Alla Fornace Di Sacerno in Calderara di reno
Dov'è il Alla Fornace Di Sacerno?
🏠 Via di Mezzo Levante, 28, 40012 Calderara di Reno BO
Recensioni
giulia v.
Bellissima esperienza, personale squisito e servizio impeccabile. Abbiamo provato la degustazione di pesce ed è stata semplicemente il Top!! Complimenti a tutto lo staff, da tornarci sicuramente.
Andrea D.
Abbiamo organizzato un pranzo per uno sposalizio alla Fornace di Sacerno. Il personale è stato molto professionale e la qualità del cibo elevata. Siamo rimasti contenti sia noi che i nostri ospiti. Anche del prezzo siamo rimasti parecchio soddisfatti! Consigliato per pranzi/cene di un certo livello!
Letizia F.
Una piacevole scoperta. Ristorante di pesce molto valido. Ottimi gli antipasti ed i primi, torneremo per testare anche i secondi. Gradevole location che parla di tempi andati senza essere "vecchia". Attento e cortese il servizio. Buona scelta di vini
Selcan A.
In questo locale siamo sempre trattati come se fossimo a casa. Il cibo è divino, l'atmosfera e la gentilezza dei proprietari sono al di fuori di ogni aspettativa! Consigliatissimo! Grazie. Rossi
MARCO M.
Sono tornato in questo ristorante dopo più di due anni dall'ultima volta, rimanendo sorpreso della svolta proposta dalla proprietà che dopo circa vent'anni di cucina tradizionale ha, con coraggio, svoltato su una cucina di pesce ricercata e non convenzionale. Il locale, come l'intera struttura, vi è anche la possibilità di soggiornare in B&B, è avvolta da un'aurea bucolica essendo circondata da prati sterminati, con un'ampia zona parcheggio, distanziata dalla struttura con le camere per permettere una maggiore tranquillità agli ospiti, con un bel porticato dove, nella bella stagione si può cenare godendosi la frescura della sera ed il rumore della campagna. La sala interna è stata arricchita da complementi d'arredo e la nuova disposizione dei tavoli permette una maggiore "privacy" per gli ospiti; i coprisedie in tessuto lavorato che rivestono le sedute, il tovagliato e l'apparecchiatura tendono a rendere raffinata ed elegante la visione d'insieme. Simpatica e non consueta la presenza sulla tavola, per ogni commensale, di un piattino dove posare il pane, rigorosamente fatto in casa. Apprezzata e non comune la presenza dello chef in sala che racconta ogni singolo piatto nell'attimo che viene servito con dovizia di particolari su ingredienti e cotture. Il menù incuriosisce tutto ma per rendermi conto veramente della filosofia della cucina ho ordinato la degustazione dello chef con tanto di crudo: dodici assaggi tra antipasti,primi e secondi non scontati e mai banali; sul primo gradino del mio personale podio pongo a pari merito il tacos di totano,burrata,gocce di pecorino e cavolo nero, il calamaro ripieno con battuto di baccalà, pesto di olive nere e crema di mais, lo spaghettone al ragù bianco di mare e crema di zucca mantovana, lo scampone dell'Adriatico cotto in padella e servito su letto di rosmarino ardente. Sicuramente da provare il polpo verace saltato in acqua di peperoni e ciliegino, salsa arrabbiata, gocce di yogurt magro ed aglio nero, il guazzetto di coda di rospo,mazzancolla e vongole veraci su zuppetta di lenticchie; il millefoglie di spigola con crema di fagiolini menta e limone. Citazione particolare per i crudi ed i crostacei, vero punto di forza del locale; nel piatto della degustazione erano presenti mazzancolle, gamberi, gamberi rossi e cicale di mare il tutto fresco e gustoso. Le portate vengono enfatizzate da stoviglie originali e ricercate sia per forme sia per colori a seconda dei cibi che debbono presentare. Bella, ampia, varia ed anche importante la carta dei vini ricca di referenze italiane e straniere. Personale cortese e professionale; prezzi accessibili per qualità delle materie prime ed originalità delle preparazioni. COMPLIMENTI! COMPLIMENTI! COMPLIMENTI! Mi permetto di proporre alcuni consigli, sperando di non offendere nessuno, ma animato dall'entusiasmo per questo locale,che riguardano il servizio in sala dove ho avuto l'impressione che si stia ancora studiando per poter raggiungere il livello della cucina: 1) con un servizio così accurato la totale assenza di un piattino predisposto dove porre i gusci ed gli scarti costringe i commensali ad autentiche acrobazie nel proprio piatto; 2) nel disgraziato caso che il vino sappia di tappo, cosa che capita anche nelle migliori cantine, la mancata sostituzione del bicchiere che lo contiene e la semplice eliminazione del liquido non è di livello; 3) il cambio delle posate almeno al termine degli antipasti darebbe maggior risalto alle portate successive; 4) una carta dei vini cosi ricca dovrebbe essere presentata in modo più ordinato per una più facile consultazione: differenziando champagne, bollicine , vini fermi per regione o nazione oppure secondo una immaginaria carta geografica; 5) le lampade che arricchiscono le tavole, belle, originali e di design, che donano una atmosfera calda a tutta l'apparecchiatura, quando si esauriscono e si spengono vanno subito sostituite per non perdere l'atmosfera ed in tal modo il cliente si accorge dell'attenzione che gli viene riservata.Marisa e Marco
Mirko M.
In una location piacevolmente intima e tranquilla abbiamo fatto una buonissima degustazione dei prodotti del nostro mare. La preparazione dei piatti e del personale davvero ottima. Ci torneremo!!
Giovanni M.
Abbiamo pranzato con il menù degustazione, un percorso lungo 11 piatti alla scoperta dell'Adriatico! Grande esperienza
ileana P.
Purtroppo la ns esperienza è limitata a meno di un'ora a causa di un imprevisto. La titolare ha gestito egregiamente l'emergenza e questo denota grande professionalità e passione per il proprio lavoro. Cordialità, gentilezza e semplicità.Torneremo sicuramente.15 min dall'aeroporto di Bologna
Simona C.
Abbiamo scelto questa location per la prima volta....una bella scoperta. Ottima accoglienza, personale gentile e preparato. Cibo squisito con ottimi abbinamenti. Ritorneremo sicuramente.
Luca S.
Buon bed and breakfast e ottimo ristorante.Il personale è più che cordiale e molto disponibile, le camere semplici ma ben tenute.Il ristorante è il fiore all'occhiello, i piatti sono davvero buonissimi e particolari e il servizio ottimo.I prezzi sono accessibili e proporzionati alla qualità del trattamento.
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Se avete domande potete contattare il Alla Fornace Di Sacerno chiamando il 392 953 1323.
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Il Alla Fornace Di Sacerno è specializzato in comida italiana.
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287 clienti di Alla Fornace Di Sacerno gli hanno dato una punteggio medio di 4,3.