa ricetta avrai bisogno di:

  • 160 grammi di prosciutto iberico a dadini
  • Pomodoro a pezzi
  • Due bicchieri d’acqua
  • 600 grammi di spaghetti
  • 200 grammi di prosciutto iberico a fette
  • Una cipolla tagliata a dadini
  • sette cucchiai di burro
  • 100 grammi di panna
  • 500 grammi di piselli cotti
  • Sale e pepe

Cuocere il prosciutto a dadini con la cipolla in una padella fino a quando saranno teneri. Aggiungere il pomodoro e cuocere per un minuto, quindi aggiungere l’acqua.

Lasciate cuocere a fuoco vivo fino a quando non inizia a bollire. Portare la fiamma a fuoco basso e cuocere fino a quando non si sarà ridotta.

Togliere la padella dal fuoco e aggiungere burro, panna, sale e pepe. Mescolare bene e riservare.

Cuocere la pasta e scolarla al dente. Aggiungere i piselli, la salsa e le fette di prosciutto iberico sopra la pasta.

Mescolare per distribuire bene gli ingredienti e Servire nella fonte che preferisci.

Melanzane con maionese marinata

Melanzane con maionese marinata

Infine, lo chef Carles Abellan è uno dei massimi esponenti della cucina semplice, ma ricca di sapore e modernità.

Tra le tue ricette tapas degne delle stelle Michelin, Vi presentiamo le loro apprezzate melanzane con maionese marinata.

Melanzana fritta:

  • Quattro melanzane tailandesi
  • 10 grammi di farina per pane
  • 10 grammi di trisolo
  • 10 grammi di farina di frumento

Maionese marinata:

  • Due grammi di aglio essiccato
  • 300 grammi di olio di semi di girasole
  • Due grammi di cumino
  • Uovo
  • 15 grammi di aceto bianco
  • Un grammo di pepe nero
  • 30 grammi di acqua
  • 25 grammi di pasta ñora.
  • Due grammi di origano
  • Un limone

Accendete un fornello in cucina e Bruciare le melanzane a fuoco diretto. Quando saranno completamente bruciati, immergeteli in una ciotola di acqua ghiacciata.

Una volta fredde, sbucciatele, tagliatele a pezzetti della misura circa 3×2 centimetri e riserva.

Prendete un piatto piano e mescolate la farina con il trisolo. Passare i pezzi di melanzana nella panatura e friggerli in una padella con abbondante olio.

È importante che la temperatura dell’olio sia di circa 180 °C. Allo stesso modo, consigliamo di disporre le melanzane fritte su carta assorbente per eliminare l’olio di cottura rimasto.

Apri il tuo frullatore o robot da cucina e mescola l’aglio essiccato, il pepe, l’aceto, il cumino, la pasta di ñora, l’origano e l’acqua. Aggiungere l’uovo e sbattere ancora a velocità media per due minuti.

Versare l’olio lentamente fino a quando non prende la consistenza della maionese e rettificare il suo sapore con sale qb.

Servire le melanzane fritte su un piatto piano e la maionese di accompagnamento in una ciotola separata. Decorate con la scorza di limone.