La Cecchina in Bari

Tipo di cucina: Cucina pugliese

Dov'è il La Cecchina?

🏠 Piazza Mercantile, 31, 70121 Bari BA


Secondi e antipasti di mare, oltre a pesce pugliese, serviti su una terrazza o in una storica sala da pranzo con pareti in pietra.

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Recensioni

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Non si mangia male, però sicuramente non si può definire cucina gourmet, né cucina raffinata, né ristorante elegante. Prezzo decisamente troppo alto per il servizio offerto (80 euro per 3 piatti e un vino).Esempi: purée di fave frullato (quindi liquido), filetto di ombrina di bassa qualità (molto grasso) e fritto (e non “a bassa temperatura” come indicato nel menù), tiramisù mal fatto seppur della casa.L’atteggiamento e il comportamento dello staff era informale, colloquiale, non professionale per poter essere collocato in un ristorante serio e di classe. Inoltre, elementi dell’arredo solo apparentemente poco visibili rendevano il locale di bassa qualità (termosifoni ad aria vecchi ed impolverati al tavolo, sedie di plastica da esterno all’interno, cestino del pane intrecciato simil paglia di plastica).

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Ottimo ristorante dove mangiare sia piatti ricercati che piatti più tradizionali. Buona la cantina di vini, prezzi medi. Bello ed accogliente il locale.

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Siamo stati in questo ristorante a pranzo con il locale pieno di clienti e nonostante questo siamo stati serviti con tutte le attenzioni (ogni volta che passava qualche cameriere controllava con lo sguardo se tutto andava bene o mancava qualcosa) e senza lunghi tempi di attesa...non è da tutti...per quando riguarda la qualità della cucina l'affermazione "piatti della tradizione rivisitati in chiave gourmet" è perfettamente calzante...qualità degli ingredienti con rivisitazioni saporitissime...su tutte menzione a parte merita il maiale in salsa di fico secco (con fico secco annesso) e gelato di parmigiano...ce l'hanno cucinato oltre l'orario limite (potevano dire di no) e ne è valsa la pena perché è il piatto più gustoso che abbia mangiato recentemente...da leccarsi i baffi...bravi e professionali...complimenti davvero

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Siamo a Bari, siamo in Puglia...subito viene da pensare a fave e cicoria, focaccia, panino con il polpo, latticini e tanto altro. Al ristorante la cecchina nella bellissima cornice di Bari vecchia (zona assolutamente riqualificata e che merita la visita!) decido di unire alcuni di questi sapori e provo il polipo su crema di fave con friggitelli, olive baresane e petali di cipolla rossa...e ho fatto bene! Base di fave che non ha bisogno di presentazioni e porta i ricordi alla cucina di casa che incontra il polipo grigliato e le olive...il gioco è fatto! Piatto buonissimo dove i friggitelli e la cipolla completano l'esperienza delle papille gustative. Per continuare tortelli con ripieno di stracciatella (e che fai non li provi i latticini?) esperimento assolutamente riuscito che fa assaporare un'altra delizia locale; la pasta leggermente spessa rimane croccante per preservare il ripieno cremoso ed evitare sorprese in cottura...una goduria anche questi. Complimenti allo staff de La Cecchina, tutti ragazzi simpatici, preparati e appassionati. Pranzo super.

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Abbiamo pranzato una domenica mattina in questo ristorante nel cuore di Bari, zona Bari vecchia.Cortese e gentile l'accoglienza che ci permette di scegliere il nostro tavolo, il menù molto vario e nonostante i prezzi ( giusti ) per quelli che sono la media di Bari centro, prodotti di alta qualità, la titolare molto cortese ci ha fatto assaggiare il loro liquore al primitivo e cannella. Grazie ci tornerei volentieri!Idoneità per bambini: Piatti semplici della tradizione barese

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Vado spesso a cenare alla Cecchina, il mio ristorante preferito di Bari Vecchia, per me uno dei migliori in città. Ottimo rapporto qualità-prezzo, fantastici primi e secondi di pesce e carne, antipasti di gusto e piacevoli anche allo sguardo. Considerando poi l'ampia scelta di vini - anche esteri - e che si possa mangiare e bere benissimo mantenendo un costo sotto i 50€... Decisamente lo raccomando!!

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Ottima cena a Bari vecchia!Qualità delle materie prime, piatti belli e buoni. Personale gentile e disponibile.Il baccalà con era gazpacho buonissimo, tenero, saporito e delicato.Buona esperienza.La sala era calda ma ci hanno spostato in una parte più fresca, facendoci una grande cortesia.Consigliato!

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Molto soddisfatto. Sapori equilibrati, forse a volte poco decisi negli antipasti e nei primi, ma sicuramente delicati e ben abbinati. Ottimo il pesce, specialmente la tartare di tonno. Buoni anche i dolci. La confusione estiva di piazza Mercantile non aiuta ma l'atmosfera del locale consente di isolarsi un attimo.

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Ho scoperto per caso questo ristorante delizioso. Ho mangiato qui 2 volte e non ho rilevato mai una sbavatura. Dal primo piatto al secondo alle insalate (freschissime ed appetitose!) non posso che parlarne più che bene.Bevendo solo vino rosso, mi hanno portato un calice di un Lirica (3 bicchieri dei Produttori di Manduria: una vera chicca).Tornerò anche la terza e la quarta volta perché troppi piatti meritano di esser provati.Bravi!

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Do 3 stelle perché i piatti erano buoni ed è la cosa principale in un ristorante.Per il resto c'è MOLTO su cui lavorare.Carta dei vini non aggiornata, alla quarta richiesta ho trovato un vino effettivamente disponibile.Servizio lento, portate arrivate con molto ritardo fra i vari commensali, portare prima le tartarre dei piatti caldi? Ma che senso ha? Cucina imballata?Tovagliame ad alcuni di carta, ad altri di stoffa, tavolo parzialmente apparecchiato ad inizio servizio.Serve maggiore attenzione per un locale in pieno centro

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Domande frequenti su La Cecchina:
Sì, in La Cecchina può essere prenotato tramite Quandoo.it, Scopri di più o Thefork.it.
Se avete domande potete contattare il La Cecchina chiamando il 080 521 4147.
Il La Cecchina è specializzato in comida cucina pugliese.
1.270 clienti di La Cecchina gli hanno dato una punteggio medio di 4,2.