vineria cozzi in Bergamo
Dov'è il vineria cozzi?
🏠 Via Bartolomeo Colleoni, 22, 24129 Bergamo BG
Cucina creativa in un locale essenziale caratterizzato da arredi eclettici e soffitti a volta.
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Recensioni
Claudia B.
Il locale è molto carino, forse non molto illuminato ma arredato in modo per niente banale. I piatti erano molto buoni, anche se non abbondantissimi, il mio preferito i ravioli con ragù di pecora. Unica nota negativa il dessert, la crostatina al cacao era impossibile da mangiare, il ripieno si poteva bere con la cannuccia praticamente. Peccato perché la frolla era friabile e cotta alla perfezione, con una mousse o una namelaka sarebbe stato perfetto, ma quella "crema" non era nemmeno una crema da mangiare al cucchiaio, figuriamoci per una crostata.Per quanto riguarda il servizio è stato perfetto e veloce, la caposala (immagino) gentilissima e molto brava a rapportarsi con i clienti, per me il punto forte del locale.
Eleonora C.
Locale stupendo, molto particolare, caldamente consigliata la prenotazione. Personale molto cordiale. I piatti mi sembravano gourmet dalle foto, temevo di mangiare poco (sono un'ottima forchetta) ma non è stato affatto così! Sono belli impattati e sono abbondanti! È vero che il vino in bottiglia costa molto, ma hanno una gran varietà di calici a prezzi abbordabili che rendono anche simpatico il cambio gusto in base al piatto, per cui ho optato per quelli e mi sono trovata bene. 4 stelle e non 5 perché veramente è venuto molto salato il conto, sicuramente a causa dei 4 euro di coperto a persona e dei 2 di sovraprezzo che a mio parere ha ogni piatto. Peccato, è un locale bellissimo.
Gabriele I.
Questo ristorante si affaccia sulla via principale di Bergamo alta che porta al duomo il locale e' piccolo e particolare ma tantissima scelta dei vini i piatti sono belli da vedere anche se un po' alla ''mappazzone'' originali particolari fin troppo direi infatti spesso i sapori non coincidono tra loro invece il personale tutto e' professionale e si vede dalla loro passione che ce la mettono tutta. Prezzi un po' alti.
Francesca C.
Quando i primi giorni di gennaio erano tutti chiusi siamo riusciti a trovare un tavolo alla Vineria Cozzi, un’antica vineria proprio nella centralissima via Gambito di Bergamo Alta.Già entrando si respira la storia e la tradizione di questo locale (diviso in diverse sale), ma la vera sorpresa è stata l’esperienza al tavolo: la cameriera che ci ha servito gran parte della cena è stata davvero incredibile, un’energia ed una competenza rare ci hanno suggerito solo scelte diverse dal solito e azzeccatissime, portandoci così a casa qualche piatto sfizioso nella pancia e nel cuore. Degni di nota la cheesecake salata, l’hamburger di salamella con polenta e il semifreddo al rum e tabacco. Prezzi onesti, stona solo un po’ il coperto a 4€ (ma il locale è particolare e molto curato nei dettagli quindi ci può stare) e il calice di vino a 7€ (ma anche questo molto buono), alla fine tre portate a testa più calice di vino e caffè siamo sui 50€ a testa. Bravi!
Andrea_mipa
Un pranzo delizioso nella splendida Bergamo Alta. Location originale e ambiente caldo ti fanno sentire coccolato, personale attento e molto gentile. Abbiamo preso un primo e un secondo a testa accompagnati da un buon calice di vino rosso: era tutto molto squisito!!!Consiglio questo ristorante a tutti, residenti locali e forestieri. Si consiglia inoltre di prenotare.
Antonino R.
Cena tra amici:Location carina, caratteristica, ma abbastanza angusta in quanto gli spazi sono piuttosto limitati con tavoli piccoli e molto vicini tra loro.Antipasti particolari, sicuramente belli da vedere ma che non hanno trovato il gusto dei più: le due versioni di cheesecake, come antipasto freddo non sono piaciuti mentre il cannolo non era male.Buone le tagliatelle ai porcini mentre la lasagna di verdure scomposta è arrivata solo tiepida e non ha entusiasmato con il suo gusto slegato, diceva poco...Molto buoni invece i secondi di guancetta.Passando ai dolci invece abbiamo trovato un ottimo semifreddo al torroncino e zuppa inglese, mentre la crostata al cioccolato bianco e rosa sarebbe da abolire, sembra di mangiare una saponetta.Detto ciò, abbiamo speso 50€ a testa per 2 portate + dolce accompagnati da una birretta. Per come è andata un po' caro.
Maria C.
Locale molto carino a Bergamo alta. Già di per se questa parte della città è unica! Il locale molto carino e caratteristico. Cucina tipica e deliziosa. L’ antipasto “uovo, fonduta, tartufo nero e cannolo di grana” molto buono, idem i casoncelli anche se un po’ troppo burro. I secondi hamburger di salamella e guancetta di manzo, carne morbidissima che si tagliava con un grissino. Presentazione piatti molto molto bella! Camerieri attenti e gentili. Conto giusto, 85€ 1 antipasto, 1 primo, 2 secondi, 2 calici di vino rosso e 1 acqua.
Luca Z.
Ristorante incantevole nel cuore di Bergamo Alta.Ottimo il servizio è fantastico il cibo.Piatti per ogni palato con un attenzione alla tradizione e alla cura dei prodotti ma sempre con tanta e tanta ricerca nell innovazione.Un loro must, l uovo al tartufo da provare!!!I dolci spettacolari.L atmosfera da più di 5 stelle ormai sono anni che vengo alla Vineria e come sempre e stata ogni volta un esperienza unica.Consigliatissimo per famiglie e anche serate enogastronomiche fra amici.In primavera estate carinissima L idea del cestino picnic 😉
archiLAURA
Un locale meraviglioso sotto ogni aspetto. Prima di tutto la posizione: in città alta lungo la corsarola (via Colleoni) di fronte a un giardino. Poi l'arredamento che è di ottimo gusto, curato nei minimi dettagli. La gentilezza, i sorrisi e la competenza del personale non sono da meno. Infine il cibo che è delizioso. Abbiamo provato come antipasto la cheesecake al Parmigiano, i casoncelli fatti in casa come primo e il galletto croccante (piatto del giorno) come secondo. Squisiti anche i dolci, presentati in un vasetto di vetro: la mousse al cioccolato bianco con ristretto di passion fruit e la ganache al cioccolato fondente con purea di lamponi.
Carolina C.
Locale dallo stile interessante, staff gentile e cordiale, piatti buonissimi (casoncelli in foto). Portate nella norma. Prezzi alti ma compatibili con la qualità dei prodotti. Prima di mangiare ci è stato offerto olio pugliese e passata di pomodoro di Parma per gustare delle bruschette nell'attesa.
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Se avete domande potete contattare il vineria cozzi chiamando il 035 238836.
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Il vineria cozzi è specializzato in comida italiana.
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1.159 clienti di vineria cozzi gli hanno dato una punteggio medio di 4,2.