Trattoria del Gallo in Castel maggiore

Tipo di cucina: Cucina bolognese

Dov'è il Trattoria del Gallo?

🏠 Via Ferrarese, 1, 40013 Castel Maggiore BO


Recensioni

·

Buona trattoria dove mangiare piatti tipici della cucina locale.Nonostante fosse lunedì, il locale era pienissimo ed i tavoli troppi ravvicinati per una cena tranquilla e piacevole.La qualità dei piatti è buona ma le porzioni le ho trovato poco generose rispetto al costo finale.La cosa che ho gradito meno è stata la mancanza del menù dove poter scegliere le pietanze: sono state elencate tutte a voce quindi senza avere la possibilità di verificarne in anticipo il costo.Alla fine con due antipasti, due tagliate di carne in olio, due contorni, mezzo litro di vino della casa e due meringhe al cioccolato abbiamo pagato 80 euro.

·

Pausa pranzo ottima! Nel mio caso abbiamo ordinato un tris di primi (garganelli asparagi e prosciutto, gramigna al ragù e tortelli di patata) e una tagliata con contorni caldi misti della casa. I primi gustosi e ben realizzati! Tagliata di manzo speciale portata assieme a contorni di vario genere, dalle patate al forno ai pomodori gratinati. Ambiente accogliente e caldo da classica trattoria. Prezzi in linea e servizio veloce e buono! Consigliatissimo

·

Ho mangiato in compagnia di amici, un tris di pasta molto buono, es una tagliata deliziosa.A parte il vino rosso della casa, era tutto molto buonoCibo: 5/5  |  Servizio: 5/5  |  Ambiente: 4/5 …Altro

·

Spettacolare esperienza con ottimo cibo, servito bene da personale attento e gentilissimo in una cornice da trattoria "di una volta". Amplissima scelta dagli antipasti a tutto il resto con la specialità assoluta della "tagliata".Cibo: 5/5  |  Servizio: 5/5  |  Ambiente: 4/5 …Altro

·

Ho cenato in questa trattoria assieme ad un gruppo di colleghi. Non è la prima volta che frequento il locale, posso solo confermare il mio pensiero.Il locale è semplice, basilare. Si trova fuori città rispetto a Bologna e quindi è possibile raggiungerlo solo con il proprio mezzo oppure in taxi (da Piazza Maggiore sono circa 15 euro).I piatti sono semplici e quasi tutti della cucina tipica emiliana. Trovate le tagliatelle, la gramigna, i ravioli oppure la tagliata, la grigliata e tanti ottimi contorni.Il cibo è ottimo, preparato in stile "cucina della nonna" quindi saporito e abbondante. Personalmente consiglio la gramigna e la tagliata.È buona norma assaggiare anche l'uovo cotto nell'olio della tagliata, obbligatorio in questo locale.La selezione di vini e amari è ampia, con prodotti locali e no.Il personale è gentile e alla mano, disponibile e attento.La saletta al piano terra è abbastanza rumorosa perché il locale è quasi sempre pienissimo. Oggi abbiamo scoperto anche la saletta al primo piano, riservata e intima (seppur sembra di essere in un vecchio ufficio-archivio).Non posso commentare il prezzo dato che, in tutte e due le occasioni, mi è stata offerta la cena. Però ho sentito parlare di fasce fisse: 35€ se prendi primo, secondo e dolce.Ultima, non per importanza, la presenza, la selezione e l'attenzione anche alle intolleranze alimentari come il senza glutine/gluten free seppur il locale non è certificato AIC.

·

Posto tranquillo nonostante la vicinanza alla strada. Tavoli fuori e dentro il locale. Posto auto scoperto.Cenato con:-Tris di primi: garganelli agli asparagi (buoni), gramigna alla salsiccia (un filo saporita), strettine alla romagnola (con prosciutto San Daniele???)- Tagliata di Manzo della casa con contorno di verdure: carne molto tenera e succosa, ottima cottura; buone anche le verdure di contorno.Porzioni giuste, prezzo un po' più alto della media, ma ci siamo comunque trovati bene.

·

Trattoria tipica bolognese con menù del giorno e alla carta. locale accogliente semplice con personale disponibile e simpatico.

·

Ambiente rustico e accogliente, da subito si respira l'aria di un ambiente familiare. Nel menù sono presenti i classici piatti della cucina emiliana oltre che a qualcosa di più raffinato. Amando il classico ho preso i tortellini con la panna e il sapore era quello che ricordavo da bambino quando me li preparava la mia nonna. Consiglio la tagliata come secondo piatto, gustosa e tenera. Per finire un'ottima porzione di crema al mascarpone ottimamente preparata. In conclusione ringrazio i proprietari dell'ospitalità ricevuta e tutti i collaboratori per avermi fatto passare una bella serata.

·

Posto locato poco fuori Bologna nella campagna a due passi da Granarolo. Il locale ha diverse sale ed una veranda fatta completamente in legno con ampie vetrate dove si può mangiare guardando il panorama della campagna bolognese. Personale alla buona ma veramente molto gentile e pronto ad accontentare tutti i desideri del cliente. Il cibo che dire…. Sia chiaro che se cercate piatti ricercati questo non è il posto adatto! Se invece volete assaggiare i piatti della tradizione bolognese allora la trattoria del gallo fa per voi! Ottime le tagliatelle al ragù e i secondi alla griglia cotti sulla brace sono veramente eccezionali! Anche i contorni meritano veramente tanto! Dolci noi abbiamo mangiato la Zuppa inglese che merita davvero tanto! Per le bevande il vino della casa o in bottiglia di qualità.. a voi la scelta!Complimenti!Davvero consigliato!

·

Buona la proposta sia dei primi che dei secondi, il personale è sempre presente e veloce, nonché gentile. Consiglio la prenotazione. Ottimi i primi

Lascia un commento:

Domande frequenti su Trattoria del Gallo:
Se avete domande potete contattare il Trattoria del Gallo chiamando il 051 765100.
Il Trattoria del Gallo è specializzato in comida cucina bolognese.
2.711 clienti di Trattoria del Gallo gli hanno dato una punteggio medio di 4,3.