Il Tirabuscio in Bibbiena

Tipo di cucina: Cucina toscana

Dov'è il Il Tirabuscio?

🏠 Via Rosa Scoti Franceschi, 12, 52011 Bibbiena AR


Recensioni

·

Piccolo ristorante nel centro storico di Bibbiena dove abbiamo pranzato benissimo, gustando due primi piatti a base di tortelli di patate e pici al ragù, coniglio in porchetta e petto di piccione con la coscia ripiena del suo fegato.Tutto ottimo e ben presentato, accompagnato da un ottimo vino di Bolgheri. Servizio cordiale e professionale. Complimenti sinceri.Consigliatissimo.

·

Ottima cena, piatti ed ingredienti del territorio. Tagliere di salumi con crostini toscani da leccarsi i baffi. Nota di merito alla "bistecca di vitella", che nell'accezione toscana si riferisce a super costata da 1 kg !!

·

In 14 giorni in giro per la Toscana uno dei posti dove ho mangiato meglio, cucina tradizionale tutto fatto in casa, ottimi i ravioli di patate e imperdibile il petto d'anatra ( tra l'altro l'unico posto dove, siccome secondo era condiviso, hanno già sporzionato la pietanza in due piatti differenti ). Inoltre il personale è molto gentile. Siamo stati bene, fortemente consigliato.

·

Siamo accolti cordialmente dallo staff e con piacevole sorpresa ci viene chiesto il green pass. I tavoli sono ben distanziati, e la mascherina è correttamente indossata dallo staff. Con piacevole sorpresa ed ammirazione, un cliente che non aveva con sé il green pass (non lo trovava) è stato correttamente invitato a ritirare quando avesse trovato quanto necessario per entrare al chiuso. Ciò ha scatenato l'ira del cliente che ha inveito contro il proprietario che è stato un vero signore a non inveire contro il maldestro cliente che non ha ben digerito la richiesta. Mi sento tutelato da un ristoratore che così si comporta.L'ambiente è gradevole e ben apparecchiato. Ranner bianco. Bicchieri in cristallo. Semplice ma di gusto.Deliziosi i pici al ragù di chianina e buone le linguine al baccalà: il finocchietto selvatico bel.si accostava al baccalà, anche se quest'ultimo avrei preferito un gusto un po' più aggressivo. Piatto ben fatto. È chiaramente il mio gusto.Per secondo: petto d'anatra e petto di piccione: apoteosi del gusto! Superlativi!I dolci? Ho raggiunto l'orgasmo organolettico!Bravó! Alla francese.

·

Il locale è proprio nel centro storico di Bibbiena. Molto carino e ben curato all'interno. Il cibo è molto buono (fenomenale la bistecca) anche se non offre una vasta scelta. Personale un po' sui generis. Dolci fantastici ed ampia varietà di vini. Prezzi medio alti.

·

Ottimo cibo, servizio impeccabile, gentilissimi i camerieri e il proprietario, menù ridotto, ma di eccellente qualità. Prezzi più alti della media locale, ma ne vale assolutamente la pena.

·

Un locale tipico casentino nel piccolo e caratteristico centro storico di Bibbiena (AREZZO). Alberto, lo chef, si presta. Oltre che a cucinare divinamente, a spiegazioni esaustive sulla scelta dei prodotti e della materia prima. A dir poco sublime il risultato. Non scorderò mai la pazienza e la cura Con cui ci sono stati descritti i vini, siamo stati serviti e accolti dalla Moglie al servizio. Della battuta di chianina con giardiniera io mi sono innamorata e abbiamo fatto il bis. Prezzo assolutamente corretto. Un' osteria d altri tempi. Certi di tornare più che volentieri.

·

Sei in vacanza in Toscana, decidi di cenare al Tirabusciò e passi una serata da ricordare trattato come un cliente abituale, poi ti ricordi che abiti a oltre 4 ore di auto da Bibbiena e tii... Passando a cose più concrete, carpaccio di trota marinata, battuta di chianina, pici al ragù d'anatra, guancia di chianina brasata, baccalà giraldo al forno, un dolce al cioccolato fuorilegge. Tutte le portate giuste come quantità e di grande personalità. La location è piccola e tranquilla il classico posto che manca sempre, almeno dalle mie parti. Prezzo giusto per la qualità. Personale preparato e gentile. A presto.

·

Mangiato egregiamente, la carne era ottima sia nell'antipasto che nel secondo. La bistecca è una delle migliori che abbia mai mangiato.

·

Passione, territorio, qualità e cura. Questa la sintesi di un ristorante di eccellenza nel cuore di Bibbiena con una cucina espressione del Casentino. Buona la carta dei vini. Tassativo prenotare.

Lascia un commento:

Domande frequenti su Il Tirabuscio:
Se avete domande potete contattare il Il Tirabuscio chiamando il 0575 595474.
Il Il Tirabuscio è specializzato in comida cucina toscana.
237 clienti di Il Tirabuscio gli hanno dato una punteggio medio di 4,6.