Bar & Bottega La Grotta dal 1918 in Sasso marconi

Tipo di cucina: Cucina bolognese

Dov'è il Bar & Bottega La Grotta dal 1918?

🏠 Via Tignano, 1, 40037 Mongardino Grotta BO


Recensioni

·

5 punti meritati per una cena a “5 sensi”.Udito: i suoni del bosco, il cinguettio e le parole rassicuranti di uno chef che trasuda passione ed empatiaOlfatto: gli odori delle materie prime buone e ricercate. Un ossimoro difficile da trovare, Andrea riesce a farti annusare l’aria di una “genuinità gourmet”, molto difficile da trovare altrove.Tatto: toccare con mano i prodotti della terra Bolognese, ma ancor di più sentirsi accarezzati dall’amore dello chef Andrea Funi.Vista: una location che infonde relax e ti fa precipitare nel mondo dello “slow food”. I piatti contraddistinti da una ricercata semplicità che esalta il gusto.Gusto: dalla sapidità degli antipasti all’umami dei primi piatti, accompagnati dal perlage di un metodo classico per giungere finalmente al dolce.Un’esperienza da ripetere!

·

PRANZO GOURMET IN COLLINAAbbiamo scoperto per caso questo fantastico posto, dove siamo stati piacevolmente accolti dallo chef, il quale ci ha seguito e spiegato ogni cosa durante il pasto. Un pranzo davvero unico con prodotti di stagione e materie prime ricercate con etica e passione, il tutto cucinato con tecniche impeccabili che esaltano al meglio gli alimenti, fritto e tagliatelle al ragĂą ottime per non parlare del vino prodotto dallo chef.Tanta roba davvero, ci ritorneremo!!

·

Accolti a braccia aperte!A Bologna per il weekend del Cosmoprof desideravamo una serata rilassante all’insegna del buon cibo ed è proprio ciò che abbiamo trovato.Il locale è molto accogliente e l’atmosfera è calda e rilassante, lo staff eccezionale: attento e molto presente, il servizio veloce ed impeccabile con lo chef che ha avuto cura di noi dall’inizio alla fine spiegandoci ogni piatto con amore e dedizione.La passione e l’amore dello chef per il suo lavoro è palpabile e la si ritrova in ogni piatto.Ogni materia prima è ricercata e di ottima qualità.Abbiamo avuto la fortuna di assaggiare due primi molto particolari che lo chef prepara solo una volta l’anno, veramente buonissimi.A partire dall’antipasto, ai primi con le paste fatte a mano, i secondi e un magnifico gelato alla crema artigianale con le ciliegie, tutto è stato un piacere per gli occhi e per il palato.Assolutamente consigliato.Ottimo rapporto qualità prezzo.La cura per il cliente, la passione e l’ottimo cibo meritano di essere celebrati.Grazie.

·

Che dire, prima volta e colpiti piacevolmente. Già all’arrivo si respira una bella atmosfera con lo chef che ti accoglie e ti spiega i piatti (il menu ti arriva su WhatsApp la mattina, visto il periodo covid direi una bella idea). I piatti sono ottimi con ingredienti di qualità e della zona. Noi abbiamo preso dei tortelli barba e capponi (ripieni di fior di ricotta) e un tortellino classico. Per secondo un cotechino fasciato e un orto d’inverno (verdure di stagione con una caciotta). Il dolce e da provare assolutamente una scorza nera Majani, sublime… Insomma qui non si sbaglia!

·

La scelta di cenare presso il ristorante La Grotta è avvenuta in maniera del tutto casuale, una volta lì ci ha accolto lo chef Andrea Funi… di lui mi ha colpito subito la grande passione per il suo lavoro che traspare nel raccontare le sue creazioni gourmet con grande cura. I piatti sono davvero gustosi e si evidenzia grande attenzione per le materie prime utilizzate. Non possono passare inosservati gli arredi di design realizzati da famosi architetti. Insomma una piacevole scoperta nel cuore dell’entroterra bolognese, tornerò sicuro a trovare lo chef! Super consigliato

·

Se dovessi pensare a una persona tra i ristoratori bolognesi che più di tutte ama la cucina in tutte le sue declinazioni, questa è sicuramente lo chef Andrea, della Trattoria La Grotta di Mongardino, di cui sono affezionata cliente da diversi anni.La sua presenza è il vero valore aggiunto di questo ristorante; non solo lo chef ci mette la faccia - dopo ogni servizio saluta i suoi clienti portando a casa sia lodi che suggerimenti - ma è sempre disponibile a spiegare fin nei minimi dettagli, perché “la cucina non può essere fatta di segreti”.Consiglio la Grotta per una bella esperienza di cucina bolognese; non cercate da Andrea il rispetto del disciplinare ma una bolognesità ingentilita da ingredienti ricercati del territorio emiliano, nel rispetto assoluto della stagionalità; molti direttamente di sua produzione, messi insieme con passione e delicatezza per creare una cucina adatta ai tempi e ai palati moderni.

·

Ottima cena sempre all altezza delle aspettative. Ogni volta meglio. Piatti che definirei della memoria perché è difficile dimenticarne la qualità il sapore l’eccellenza … a presto spero 💛

·

Celebrando un grande cambiamento verso i valori e le risorse naturali locali, ci siamo incontrati in questo ristorante speciale, come ben raccontato dallo chef.... antipasti primi secondi dolci e vini che esprimono la.selezione e capacitĂ  di lavorare artigianalmente esprimendo creativitĂ  e gusti della nostra meravigliosa Italia.Altamente consigliatoBravo Andrea e tutto lo staffArrivederci a presto

·

Chef Andrea Funi si dedica molto alla ricerca di prodotti tipici e di qualitĂ  (anche introvabili). Tutto questo si rispecchia nella sua cucina: I oiatti sono ricercati ma al tempo stesso tradizionali. Ho avuto l'occasione di provare vari piatti e tutti erano eccellenti (tagliatelle al ragĂą e tortellini sublimi). Ottima cantina. Tutti i piatti soni spiegati dallo chef in persona. Ambiente molto carino e massimo rispetto delle normative covid. Ristorante consigliatissimo.

·

Una piacevolissima scoperta, sia per il locale , bello bello, appena sopra a Sasso Marconi, sia per quanto riguarda la cucina, dove si sente tutta la passione e la ricerca dello chef Andrea, con i piatti della tradizione ma allo stesso tempo contemporanei , dove riesce inoltre a trasmettere al cliente, con la sua presenza in sala, l'amore per il suo lavoro a 360 gradi.Bravo Andrea sicuramente ci rivedremo presto, ho ancora tanto menĂą da scoprire.Antonio

Lascia un commento:

Domande frequenti su Bar & Bottega La Grotta dal 1918:
Se avete domande potete contattare il Bar & Bottega La Grotta dal 1918 chiamando il 051 675 5294.
Il Bar & Bottega La Grotta dal 1918 è specializzato in comida cucina bolognese.
102 clienti di Bar & Bottega La Grotta dal 1918 gli hanno dato una punteggio medio di 4,5.