Trattoria ai Canaletti in Budrio
Dov'è il Trattoria ai Canaletti?
🏠 Via S. Vitale, 62, 40054 Budrio BO
Tortellini artigianali e bollito in un locale informale con pareti rivestite di doghe e arredi rustici.
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Recensioni
Vlaha
La fondazione della Trattoria ai Canaletti si perde lontana nel tempo ma c’è una certezza: qui la tradizione della cucina bolognese regna sovrana. Del resto, da quasi vent’anni la pasta fresca è prodotta proprio qui, nel laboratorio dove abili sfogline preparano tortellini, tagliatelle e altri formati di pasta fresca. Per questo, gli anni passano ma questo locale sulla San Vitale, tra Castenaso e Medicina, rimane un punto di riferimento per chi vuole gustare un menù fedelissimo di questo territorio. Io qui venivo anche da ragazzo con i miei genitori e parenti e di acqua ne è passata sotto i ponti. Il locale è piuttosto grande ma spesso affollato, ragion per cui è preferibile prenotare. All’interno, una squadra di camerieri, efficiente ed esperta, governa sicura il traffico vorticoso delle portate, dove si distinguono i classici carrelli: degli affettati, del bollito bolognese e dei dolci. Il servizio è veramente egregio e l’arte di servire le specialità dai carrelli dimostra un’elevata professionalità. Noi, pur riducendo il numero di portate, abbiamo fatto un pasto completo, iniziando dal carrello dei salumi dove anche il prosciutto crudo è tagliato con il coltello, poi un bis di primi con garganelli alla salsiccia, specialità del posto, e ottimi tortellini in brodo (di cappone, come tradizione comanda). Il carrello dei bolliti, se non si è vegetariani o vegani, almeno nella stagione fredda è da provare, meglio se accompagnato da una verdura, come ad esempio una cicoria saltata in padella. Infine, è lecito essere tentati da almeno un dolce. Per i più golosi meglio un bis o tris di dolci diversi, per gustarne la varietà. Per incontrare i sapori veraci della tradizione gastronomica bolognese, questo è un indirizzo da annotare!
Alessandro P.
Tutto buonissimo a parte la gramigna alla salsiccia e rigatoni al friggione perché per me la panna non ci sta.Bolliti e arrosti TOP, prezzi giusti.Cibo: 5/5 | Servizio: 4/5 | Ambiente: 4/5Piatti consigliati Bollito Misto, Antipasto Al Carrello, Carrello Dei Bolliti e Dolci Della Casa Area parcheggio Molti posti auto Opzioni per il parcheggio Parcheggio senza costi …Altro
Anna R.
ottimo tutto, dagli antipasti ai primi (consiglio lasagne e gramigna al ragù) fino ai bolliti.prezzi onestissimi e qualità ottima! consigliato😊
Dario C.
Curiosando tra recensioni e commenti, alla ricerca di un locale "del posto" che non subisse troppa influenza commerciale, decidiamo di fare una piccola deviazione sulla strada del ritorno per pranzare in questa trattoria.Abbiamo sicuramente fatto centro!L'antipasto: crescentine (simil gnocco fritto) e salumi tagliati a coltello da un carrello vicino al tavolo del cliente. Si può scegliere tra tutto quello che offre la tradizione emiliana (ciccioli freschi e frolli, coppa di testa, etc. etc.), variando al momento qualità e quantità degli affettati proposti. Personalmente ho gradito molto questa tipologia di servizio.Tra i primi, anch'essi fedeli alla tradizione, abbiamo scelto di dividere una porzione di gramigna alla salsiccia, sulla quale viene grattugiato -su richiesta del cliente- del Parmigiano direttamente dalla forma, al tavolo. La cottura della pasta era perfetta e il sugo cremoso e gustoso.Come secondo abbiamo scelto dal carrello di bolliti e arrosti il misto di bolliti: un vero capolavoro di gusto accompagnata da un'ottima presentazione da parte del personale che descrive accuratamente le operazioni di preparazione del piatto.Dal carrello dei dolci abbiamo scelto, infine, un tris per assaggiare le varie specialità locali quali torta di riso e zuppa inglese.Il conto è stato assolutamente in linea con le nostre aspettative. Il coperto, €2,40, forse appare un po' caro al primo impatto, ma ritengo che compensi il prezzo delle portate (ad es. dell'antipasto (€10) che, pur richiedendo un servizio e una persona dedicata, si attesta nella media di chi serve un semplice piatto di affettati già pronti).Il locale ha a disposizione un ampio parcheggio gratuito all'interno di un cortile e sono presenti tavoli all'aperto.Pienamente soddisfatti della nostra esperienza, lo consigliamo sicuramente e non mancheremo di tornare alla prima occasione!
Raffaele M.
Locale poco fuori Bologna. Si mangia veramente bene. Ottimi i salumi affettati a mano. Ottimi i tortellini in brodo e le tagliatelle anche se la gramigna con la salsiccia è il piatto forte della casa. Se siete in loco, poi, non potete non assaggiare i bolliti. Dolce e frutta nella norma. Prezzi in linea di mercato. Personale competente e veloce. In cucina mani sapienti e occhio vigile della proprietà. Consigliatissimo.
Antonella S.
Cucina tradizionale realizzata magistralmente e massima gentilezza. Tappa obbligata ogni volta che passiamo.
Alberto B.
Locale storico lungo la Statale San Vitale. Elegante, classico, ordinato e pulito. Personale preparato e molto gentile. Cucina tipica bolognese. Tortellini in brodo, lasagne, gramigna alla salsiccia, tortellini...se si vuole preceduti da ottimi salumi come antipasto da scegliere dal carrello e affettati al momento. Sui secondi troneggiano i carrelli dei bolliti e degli arrosti. C'è solo l'imbarazzo della scelta. Ottima anche la carne alla brace. Sempre dal carrello si possono scegliere al tavolo i dolci...ottimi...zuppa inglese, fior di latte, torta di riso, torta della nonna....buona la carta dei vini. Prezzi giusti per la qualità offerta. Complimenti a tutto lo staff!!!!
Ch N.
Non ero mai stato nella storica osteria dei Canaletti di Budrio anche se ne avevo tanto sentito parlare.Direi che ha rispettato a pieno le aspettative.Voto altissimo per la qualità del cibo e x il servizio impeccabile all'insegna del vecchio stile con i carrelli degli antipasti, poi dei bolliti/arrosti ed infine dei dolci.Non vedo l'ora di tornarci.Bravi!
La C.
Benvenuto negli anni ‘60. E nel bello che questo significa.Carrello dei salumi di eccellenza. Primi della tradizione e un gran carrllo di bolliti e arrosti.Primi buoni. Il pezzo forte? I bolliti.Personale gentile, molto.Prezzo? Onestissimo!
Annapaola R.
Un paio di volte l'anno ci concediamo un tour gastronomico in questa storica trattoria. Sempre stati benissimo. I carrelli di affettati, i bolliti e gli arrosti sono memorabili. Un paio di volte ho trovato anche i gioielli, che ho provato a rifare a casa ma con disastroso risultato. La zuppa inglese Sempre doppia porzione. Prezzo tranquillo, dai 30 ai 40 euro a persona a seconda anche dei vini.
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Se avete domande potete contattare il Trattoria ai Canaletti chiamando il 051 692 6097.
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Il Trattoria ai Canaletti è specializzato in comida cucina bolognese.
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1.170 clienti di Trattoria ai Canaletti gli hanno dato una punteggio medio di 4,4.