Origini Evento in Purezza in Bari

Tipo di cucina: Vegetariana

Dov'è il Origini Evento in Purezza?

🏠 Viale Don Luigi Sturzo, 29, 70125 Bari BA


Recensioni

·

Quando la passione per il proprio lavoro e la ricerca delle materie prime si trasforma in un'esperienza. Salumi e formaggi pugliesi che non avevo nemmeno mai sentito nominare... ci tornerò sicuramente! Complimenti per il bel lavoro e l'amore trasmesso, non capita spesso.

·

Per me è stata una scoperta. Un vero e proprio Paradiso per gli amanti dei formaggi e dei salumi. Prodotti tutti qualitativamente importanti. I proprietari, persone accoglienti e sempre pronte all'ascolto. Sicuramente lo consiglierò a tutti.

·

Ci siamo stati stasera per festeggiare un compleanno. Vito e sua moglie sono stati come sempre gentilissimi e la qualitĂ  del cibo insuperabile. In questo ristorante, oltre i prodotti del territorio accuratamente selezionati, si trovano proposte vegetariane e vegane. Dagli antipasti al dolce, un viaggio nella scoperta sorprendente di sapore e armonia del gusto. Abbiamo provato anche l'ottima birra Vitus con sentori di albicocca e chiodi di garofano e un eccellente vino Primitivo

·

Sono stata ieri sera con una mia amica, premetto che volevo andarci da tanto, la qualità e la ricercatezza delle materie prime fanno da protagonista, pochi piatti ma buoni, l'unico neo è che alla richiesta del vino (un polvanera da 22 €) ce n'è arrivato uno che è stato travasato davanti ai nostri occhi. Alla mia richiesta successiva di stapparlo davanti a noi non hanno esitato a farlo quantomeno. Avrei dato 5 stelle se non ci fosse stata questa leggerissima caduta di stile.

·

Un viaggio nella gastronomia Pugliese, con prodotti a kilometro zero di grande qualitĂ . Gentilezza e cortesia fanno di questo un luogo assolutamente da frequentare.

·

Uno dei migliori ristoranti di Bari! Un viaggio fra tradizione e innovazione, alla scoperta di prodotti del territorio. Vito e la moglie curano nel dettaglio la cucina, i clienti, l'atmosfera. Assolutamente da provare la selezione di salumi, di qualitĂ  superiore e sorprendenti per gusto e qualitĂ . I dolci sono una sorpresa, consigliato il tiramisĂą alla crema di ricotta. Se volete un pranzo o una cena speciali, venite qui.

·

Ottimo cibo, ottimo servizio, personale molto cordiale e disponibile a soddisfare tutte le esigenze del cliente. MenĂą sempre vario a seconda della stagionalitĂ  e della freschezza dei prodotti. Impossibile trovare sempre lo stesso menĂą, ma questo varia quotidianamente. La signora che cucina non ha niente da invidiare ai migliori chef. Se sono in menĂą non uscite senza aver degustato i fagottini di verza o una rivisitata fave e cicorie.

·

Cibo di altissima qualitĂ  e originalitĂ , salumi e formaggi di elevato standing, piatti caldi di cucina gourmet. Locale e personale top.

·

Un posticino piccolo ma caldo che a prima vista può dare l'idea di una piccola salumeria ben fatta..in realtà è una bottega del sapore dove semplicità e rielaborazioni della tradizione contadina trovano posto e a prezzi più che competitivi. I proprietari sono una coppia. Lui davanti a gestire la parte dei salumi, formaggi, vini e accoglienza con gentilezza e maestria. Lei in cucina a rielaborare materie prime povere (prevalentemente verdura) e a mixarle creando sorprese davvero gradite. Tutto il personale è gentile e affabile e ti fa sentire coccolato. Come detto la location è un po sacrificata ma non si percepisce minimamente. Ti sugeriscono un percorso gastronomico iniziando con della focaccia alla curcuma e un'alta integrale a bassa lievitazione. Ottime! Taralli al curry, taralli all'uvetta passa e cipolla. Continuando salumi e formaggi particolari e molto buoni: prosciutto crudo di faeta, salame al mais, proscitto di oca, stracciatella affumicata, formaggio al peperoncino, ricotta di capra (e queste sono solo alcune delle selezioni di salumi e formaggi a disposizione) il tutto abbinato a confetture stravaganti ma davvero azzeccate. Primi tendenzialmente vegetariani a base della tradizione contadina con materie prime povere ma che si sposano alla perfezione. Noi abbiamo preso crespelle in salsa di formaggio (le note di parmigiano erano prevaricanti ma ci stavano alla perfezione) con gocce di acciughe, sivovi e pomodorini. Davvero una cosa paradisiaca. L'altro primo meno buono del primo ma comunque valido era una polenta ai tre grani con zucca, cicoria, pomodorini secchi e capocollo. Infine concludiamo con i dolci..una conclusione davvero degna della cena. Tiramisu con savoiardi artigianali e una crema di ricotta e panna con caffe della moka da versare dentro la terrina, 2 ricottine aromatizzate una ai frutti di bosco e l'altra al limoncello. Il tutto accompagnato da un calice di nero di troya. Il tutto per 55€ con lo sconto(iniziativa del proprietario). Che dire...da ripetere!!

·

Personale molto molto cortese e onesto. cibo di qualità e sicuramente molto ricercato. ogni piatto è accompagnato dalla spiegazione del proprietario. Prodotti quasi tutti altamurani , dalla focaccia, al pane alle mozzarelle. I piatti del giorno molto particolari e variegati che stuzzicano il palato e la fantasia. Posto consigliato per trascorrere una serata diversa non nella solita pizzeria. PS: la nostra cena : formaggi freschi salumi molto ricercati , focaccia, primo del giorno (io ho mangiato polenta con carciofi e fonduta al formaggio, selezione di formaggi duri e confetti)

Lascia un commento:

Domande frequenti su Origini Evento in Purezza:
Se avete domande potete contattare il Origini Evento in Purezza chiamando il 080 972 7051.
Il Origini Evento in Purezza è specializzato in comida vegetariana.
358 clienti di Origini Evento in Purezza gli hanno dato una punteggio medio di 4,6.