Il Boccone del Prete in Bologna

Tipo di cucina: Cucina bolognese

Dov'è il Il Boccone del Prete?

🏠 Via Siepelunga, 56/4, 40141 Bologna BO


Cucina bolognese raffinata con menù degustazione e cena in giardino d'estate, oltre a vista sulle colline.

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Recensioni

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Peccato ,location estiva spettacolareMa l'interno non è allo stesso livello ,direi "vorrei ma non riesco"Per il prezzo i piatti dovrebbero essere di migliore qualità il T-bone o Fiorentina, ho dei dubbi...... che fosse esattamente la carne scritta sul menù, la carne non era quasi per nulla frollata, era fresca , la Pietra dove l'hanno servita era tiepida non arrivava a 60 gradi e si è raffreddata velocemente, il friggione non male ,le patate insipide ,che non significa senza sale,credo anche che il posto sia nella media ,ma con prezzi troppo alti ,2 camerieri a pranzo più il personale di cucina potrebbero alzare la qualità

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Ristorante elgante con vista spettacolare su Bologna! Rapporto qualita prezzo sui piatti sufficente ma non eccellente.Da provare assolutamente il fritto tipico bolognese!Coperto 3.50€

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Vi sono stato per una cena con conoscenti e persone che vedevo per la prima volta, circa 10/12. Quasi una cena al buio.Partiamo dalla location che è veramente suggestiva. Era preannunciato che lo fosse, in quanto per zona geografica e il fatto che sia correlato ad un golf club, aveva portato le aspettative ad un livello alto. La vista di cui si può godere è prettamente sul centro bolognese. Spicca il palazzo Unipol, tutte le luci della città che dopo il tramonto creano un effetto ottico comune ma sempre apprezzato.Ho cenato all'estero, tendoni monobraccio color bianco coprenti i tavoli e i commensali. Ben arredato l'interno in stile moderno, all'esterno il tema cambia, dove prevale il bianco e le luci bianche soffuse.Il personale è più che pronto ad accogliere ogni esigenza, tra i camerieri sembrava esserci uno stile militaresco, piuttosto che di accoglienza e tranquillità. Diciamo che ero in ansia io per loro, in quanto si capiva benissimo che vigevano delle gerarchie tra colleghi. Tuttavia ogni richiesta è stata tranquillamente soddisfatta. Da definire però alcuni limiti quali quelli delle portate e la possibilità di condivisione, gli antipasti possono essere condivisi in massimo, stando larghi, in 4 persone, quando sembrava che fossero liberamente condivisibili in più a dire del cameriere. Così si è optato per un piatto di ogni antipasto, potendone assaggiare poco e niente.Il menù è lineare, offre piatti di mare e di terra parzialmente rielaborati, con un mix inciso tra la cucina moderna e quella classica bolognese. In ogni caso, ricette rivisitate. Degno di nota tra i piatti assaggiati, partendo dagli antipasti troviamo il polpo scottato, i triangoli di burrata e il petto d'anatra. Deluso dai tortellini, in crema, che presentavano un tartufo insapore ed inodore, la crema di parmigiano che era adagiata sul fondo del piatto, in quantità esigua, profumata al limone che in abbinamento ad un eventuale tartufo degno di tale nome non sarebbe stato ben accoppiato. Speciale il fritto alla bolognese, che racchiude i sapori tradizionali con qualche nota dolce. Unico dolce assaggiato la tartelletta tiramisù con gelatina al caffè. Quella gelatina al caffè ha rovinato l'intero piatto, dove il mascarpone e la base di pasta erano veramente ottimi.Vini, ottimi consigli dal sommelier che ci ha proposto un rosato siciliano.Il conto è stato pienamente oltre le aspettative.Antipasto, primo, secondo, dolce e vino 70 euro.Parcheggio: Posizione direttamente fronte ristorante

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Ristorante con atmosfera magica sui colli bolognesi.Ho super apprezzato il servizio e la location.Cibo molto buono, ma purtroppo non ho trovato nulla di entusiasmante.Cocktail da migliorare.Prezzi leggermente sopra la media, ma penso possano essere giustificati dalla location.

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Ricevimento per il matrimonio di mio figlio. Nonostante il caldo infernale del 2 di luglio più caldo degli ultimi decenni, tutto è stato piacevole e ben curato. Un'ottimo buffet, allestimento ecc. Meglio di quanto mi aspettassi!!!

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Locale situato in ottima posizione con vista sulla città, molto suggestivo sopratutto a cena. Scelta sufficiente di piatti ma di ottima fattura e con attenzione al dettaglio. Buona carta dei vini. Staff gentile e alla mano.

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Bella la vista dal locale, il personale era ok, il cibo era ok, buona la costata.Senza infamia e senza lode.

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Posto molto bello per il panorama su Bologna. Servizio non all'altezza del locale. Si salva il proprietario che é venuto a spiegarci i piatti e l'ultimo cameriere che purtroppo non ci ha servito ma é venuto a chiederci se volevamo il caffè prima di pulire la macchina.La qualità del cibo mi é sembrata discreta ma non eccezionale.Forse da riprovare

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Ci siamo recati oggi in questo ristorante. 4 persone più due bambine piccole. La location è suggestiva e il posto tenuto bene. Si mangia discretamente ma chi decide di andarci deve sapere che il coperto costa 3,50 euro cadauno, il caffè 2,50 euro,i dolci da 7 a 9 euro, un tagliere singolo con crescentine che a Bologna paghi in media 12/14 euro, qui lo paghi 20 euro.Abbiamo dovuto chiedere il pane. Ci sta che la bottiglia di aglianico campano IGT Core che normalmente costa 17 euro, qui la paghi 26 euro. Totale due adulti (conto diviso a metà)88 euro per 1/4 di crescentina, 2 primi, 2 dolci e 1 caffè diviso in due.Sinceramente lo trovo un po'caro ma sono organizzati per bambini con seggioloni e fasciatoio in bagno. Punti di forza la discreta cucina, la simpatia dei camerieri e il posto suggestivo.

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Sono già stato alcune volte in questo ristorante situato in via Siepelunga alta, verso monte Donato sui colli di Bologna, in una posizione panoramica, all’interno del golf club Siepelunga. Per questo, il locale collocato nel verde, ha nell’esclusività e nella posizione degli innegabili punti di forza, chiaramente più vantaggiosi d’estate, quando si può stare all'aperto e godere del dehors, mentre durante i mesi freddi, si è confinati all’interno del locale, dove la vista è penalizzata. La cucina invece, è sempre la stessa, mentre cambiano le proposte gastronomiche a seconda della stagione. L'ultima occasione di visita è stata in una soleggiata domenica di inizio dicembre a pranzo. Abbiamo scelto un menù leggero, antipasto e primo o secondo. Non ci siamo fatti mancare il dessert. Squisito il baccalà con crema di ceci e cipolla all’agro. Per rimanere sul mare, ho scelto un abbinamento ardito tra passatelli romagnoli con frutti di mare e zafferano. Deliziosi. Per completare l’opera con una tentazione dolce, mi sono concesso una Tartelletta al tiramisù con caffè e mousse di mascarpone. Servizio garbato ed efficiente. Fuori ci attendeva lo spettacolo del calar del sole d’inverno sulla città.

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Domande frequenti su Il Boccone del Prete:
Sì, in Il Boccone del Prete può essere prenotato tramite Ilbocconedelprete.it, Ristorazionebolognese.it o Scopri di più.
Se avete domande potete contattare il Il Boccone del Prete chiamando il 051 780038.
Il Il Boccone del Prete è specializzato in comida cucina bolognese.
1.291 clienti di Il Boccone del Prete gli hanno dato una punteggio medio di 4,2.