Osteria Vino e Cucina in Staffolo

Tipo di cucina: Cucina marchigiana

Dov'è il Osteria Vino e Cucina?

🏠 Via XX Settembre, 54, 60039 Staffolo AN


Recensioni

·

Ottima cucina in locale non troppo grande ma molto carino ed intimo con un servizio attento e puntuale. Pasta fatta in casa e secondi di carni favolosi!!!

·

Locale piccolo ma nonostante i tavoli vicini, accogliente, in uno dei tipici bellissimi piccoli borghi marchigiani. Primi piatti fatti in casa con tanta scelta . Poi coniglio, faraona, agnello, tagliata e, su ordinazione ,anche la trippa (ma c'è anche altro che non ricordo,quindi magari quando prenotate con un po' di anticipo,chiedete). Contorni classici e stagionali, niente pane ma ottima crescia calda. Tutto molto buono . Il servizio è piacevole e veloce. Unica pecca sono i dolci che non sono all'altezza del resto, ma anche questo probabilmente rispecchia la cucina marchigiana tradizionale.

·

☑️Materie prime fresche e di qualità di conseguenza ottime pietanze della cucina tradizionale Marchigiana.☑️Viene fornita dell'ottima crescia morbida tagliata a quadrati: fateci la scarpetta, non vergognatevi ne vale la pena.☑️Cantina fornitissima di ottimo Verdicchio della zona.☑️Prezzi adeguati alla qualità del cibo.☑️Bello il locale all' interno delle mura castellane della cittadina.👍Una menzione va allo staff che è molto preparato, veloce e di bella presenza.🙏👏Un applauso al cuoco ed un bis👏👏 alla Chef che sa il fatto suo mettendo una grande passione nel lavoro.

·

Locale dell'osteria troppo caldo. Primi insipidi e nel caso delle tagliatelle al tartufo, fonduta che copriva totalmente il sapore del tartufo. Mix di verdure buono ma non ci ha entusiasmato. Servizio troppo frettoloso e poco attento. Volevamo ordinare il dolce ma stanchi di aspettare e soffrendo tanto il caldo abbiamo deciso di andarcene. Mi spiace ma non ci siamo trovati bene.

·

dovete andare! la signora Gabriella e' una chef incredibile. Siamo stati da loro una delle prime sere della nostra vacanza nelle marche e siamo tornati un giorno si e uno no! Abbiamo provato tutti i piatti e sono tutti,senza eccezione alcuna, squisiti..chi va qui non va di certo per una tagliata...la pasta fatta a mano fa da padrona...tagliatelle, cappelletti, gnocchi..i sughi cinghiale, oca, faraona, fungi, carciofi, guanciale..una delizia...per non parlare della faraona e patate al forno, maialino e le verdure...e i dolci? non ne parliamo ..il tiramisu' eccellente...e anche il bianco latte...tutto di una qualita' eccezionale..cucina tipica ma mai pesante..siamo sempre usciti con la voglia di tornare..la signora e il marito sono persone squisitamente gentili, competenti e serie..il locale e' nel borgo spendido di Staffolo...dopo cena una piccola passeggiata all'interno delle sue mura e' un piacevole digestivo.. il locale e' spazioso ben tenuro e sopratutto pulitissimo...raccomandiamo ad occhi chiusi di fermarsi in questo ristorante a chiunque si trovasse in zona..5 stelle non bastano..complimenti signora Gabriella e grazie per portare avanti la vera cucina! non vediamo l'ora di tornare presto!

·

Cinque stelle non bastano per la cucina della signora Gabriella Scortichini, che gestisce da 13 anni il Ristorante Vino & Cucina di Staffolo, un piacevolissimo borgo. La cucina proposta è quella della tradizione familiare e del territorio. Tra i piatti forti ci sono i Ravioli con ricotta di pecora, carciofi e guanciale; Ravioli con porcini, cappelletti in brodo, maialino arrosto, coniglio in porchetta. E ancoraTagliatelle con oca in potacchio (metodo marchigiano di cottura in padella con rosmarino aglio e vino bianco, pomodorini, battuto, olio Evo). Il dolce della casa sono le castagnole fritte nello strutto, con marmellata di arance cioccolato fuso e mascarpone.Un buon vino suggerito è Incrocio Bruni 54, innesto di Sauvignon su Verdicchio. Consigliatissimo!

·

Sono stato con mia moglie a mangiare consigliato da mia figlia, io ho preso tagliatelle ai funghi porcini buonissimi e mia moglie ravioli con ripieno di ricotta locale e carciofi croccante ottimo, cordialità e disponibilità prezzi buoni, vi consigliamo vivamente di andarci

·

Se si decidesse di fare un giro turistico dei castelli di Jesi, non si può non sostare a Staffolo presso questa osteria, dove è possibile gustare i piatti della tradizione marchigiana. Le pietanze servite sono tutte di altissimo livello, inclusi i dolci. In queste, anche i palati più esigenti, potranno apprezzare il trionfo dei profumi e dei sapori, esaltati dalla cura dei più piccoli dettagli. È del tutto inutile che io elenchi le varie pietanze, poiché sono tutte di rara bontà. Tra i vini offerti dell'osteria, non può mancare il Verdicchio, proveniente dalle migliori cantine locali. I proprietari, che si dividono tra la direzione della sala e la cucina, sono persone estremamente gentili, accoglienti e pronte ad intrattenersi con i clienti in piacevoli colloqui. Dopo questa esperienza, definirei l'osteria come "il tempio della cucina marchigiana".

·

Locale in centro a Staffolo, prenotiamo all'ultimo momento di venerdì sera trovando fortunatamente posto per due.Piatti davvero molto buoni, ottimi tra tutti il maialino e l'agnello. Servizio veloce e accoglienza davvero cortese e accomodante da parte dei titolari.Giusto rapporto qualità prezzo. Decisamente consigliato.

·

Il locale è piccolo ma grazioso, incastonato nella cinta muraria antica di staffolo, ottima selezione di vini locali e sopratutto cucina genuina e di qualità, i titolari sanno dare buona accoglienza. Nel fine settimana è quasi impossibile trovate posto senza aver prenotato.

Lascia un commento:

Domande frequenti su Osteria Vino e Cucina:
Se avete domande potete contattare il Osteria Vino e Cucina chiamando il 0731 779783.
Il Osteria Vino e Cucina è specializzato in comida cucina marchigiana.
394 clienti di Osteria Vino e Cucina gli hanno dato una punteggio medio di 4,5.