Osteria Vino e Cucina in Staffolo
Dov'è il Osteria Vino e Cucina?
🏠 Via XX Settembre, 54, 60039 Staffolo AN
Recensioni
Alessandro P.
Ottima cucina in locale non troppo grande ma molto carino ed intimo con un servizio attento e puntuale. Pasta fatta in casa e secondi di carni favolosi!!!
Vito v.
Locale piccolo ma nonostante i tavoli vicini, accogliente, in uno dei tipici bellissimi piccoli borghi marchigiani. Primi piatti fatti in casa con tanta scelta . Poi coniglio, faraona, agnello, tagliata e, su ordinazione ,anche la trippa (ma c'è anche altro che non ricordo,quindi magari quando prenotate con un po' di anticipo,chiedete). Contorni classici e stagionali, niente pane ma ottima crescia calda. Tutto molto buono . Il servizio è piacevole e veloce. Unica pecca sono i dolci che non sono all'altezza del resto, ma anche questo probabilmente rispecchia la cucina marchigiana tradizionale.
Dario M.
☑️Materie prime fresche e di qualità di conseguenza ottime pietanze della cucina tradizionale Marchigiana.☑️Viene fornita dell'ottima crescia morbida tagliata a quadrati: fateci la scarpetta, non vergognatevi ne vale la pena.☑️Cantina fornitissima di ottimo Verdicchio della zona.☑️Prezzi adeguati alla qualità del cibo.☑️Bello il locale all' interno delle mura castellane della cittadina.👍Una menzione va allo staff che è molto preparato, veloce e di bella presenza.🙏👏Un applauso al cuoco ed un bis👏👏 alla Chef che sa il fatto suo mettendo una grande passione nel lavoro.
Viviana F.
Locale dell'osteria troppo caldo. Primi insipidi e nel caso delle tagliatelle al tartufo, fonduta che copriva totalmente il sapore del tartufo. Mix di verdure buono ma non ci ha entusiasmato. Servizio troppo frettoloso e poco attento. Volevamo ordinare il dolce ma stanchi di aspettare e soffrendo tanto il caldo abbiamo deciso di andarcene. Mi spiace ma non ci siamo trovati bene.
Celine
dovete andare! la signora Gabriella e' una chef incredibile. Siamo stati da loro una delle prime sere della nostra vacanza nelle marche e siamo tornati un giorno si e uno no! Abbiamo provato tutti i piatti e sono tutti,senza eccezione alcuna, squisiti..chi va qui non va di certo per una tagliata...la pasta fatta a mano fa da padrona...tagliatelle, cappelletti, gnocchi..i sughi cinghiale, oca, faraona, fungi, carciofi, guanciale..una delizia...per non parlare della faraona e patate al forno, maialino e le verdure...e i dolci? non ne parliamo ..il tiramisu' eccellente...e anche il bianco latte...tutto di una qualita' eccezionale..cucina tipica ma mai pesante..siamo sempre usciti con la voglia di tornare..la signora e il marito sono persone squisitamente gentili, competenti e serie..il locale e' nel borgo spendido di Staffolo...dopo cena una piccola passeggiata all'interno delle sue mura e' un piacevole digestivo.. il locale e' spazioso ben tenuro e sopratutto pulitissimo...raccomandiamo ad occhi chiusi di fermarsi in questo ristorante a chiunque si trovasse in zona..5 stelle non bastano..complimenti signora Gabriella e grazie per portare avanti la vera cucina! non vediamo l'ora di tornare presto!
Giovanni B.
Cinque stelle non bastano per la cucina della signora Gabriella Scortichini, che gestisce da 13 anni il Ristorante Vino & Cucina di Staffolo, un piacevolissimo borgo. La cucina proposta è quella della tradizione familiare e del territorio. Tra i piatti forti ci sono i Ravioli con ricotta di pecora, carciofi e guanciale; Ravioli con porcini, cappelletti in brodo, maialino arrosto, coniglio in porchetta. E ancoraTagliatelle con oca in potacchio (metodo marchigiano di cottura in padella con rosmarino aglio e vino bianco, pomodorini, battuto, olio Evo). Il dolce della casa sono le castagnole fritte nello strutto, con marmellata di arance cioccolato fuso e mascarpone.Un buon vino suggerito è Incrocio Bruni 54, innesto di Sauvignon su Verdicchio. Consigliatissimo!
Domenico C.
Sono stato con mia moglie a mangiare consigliato da mia figlia, io ho preso tagliatelle ai funghi porcini buonissimi e mia moglie ravioli con ripieno di ricotta locale e carciofi croccante ottimo, cordialità e disponibilità prezzi buoni, vi consigliamo vivamente di andarci
Luigi B.
Se si decidesse di fare un giro turistico dei castelli di Jesi, non si può non sostare a Staffolo presso questa osteria, dove è possibile gustare i piatti della tradizione marchigiana. Le pietanze servite sono tutte di altissimo livello, inclusi i dolci. In queste, anche i palati più esigenti, potranno apprezzare il trionfo dei profumi e dei sapori, esaltati dalla cura dei più piccoli dettagli. È del tutto inutile che io elenchi le varie pietanze, poiché sono tutte di rara bontà. Tra i vini offerti dell'osteria, non può mancare il Verdicchio, proveniente dalle migliori cantine locali. I proprietari, che si dividono tra la direzione della sala e la cucina, sono persone estremamente gentili, accoglienti e pronte ad intrattenersi con i clienti in piacevoli colloqui. Dopo questa esperienza, definirei l'osteria come "il tempio della cucina marchigiana".
Paolo C.
Locale in centro a Staffolo, prenotiamo all'ultimo momento di venerdì sera trovando fortunatamente posto per due.Piatti davvero molto buoni, ottimi tra tutti il maialino e l'agnello. Servizio veloce e accoglienza davvero cortese e accomodante da parte dei titolari.Giusto rapporto qualità prezzo. Decisamente consigliato.
Paolo G.
Il locale è piccolo ma grazioso, incastonato nella cinta muraria antica di staffolo, ottima selezione di vini locali e sopratutto cucina genuina e di qualità, i titolari sanno dare buona accoglienza. Nel fine settimana è quasi impossibile trovate posto senza aver prenotato.
Lascia un commento:
-
Se avete domande potete contattare il Osteria Vino e Cucina chiamando il 0731 779783.
-
Il Osteria Vino e Cucina è specializzato in comida cucina marchigiana.
-
394 clienti di Osteria Vino e Cucina gli hanno dato una punteggio medio di 4,5.