Antica Locanda del Valico in Castiglione dei pepoli

Tipo di cucina: Italiana

Dov'è il Antica Locanda del Valico?

🏠 km. 242, A1 - Autostrada del Sole, 40035 Roncobilaccio BO


Recensioni

·

È un bel locale , rustico con una grande sala da cui si gode un ottimo panorama. Si mangia molto bene, ci sono i classici della cucina dell'appennino ma anche piatti ricercati. Noi abbiamo preso dei tortelli di patate con funghi spugnoli e passatelli con tartufo nero e pesto di noci e mandorle ( strepitosi), bistecchina di cinghiale alla Petronciana ( mi sembra) fritta e poi ripassata in forno con prosciutto e mortadella molto buona , poi budino caldo di mandorle da svenire! E zuccotto con cioccolato caldo buonissimo anche quello. Servizio ottimo , tutto fatto con molta passione. Prezzi in linea con la qualità, da tornare sicuramente!

·

Uno dei miei ristoranti preferiti, cibo ottimo, accoglienza calda e cordiale, piatti della tradizione ma non solo. Nel periodo giusto ottimi i funghi ed il tartufo. I tortellini sono spettacolari. Prezzi nella media.

·

Sotto consiglio ho deciso di pranzare in questo ristorante a Castiglione dei Pepoli.Le mie aspettative erano molto alte e non sono state affatto deluse.Il personale è squisito, mi sono sentita come a casa, coccolata e presa per mano verso un percorso di gusti, sapori e profumi oltre che autentici anche eccellenti.Lucia la chef, è la padrona di casa, tra i tavoli regala il suo sorriso e i suoi consigli e io che amo la buona cucina e cucinare ne sono rimasta affascinata.Ci vuole amore e passione per cucinare così, attenzione verso le materie prime e verso il commensale. Mi sono sentita ospite ma in punta di piedi, con un grande rispetto di chi offre il suo talento a chi siede ai loro tavoli.

·

Seconda visita a distanza di un paio di anni. Purtroppo le aspettative di ripetere una bella esperienza sono ripagate solo a metà.. la cucina è buona a tratti eccellente (piccione e tortellini) ma il servizio e l'atmosfera sono da dimenticare. Servizio meccanico e sbrigativo (portate servite a distanza pochissimi minuti) nessuna attenzione: se non avessimo chiesto noi i piatti ed i contorni fuori menù nessuno ce li avrebbe detti così come abbiamo scoperto della assenza di alcuni piatti del menù solo dopo averli ordinati, la cameriera devo dire poco cordiale che mi fa assaggiare il vino e lo serve prima di sapere se va bene, ma soprattutto alle 22.30 quando eravamo ancora al tavolo hanno iniziato a preparare le tavolate per il giorno successivo spostando sedie e tavoli.. quindi ci siamo alzati.tutto questo per un livello dei prezzi medio alto: 110 euro per due persone. Peccato, mi aspetto di piu. Non mi Sento di consigliare a pieno

·

Dall'antipasto al dolce tutto buonissimo.Da provare le polpette al sugo, i tortelli fritti, le pappardelle, la tagliata e la crema al rosmarino.Personale attento e pronto a consigliare un buon vino.

·

Piatti ottimi, personale gentile e ospitale, molta attenzione alle norme igieniche. Consigliatissimo!!

·

Cucina di alta qualità e un calore che ti riempie. Bellissima esperienza

·

Già in fase di prenotazione la persona che ha risposto al telefono è stata gentile e disponibile. Arrivati al ristorante siamo stati accolti con estrema cortesia e con un sorriso contagioso: la Signorina Rebecca, che immagino essere la persona che ha risposto alla telefonata, ci ha coccolato e deliziato dall'inizio alla fine: un esempio di pura dedizione e passione per il proprio lavoro. Le proposte dello chef sono originali quanto sfiziose. Il ristorante si trova a pochi minuti dall'autostrada, sarebbe davvero un peccato non fermarsi !

·

Mi trovo un po' in difficoltà a recensire questo ristorante, ho mangiato male? Sicuramente no, ma alcune cose non mi hanno convinto.Accoglienza un po' fredda, poco gustosa ... vabbè non sono arrivato fin qui per fare amicizia col personale soprassediamo.Antipasto: cinghiale marinato veramente ottimo, in compenso le polpette piccanti (solo assaggiate) non mi hanno convinto.Primi piatti: per me tortellini in crema di parmigiano, buoni ma non eccezionali, mio figlio gnocchi con funghi e salsiccia... e qui subito è nato un problema il pargolo (14 anni) afferma che di salsiccia non c'è nemmeno l'odore, per evitare ulteriori problemi scambio il mio piatto col suo e devo dire che i gnocchi sono veramente molto buoni, sapore delicato nel complesso più gradevoli rispetto ai tortellini... ma di salsiccia effettivamente nemmeno l'ombra.Secondi: Per me piccione ... discreto ma non paragonabile al sapore che ricordavo quando li mangiavo tanti anni fa a casa (vabbè ormai ho capito che a quello devo rinunciare), tagliata solo assaggiata ma versamente ottima.Dolci: molto buoni (zuccotto e zuppa inglese)Prezzo adeguato al locale e a quanto ordinatoNel complesso do un 4 stelle sulla fiducia, mi riprometto di tornare per assaggiare altri piatti... primi fra tutti i tortellini ma questa volta in brodo

·

Ottima esperienza, partendo dall'antipasto a finire con un grappino.L'antipasto a base di cinghiale marinato veramente ottimo, pappardelle al sugo di capriolo favolose ,spazzate via in un attimo con tanto di scarpetta .Carne altrettanto ottima, sia la tagliata che i fegatini di cinghiale avvolti nella sua rete, gusto non adatto forse a tutti i palati per il caratteristico sapore del fegato ma per gli amanti veramente speciale (vedi foto ).Personale preparato e gentilissimo pronto su ogni nostra richiesta, veramente educati e in grado di metterti a tuo agio .Prezzo ottimo .Grazie torneremo di nuovo per assaggiare altri piatti, sapendo di non sbagliare .

Lascia un commento:

Domande frequenti su Antica Locanda del Valico:
Se avete domande potete contattare il Antica Locanda del Valico chiamando il 0534 97950.
Il Antica Locanda del Valico è specializzato in comida italiana.
40 clienti di Antica Locanda del Valico gli hanno dato una punteggio medio di 3,3.