Antica Trattoria dei Cacciatori in Fraconalto
Dov'è il Antica Trattoria dei Cacciatori?
🏠 Località Freccia, 18, 15060 Fraconalto AL
"Antica Trattoria Cacciatori in Località Freccia 18 a Fraconalto (AL) esiste almeno dal 1898, quando la somministrazione di cibi e bevande era semplicemente una cucina familiare allargata ad eventuali ed occasionali commensali. La struttura era, come da foto allegate, caratteristica del luogo assolutamente semplice e povera come la vita dell'epoca ed, anche dopo restauri atti a renderla ad oggi più fruibile, si è cercato di mantenerne inalterate le originali peculiarità. La gestione della trattoria è sempre rimasta la stessa (oggi siamo alla quinta generazione) e propone piatti proposti volutamente in stretta simbiosi con il territorio secondo quanto tramandato da generazioni."
Ver más Ver menos
Recensioni
Nadia G.
Servizio ottimo, cibo di qualità, originalità delle portate, personale preparato e disponibile.
valter c.
Cucina ottima,personale disponibile, locale accogliente, sono rimasto molto soddisfatto!!
Rita G.
Ottima cucina molta scelta di piatti, eravamo in 12 , scelto alla carta ,tutto molto curato anche la presentazione.... Personale efficiente e gentile torneremo con piacere...
Alberto M.
Una cena favolosa piatti elaborati abbondanti un vasto menu ottimi vini locale caratteristico il mezzo alla natura personale gentilissimo i piatti.sono da fotografare da come sono presentati mi scuso con il.gestore che o sbagliato a mettere le.stelle.1 ora fa ne.avevo messo 1 per sbaglio ma li.merita tutte 5 arrivederci alla prossima
angelop64
Prima volta all'Antica Trattoria Cacciatori. Ed è stato amore a prima vista!Bella location in un contesto curato e bucolico, ampio parcheggio. Molto bella la sala, arricchita da oggetti della tradizione contadina. Bella ed originale l'apparecchiatura, atmosfera impreziosita da musica in sottofondo, non invasiva. Locale raccolto con una trentina di coperti, il pericolo del brusio fastidioso è evitato.Veniamo alla cena: innanzitutto, molto gradita l'accoglienza con un flute di bianco e cuculli. Abbiamo preso l'antipasto: un cappon magro del contadino e una tartare di fassona con uovo di quaglia marinato, buoni e ben presentati, ma non da urlo. Da qui in poi è però un magnifico crescendo! A seguire il primo: canestrini di anatra in sfoglia variegata al cacao conditi con fondo bruno e scorza di arancia candita e fettuccine di mirtilli con fonduta di roccaverano; semplicemente da urlo! Passiamo al secondo, da condividere: vitello tonnato antico, ovvero vitello cotto s bassa temperatura con salsa a base di capperi, acciughe, tonno e uovo sodo (senza maionese); molto buono e particolare, ovviamente per la salsa, ma anche per i filetti di acciuga che lo accompagnano. Infine il dolce: crumble croccante di cacao e mandorle, cremoso al pistacchio ed alla nocciola, ganache al cioccolato fondente;l'unica definizione è "estasi"!Completano il servizio acqua, una bottiglia di Barbera d'Asti Mazzarello, due caffè, per una spesa che sfiora i 60€/testa.Servizio molto attento, gentilissimi e disponibili, tempi di attesa giusti. Molto apprezzato anche il saluto dello chef appena accomodati e poi verso fine pasto. Possibilità di pagamento elettronico.Se ciò che vi interessa è assaporare piatti originali, ottimamente presentati, questo è il posto che fa per voi. E non fatevi ingannare dal nome: hanno giustamente conservato la dicitura "trattoria", essendo aperti da oltre 120 anni, ma si tratta a tutti gli effetti di un ristorante, un bel ristorante, dove non vi porteranno pietanze banali che debordano dal piatto, ma vi regaleranno un'esperienza indimenticabile!Per noi è stata una piacevolissima scoperta a cui seguiranno sicuramente altre visite.Faccio solo una piccola annotazione: l'offerta di un digestivo a fine pasto sarebbe la ciliegina sulla torta 😉Complimenti a tutto lo staff, proseguite così e... arrivederci a presto!
Francesco C.
Io e mio marito per il 25 aprile siamo andati per la prima volta in questo ristorante trovando un ambiente molto curato, ottima accoglienza con spumante e frittelle calde, piatti al top alcuni rivisitati ma sorprendenti e gustosissimi. Ottima anche la carta dei dessert. Tutto questo accompagnato da cortesia e professionalità. Do' un 5stelle perché 6 non ci sono. Da provare assolutamente, noi ci ritorneremo perché oltre al cibo, l'ospitalità fa sentire coccolati. Complimenti!
Danilo B.
Ristorante tradizionale situato in una località raggiungibile sia dal Piemonte che dalla Liguria, ma sempre lungo strade strette e tortuose. Anche se si trova in provincia di Alessandria, ci si può arrivare comodamente salendo da Busalla, già in Liguria, fino ad arrivare al piccolo piazzale ove si possono lasciare le auto, a due passi dall'ingresso della trattoria. Un'accoglienza cordiale e gentile accompagna un calice di prosecco offerto nell'attesa di ordinare, ed il menu è (ovviamente) ricco di proposte legate alla selvaggina ed alla stagionalità. Intriganti e originali gli antipasti, serviti in quantità non certo ridotte, tra i quali vale la pena segnalare il gustoso carpaccio di fassona con verdure crude, servito con una bellissima presentazione. Tra i primi sono numerose le proposte con ragù di selvaggina e sugo di funghi, e nella stagione fredda la polenta è immancabile. I secondi sono un tripudio di carne, dal cervo al capriolo passando per il più tradizionale vitello, proposti sia sotto forma di spezzatino che come filetti o costolette. Un piatto che si distingue dalla tradizione è il vitello tonnato, che è preparato cospargendo di salsa non la consueta fettina sottile ma un trancio tenerissimo di carne. Ampia e stuzzicante è anche la lista dei dolci, mentre il vino bianco della casa rimane un gradino al di sotto dell'alta qualità riscontrata in tutto quanto servito in questo locale caratteristico e accogliente. Prezzo in linea con la qualità e le quantità dei piatti, oscillante fra 50 e 70 euro a testa ma molto variabile in base alle scelte.
Anna L.
Accoglienza impeccabile e atmosfera confortevole, ottimi sapori e profumi, rispetto delle materie prime, abbinamenti intriganti ma anche fedeltà alla tradizione.. consigliatissimo!
Mari G.
Locale molto accogliente, reso ancor più "caldo" dall'arredamento arricchito da vecchie fotografie di caccia e strumenti di lavoro di un tempo appesi alle pareti. La cucina è tradizionale ma rivisitata con originalità e stile. Squisiti la cipolla ripiena e il gelato di peperoni affogato in bagnacauda, spettacolari i ravioli di cinghiale, deliziosa la millefoglie con crema di zabaione e frutta secca. Consigliatissimo
Romina A.
Pranzato veramente bene! Altissima qualità delle materie prime. Piatti della tradizione rivisitati in maniera eccellente,si percepisce la ricerca,la cura e la passione che ci sono dietro.Servizio attento,ma mai invadente. Prezzi onesti.Complimenti davvero,torneremo sicuramente
Lascia un commento:
-
Se avete domande potete contattare il Antica Trattoria dei Cacciatori chiamando il 348 366 7411.
-
Il Antica Trattoria dei Cacciatori è specializzato in comida italiana.
-
174 clienti di Antica Trattoria dei Cacciatori gli hanno dato una punteggio medio di 4,7.