Da Maria in Genga

Tipo di cucina: Cucina marchigiana

Dov'è il Da Maria?

🏠 Frazione Pierosara, 67, 60040 Genga AN


Pasta artigianale e pietanze al tartufo in locale rustico ricavato da un ex monastero, con soffitto di legno.

Ver más Ver menos

Recensioni

·

Ottimo ristorante di cucina tipica marchigiana, sempre pieno per cui consiglio di prenotare.Tre segnalazioni di merito:- le lumache nel menù, cosa unica e rara, che vale la 5° stella.- un filetto al tartufo favoloso e anche abbondante perché il piatto è composto da due bei filetti.- un'eccellente lista dei vini da tutti i prezzi con buone selezioni locali e regionali.Menù molto vario con un'ampia scelta di primi e secondi (varie carni) a cui si aggiunge anche qualche fuori menù stagionale. Gli amanti di funghi e tartufo, poi, non ne saranno delusi. Piccola delusione l'antipasto della casa; buono con i crostini e le sue frittatine ma mi aspettavo anche dei salumi tipici.Proprietari e personale disponibile e gentile; il locale accogliente come le più tradizionali trattorie. Ottimo rapporto qualità - prezzo.Consigliatissimo!

·

A due passi dalle famose grotte, che ogni anno accolgono, a ragion veduta, tanti turisti provenienti da ogni dove,su di un’altura, immerso nell’ incantevole panorama della Gola della Rossa e di quella di Frasassi,c’è questo locale, ricavato in un’ala di un vecchio monastero.Salite alcune scalette e varcata la soglia, ad accoglierci un ambiente rustico, semplice, ma caldo e molto rilassante.La lista delle vivande è assai sostanziosa.Si spazia da piatti a base di cacciagione a quelli dedicati ai gamberi di fiume, dai funghi e tartufi alle grigliate, dai classici della cucina italiana, come stinco o anatra all’arancia a proposte prettamente regionali quali trippa, lumache, coratella o fagioli con le cotiche.Anche la carta dei vini è ben nutrita e chi non gradisce il nettare degli dei puòoptare per una buona birra artigianale.Ordiniamo una porzione di varie vivande da dividere in due.Iniziamo con degli entusiasmanti crostini al guanciale croccante, uova di quaglia e tartufo.Non da meno la fonduta assortita, classica, ai funghi e al tartufo, servita accompagnata da cubotti di pane abbrustolito.Di primo un assaggio di ravioloni e di tagliatelle al tartufo.Buoni i primi, ancora di più le seconde.Continuiamo con una gustosa frittata al tartufo “accomodata” in una cialda di parmigiano e una, un po’ deludente trippa in umido.Concludiamo il pasto con una crema catalana degna di nota.Servizio cortese e attento, porzioni abbondanti, conto onesto.Prenotazione consigliabile perché il locale è sempre pieno.

·

Personalmente non sono soddisfattissima. I piatti che abbiamo scelto non ci hanno convinto molto.L'antipasto (fonduta di formaggi) al costo di 11 euro constava di tre piccoli fornelletti sui quali c'erano 3 tipi di formaggio fuso (al tartufo, ai funghi e semplice) e un piattino con dei pezzetti sbriciolati di pane secco difficilmente infilzabili con le forchettine apposite.Le tagliatelle fresche al tartufo erano buone mentre gli gnocchi al cinghiale non erano granché.Nel sacchetto del pane c'erano anche due bastoncini tipo focaccia, decisamente stantii.Abbiamo mangiato in una verandina, con vista abbastanza panoramica, ma stava per giungere il sole diretto e si iniziava a patire il caldo.

·

Luogo storico per chi frequenta le vicine Grotte di Frasassi. Ottimo e vario il menù a base di tartufo, funghi e cinghiale in varie declinazioni. Locale un pochino attempato, disponibile veranda esterna nelle giornate meno afose. Ottimi i piatti, porzioni medie, prezzi un pochino elevati, ma adeguati soprattutto vista la pasta a mano e la qualità dei piatti proposti. Servizio veloce e abbastanza preciso e puntuale per accogliere le richieste dei clienti. Una piccola chiesetta davanti al ristorante e una bella vista sulla Gola Della Rossa, completano il luogo di Pierosara. Interessante la storia del paese scritta sull'ultima pagina della menu.

·

C'ero già stato in passato per pranzi di lavoro quando mi trovavo in zona e devo dire che il ricordo di aver mangiato bene non è solo un ricordo. Ho ritrovato la stessa qualità delle materie prime e lo stesso gusto nei piatti che mi aveva colpito. Ottimi gli affettati del tagliere. Eccezionale il gelato al forno. Servizio rapido malgrado il locale fosse pieno visto il perio feriale e la vicinanza alle visitatissime Grotte di Frasassi. Prezzo? Forse un filo superiore alla media dei locali della provincia ma anche la qualità è superiore alla media dei ristoranti della zona. A mio avviso rapporto qualità/prezzo giusto. Se vi trovate in zona vi consiglio di provare il ristorante da Maria, non rimarrete delusi.

·

È un bel ristorante immerso nel verde di Pierosara.Ha un locale non molto grande ma accogliente e pulito, con possibilità di mangiare sia al coperto che all'aperto.Nei mesi estivi ho sempre avuto problemi a trovare un tavolo senza effettuare prima una prenotazione e quindi le mie aspettative erano abbastanza alte.In pratica: 3 primi (identici a quello in foto), 3 contorni (2 insalate come quella in foto e 1 porzione di patate al forno), 2 bottiglie di acqua naturale e una frizzante, 2 caffè, più credo 3 coperti = 59€Sul prezzo mi aspettavo qualcosina in meno ma comunque troverete tutti i prezzi delle pietanze sul menù che vi forniscono appena seduti a tavola.Ripeto, le aspettative erano alte e forse è per questo che non sono rimasto del tutto soddisfatto: nella pasta, sul fondo del piatto c'era un po' di acqua e quindi credo fosse stata scolata male, e i funghi non mi hanno convinto sul sapore (un po' insipidi).L'insalatona invece era molto abbondante ma avevano abbondato veramente troppo sul sale.Per quanto riguarda il personale invece è abbastanza cordiale e disponibile.

·

Posto molto carino, circondato dalla natura. Piccolo borghettino, ma con dentro tanta qualità!. Purtroppo, x un Toscano, mangiare il cinghiale un pochino stopposo, non è proprio il massimo. Sono sicuro, che è stata solo una mandata così così, perche la prox volta, andrà meglio. Per il resto, tutto buono, con un grande calore da parte del personale. Bravi ragazzi!!. La 5a stella? La prox volta vedremo ok? Se passate la prova del CICNALE, VE NE DO ANCHE 10 !!😂👍🇮🇹🍷

·

Ristorante molto buono, così fuori mano che se non fosse buono non accoglierebbe tutte queste persone, indipendentemente dal giorno della settimana (weekend prenotazione più che obbligatoria). Perfetto per chi ama la carne, la pasta fresca ei piatti della tradizione marchigiana. Personale cortese, dolci buoni, due soli note: 1) il petto di pollo a dieci euro è l'unica stonatura del menu perché molto piccolo rispetto alle porzioni abbondanti del resto e di base viene servito con un ottimo condimento piccante sull'insalata che però non è specificato e che mio figlio piccolo ricorderà per anni e 2) in giornate calde è una sofferenza stare sia dentro che fuori.

·

Locale situato a Pierosara un , deiizioso borgo delle colline marchigiane. A pranzo in un giorno feriale di sole abbiamo prenotato un tavolo sulla terrazza, scelta azzeccata visto il panorama e la tranquillità del luogo. Vasto menù con piatti tipici della zona, materie prime stagionali. Piatti buoni nella loro semplicità. Ampia scelta della carta dei vini con la presenza anche di birre artigianali. Personale cordiale, gentile e alla mano, ! Grazie

·

Bella location posta su due piani climatizzato con wi-fi free, possibilità di tavoli anche all'aperto con vista da urlo, situato nel bel mezzo degli appennini, ampio parcheggio a due passi dalle affascinanti Grotte di Frasassi e da altri paesini caratteristici della zona. Pranzo con amici abbiamo preso antipasto della casa, tartine ricotta e tartufo fresco, primi piatti tagliatelle al cinghiale, ravioloni ricotta e tartufo, secondi piatti cinghiale alla cacciatora, agnello scottadito, arrosto misto, tagliata al tartufo, per finire i dolci con una coreografia molto bella torta di mascarpone ai frutti di bosco, papa nero e salame al cioccolato, come ciliegina sulla torta il proprietario ci ha fatto fare un assaggio di grappe di loro produzione e devo dire che è stato tutto eccezionalmente sqisito, i prezzi sono nella norma anzi ci ha fatto un po di sconto, il ristorante è a conduzione familiare abbiamo parlato con il proprietario, la moglie, i figli e le due cameriere e devo dire che sono stati tutti molto cordiali, simpatici e socievoli, locale con prodotti tipici della zona del territorio, vini ottimi, pasta fresca casareccia veramente super, ci torneremo, meglio prenotare, consigliatissimo...

Lascia un commento:

Domande frequenti su Da Maria:
Se avete domande potete contattare il Da Maria chiamando il 0732 90027.
Il Da Maria è specializzato in comida cucina marchigiana.
1.310 clienti di Da Maria gli hanno dato una punteggio medio di 4,5.