Le Bindi - Bottega di Cuoco in Monte san savino

Tipo di cucina: Cucina toscana

Dov'è il Le Bindi - Bottega di Cuoco?

🏠 Via Roma, 23, 52048 Monte San Savino AR


Recensioni

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Abbiamo pranzato nella cantina del locale, un posto bellissimo e con una temperatura naturale di 21 gradi (fuori c'era 38).Il menù degustazione, per noi vegetariano, era buonissimo e paragonabile ad un matrimonio calabrese.Siamo partiti con della focaccia al pomodoro 🍅 fresco a seguire antipasti misti uno diverso dall'altro, fuori di zucca, bignè salati etc...Due primi un riso acquerello pomodorino giallo zenzero e limone 🍋 favoloso e pasta plin di ricotta pomodoro secco e capperi....Friggitelli in tempura, pecorino locale e patate arrosto, dolce acqua calice di bianco 66 euro e risparmi anche la cena perché ti alzi bello pieno ma non appesantito, poi certo se sei sfondato fino all'anima la sera ceni.Proprietario e staff molto cordiali, prodotti locali a km 0 un conto, per quello che si mangia, più che onesto e poi diciamolo, non c'è la ladrata italiana del coperto.BraviTop per i vegetariani e, se lo comunicate al momento della prenotazione sarà top anche per i vegani!!!🥑🥑🥑🥑🥑

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A me mi piace. Cucina stagionale, fresca del periodo, quindi varia al variare della situazione e di chi si reca a mangiare, in base anche alle intolleranze che vanno preventivamente comunicate dato che trattasi di menù fisso. Ambiente familiare unico nel suo genere perché unico è il tavolo, nel quale se non occupi 20 posti puoi incontrarci altre persone, il che potrebbe essere anche piacevole se nella giusta forma mentis. Rapporto qualità prezzo eccellente, giusto rincaro sui vini, oste uscito dalla miglior scuola di arte drammatica, ti spiega tutto con competenza, ma con un tocco in più. Che dire della cuoca, brava competente, tornerò. Coccolati e abbracciati da un caldo ed accogliente focolare. Grazie di tutto.Costo menù € 30,00.In tutto, acqua, 6 bottiglie di spumante metodo classico Saten adatto alle femmine, due rosso, 1 bolgheri 1 dolcetto alba superiore, due di moscato, tre di amaro non bevute, ma portate a casa, caffè, ammazza caffè, dolce, 19 persone 890,00 euro.Ps aimè mancano foto degli ottimi crostini neri alla chiantigiana, senza acciughe e capperi solo fegatini, Della tagliata cotta con sapienza al forno, credetemi era al sangue ed è stata mangiata anche dai più scettici, costine di maiale cotte al sale, crostini al pan di pomodoro con peperoni. Foto, Tagliatelle grano Verna con funghi porcini del Casentino, vari flan panzerotti ripieni di sugo all'aglione, cipolle caramellate, ottima faraona in crepinette con patate novelle, risotto carnaroli integrale selezionato. Tiramisù a richiesta, mi fermo perché ho l'acquolina in bocca. Ne vale la pena andarci.

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Esperienza positiva, cuoca eccellente che non ha sbagliato una pietanza, si è perso il conto degli antipasti, due primi, tre secondi, pane e schiacciata fatta in proprio, dolce, acqua, caffe e vino Doc, il tutto a 36 euro a testa. Locale caratteristico, menù scelto dal ristoratore. Consiglio vivamente a chi visita la zona di Monte San Savino, tenendo conto che ci vuole un po' di tempo per il numero delle portate.

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Posto incredibilmente buono, mangiato dell ottima carne con una ampia scelta di vini. Da non perdere

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Un pranzo domenicale da ricordare! Gli abbinamenti di sapori per ogni piatto erano studiati e azzeccatissimi. Ingredienti di prima qualità che è possibile accompagnare con vini di prima scelta. Tutto perfetto, rapporto qualità prezzo ottimo. Consigliatissimo. 10/10

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FAN-TA-STI-CO. È stata una serata molto piacevole, coccolati dal personale e dal cibo. Si scelgono soltanto le bevande mentre il menù che ha un prezzo fisso lo decide lo chef e cambia ogni giorno. È lo stesso per tutti i commensali ed è molto ricercato, studiato. È tutto prodotto in cucina, anche il pane. La formula originale prevede un unico tavolo per circa 20 persone ma anche in tempo di pandemia si può cenare in massima sicurezza. Con enorme sacrificio sono riuscita ad assaggiare tutto, dagli antipasti al dolce ma sono uscita a "butoloni".

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Sembra d'essere a pranzo a casa di vecchi amici, che ti accolgono calorosamente e si preoccupano che tutto vada x il meglio....probabilmente impegnati a preparare dalla mattina presto , o forse dalla sera prima, scegliendo con cura e sapienza gli ingredienti, i sapori e gli abbinamenti in maniera impeccabile.Tanto impegno, tanta passione...tanta conoscenza che condividono insieme a te svelandoti provenienza e preparazione di ogni singola portata.Ti accomodi, assapori infinite pietanze, sorseggi del buon vino, parlando del più e del meno....ti alzi leggero...ma ricco di una esperienza più unica che rara.

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Cena che mi appaga tutti i sensi. Locale storico che ha fatto della condivisione di un grande tavolo e di un menù unico il suo punto di forza..con il Covid hanno distribuito più tavoli sui due piani. Partiamo dell'accoglienza piacevole e disinvolta, locale caldo e accogliente con arredi e oggettistica che ti riportano alle case di una volta, ma con la cura e soluzioni di design, come la porta a vetri trasparente che unisce i due piani...Ma parliamo di cibo un viaggio nei sapori, con una cura estetica stagionale e del territorio. L'antipasto composto da tante piccole sorprese: scrigni che racchiudono delizie, i primi si sono ben due, ma nella giusta quantità; quella che ti fa rimanere la voglia di nuovi assaggi, le carni trattate da 10 e lode. Il percorso si chiude dopo un buon dolce con delle piccole praline con un cuore di cioccolato fondente. Per la scelta dei vini ottimi consigli anche per una un po' esigente come me l'oste ha saputo accontentarmi. Voto totale 9 ...mi riservo il 10 per un'altra cena magari da fare in estate quando il menù sarà un'altro viaggio sensoriale. Ps. Su deve assolutamente prenotare per tempo.

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Ottima esperienza culinaria, piatti ben eseguiti mantenendo integri i prodotti originali , coniglio piccione cotti bene (su alcuni piatti uso della CBT cottura bassa temperatura?) . Bene la scelta dei vini con proposte territoriale e della toscana , in questa occasione abbiamo stappato Morellino il Mago di O3 della fattoria Mantellassi in 3 annate, un vino senza solfiti aggiunti, veramente ottimo . Semifreddo finale cioccolato bianco e fragola, buona perfetta la consistenza e ben bilanciata.

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Ottimo posto ottimo cibo. Davvero eccezionale

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Domande frequenti su Le Bindi - Bottega di Cuoco:
Se avete domande potete contattare il Le Bindi - Bottega di Cuoco chiamando il 338 672 6591.
Il Le Bindi - Bottega di Cuoco è specializzato in comida cucina toscana.
310 clienti di Le Bindi - Bottega di Cuoco gli hanno dato una punteggio medio di 4,8.