Spazio Centotrecento in Bologna
Recensioni
Gianluca C.
Come essere in Cina, il ristorante piccolino offre una vera esperienza culinaria. Il personale è simpatico e ti spiega tutto su come mangiare la hot pot. Abbiamo preso il brodo caldo di pomodoro speziato, con vari tipi di carne, funghi misti, spiedini, ed altro... Il succo alla prugna come devandave squisito. Da ritornare sicuramente.
elisabetta D.
Un piccolo ristorante cinese,davvero cineseLe pietanze sono tradizionali,diversissime dai risotranti cinesi "l'occidentalizzati"Una bella esperienza culinaria . Il locale poi è pieno di cinesi che a mio parere è garanzia di qualità . Personale gentile e prezzi davvero economici
luca
Davvero buono il migliore a bologna, hot pot e spiedini molto Buoni, camerieri gentili e diponibili qualità prezzo 👍
Giampaolo A.
Ci sono stato portato da amici e che dire, sono rimasto molto sorpreso. Consigliatissimo a chiunque ami la cucina cinese.
Alessandro G.
Questo è veramente un autentico angolo di Cina a Bologna assolutamente lontano dal classico ristorante asiatico a cui siamo abituati.L'ingresso sotto ai portici di via Centotrecento è piuttosto stretto e angusto con una porta che si apre solo spingendo con molta insistenza.Poi la sorpresa. Nella sala con non più di una decina i tavoli, a sedere c'erano solo cinesi (o asiatici) e solo in seguito qualche tavolo si è popolato di bolognesi.Il locale è molto più che informale e propone come piatto principale l'hot pot (fonduta nel brodo).I tavoli sono attrezzati per avere al centro un fornello con una pentola in rame che può contenere 1 o 2 tipi di brodo diversi in cui si cuociono carni e verdure scelte alla carta.Alcune carni sono classiche (maiale, vitello, pollo, agnello) altre sono tradizionali (frattaglie, cuore, reni fegato, intestino, ...).Molto cortese la ragazza che ha curato il servizio al tavolo che ci ha spiegato come effettuare la preparazione e la cottura.Ci tornerò.
Francesca M.
Una bellissima esperienza. Lontano dalle nostre usanze, un modo di mangiare leggero quello di cuocere le pietenze che vengono servite in tavola affettate sottilissime. Dal tofu in tre varianti, alla carne in diversi tagli, alle verdure piuttosto inusuali. Dolci insoliti. Lo consiglio vivamente.
Franco L.
Un'esperienza mistica!La cosa più rassicurante è la grande scarsità di clientela "occidentale" e, quindi, la folta schiera di orientali che mangiano soddisfatti è un buon segnale riguardo l'autenticità del cibo e delle "ricette". Menù ampio e complesso, ma l'aiuto del gentilissimo personale è sempre puntuale e gradito.Frequento, seppur non assiduamente, questo locale da un paio d'anni e ne sono sempre uscito più che soddisfatto. Se, come me, siete curiosi di sperimentare cucine "non tradizionali" dovete assolutamente provare.
Mario S.
Esperienza altalenante, la prima volta in questo ristorante è stato positivo, cibo impeccabile, tutto buonissimo e a prezzi contenuti. Siamo ritornati data la prima esperienza positiva ma la seconda volta il gusto era diverso, la salsa messa sopra ai spiedini era acquoso e non viscoso e saporito come la prima volta..il cibo non aveva la stessa consistenza.. a questo punto penso che abbiano cambiato cuoco
Matteo L.
Esperienza incredibile. Il ristorante offre un'esperienza che, per quel poco che ne so, tende ad essere il più fedele possibile alla tradizione culinaria cinese. Innanzitutto al centro di ogni tavolo si trova un fornello per tenere in caldo un buonissimo brodo di osso per tutta la durata della cena. Il brodo è il protagonista della serata: si ordinano vari elementi, crudi, da immergere nel brodo per cuocerli e insaporire loro e il brodo stesso. Una volta cotti si estraggono e si gustano. A fine pasto si può anche assaggiare il buonissimo brodo.Consiglio prenotare, il locale non è molto capiente. Per quanto riguarda il personale, davvero eccezionale. La cameriera ci ha spiegato e consigliato durante tutta la cena come goderci al meglio l'esperienza e descrivendoci quali fossero le pietanze più tradizionale e consigliate per chi provava questa cucina per la prima volta. Niente a che vedere con il classico cinese con spaghetti di soia e involtini primavera.Davvero un posto indimenticabile, non vedo l'ora di tornarvi.
Raffaele D.
Dimenticate involtini primavera e pollo alle mandorle, questo vero cinese serve un tipo di piatti cinesi particolare. Tutto si basa su brodo bollente in cui ciascuno si cuoce il cibo crudo che portano. Sono molto disponibili nello spiegare come si fa. Noi eravamo gli unici non cinesi... Molto piatti sono squisiti, altri hanno sapori particolari per noi. Cmq da provare assolutamente per che apprezza le cucine etniche. Serve un po' di tempo perché vi dovete cuocere tutto ed è un pochino laborioso. Il locale è molto semplice. Meglio prenotare
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19 clienti di Spazio Centotrecento gli hanno dato una punteggio medio di 5,0.