Ristorante Trattoria La Grotta dal 1918 "da Bruna & Figli" in Sasso marconi

Tipo di cucina: Italiana

Dov'è il Ristorante Trattoria La Grotta dal 1918 "da Bruna & Figli"?

🏠 Via Tignano, 3, 40037 Sasso Marconi BO


Piatti bolognesi a base di carne e verdure di produzione propria in un locale rétro con terrazza vista colli.

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Recensioni

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Abbiamo organizzato una pausa pranzo durante il nostro viaggio di rientro dalle vacanze, volevamo qualcosa genuino ma anche raffinato, e lo abbiamo certamente trovato! Ristorante Antica Trattoria La Grotta dal 1918 guidata dal sapiente Chef Andrea Funi ci ha regalato una splendida pausa in questa domenica di fine estate, al fresco di una terrazza ombreggiata abbiamo gustato piatti realizzati ad arte con ingredienti di qualità elevatissima. Sin dai primi attimi Chef Andrea ha accolto la mia famiglia con estrema cordialità e gentilezza riservandoci uno dei tavoli più freschi e panoramici, e ci ha introdotto un ricco menù fatto di tanta tradizione unitamente a materie prime selezionate e tecniche di preparazione sofisticate. Eravamo in quattro, oltre a mia moglie, le due figlie, la piccola di 5 anni è stata immediatamente servita con un piatto di tagliatelle Classiche alla Bolognese, veramente squisite. Mia moglie ed io abbiamo scelto le Verdi e Strette, tagliatelline al verde di ortica con funghi galletti, extravergine, prosciutto crudo di montagna, foglioline di mirto, veramente eccellenti, sapore bilanciato tra dolcezza e traccia amara, cottura impeccabile; a seguire Trancio di Cosciotto di Maialino, Cicorie e Blù eseguito in cottura lenta in tegame, con questa tecnica si mantiene morbidezza e succosità e si esaltano i sapori della carne, superbo nella consistenza, eccelso nel sapore. Mia moglie ha scelto il Roast Beef Caldo all’ Erba Fresca di Timo, taglio pregiato di cavallo con pomodorini datterini, pistacchi di Sicilia, riduzione agli agrumi, delicatezza di sapori e profumi sfaccettati hanno accompagnato la degustazione del piatto. Unitamente alle pietanze abbiamo accostato un Lambrusco Bio Frizzante A.F “Progetto Andrea Funi”, uno dei vini prodotti dallo Chef, la cui freschezza e corretta acidità ci ha "pulito" il palato preparandoci al piatto successivo. Abbiamo accompagnato i secondi piatti con dei contorni, Orto d’Estate, una grigliata con verdure estive, extravergine e caciotta morbida della collina e le Patate fritte di Tolè, in entrambe i contorni abbiamo apprezzato i sapori delle verdure, indice di genuinità e freschezza, menzione speciale per le patate, non troverete in giro facilmente le patate fritte così bene! Non abbiamo saputo resistere ai dolci ed abbiamo provato il Sorbetto Mantecato alle Ciliegie del Poggiolo, veramente unico nel suo genere, un sorbetto fresco affogato in una zuppetta di ciliegie e la Scorza Nera Majani un raffinato cremino al cioccolato bianco e nero con scorza Nera Majani, erba cedrina fresca, zabaione al liquore di nocino, grattugiata di biscotto al sale di Cervia. Entrambi degni della chiusura di questo gradevolissimo pranzo. Credo si sia capito che siamo stati benissimo, i collaboratori di Chef Andrea ci hanno coccolato durante tutto il pasto, nulla è mancato, grandi attenzioni e professionalità. Grazie Chef, oggi è il nostro 23esimo anniversario di nozze e lo avete degnamente celebrato, pur non sapendolo. Seppur non vicini, spero presto di poter fare ritorno ad assaggiare le altre innumerevoli specialità

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Incuriosita dalle ottime recensioni prenoto un tavolo per due: mi viene inviato via whatsapp il menu digitale ed alcune foto e video dei piatti e delle loro preparazioni. Già da questo particolare comprendo che sarà una serata diversa dal solito, e così è stato. Lo chef Andrea Funi ed il suo staff ci hanno accolto nella veranda illuminata dal tramonto con una gentilezza che ci ha accarezzato l'anima: ci siamo sentiti subito a casa, abbiamo gustato delle ottime pietanze (altissima qualità delle materie prime) spiegate con pazienza dallo chef. Assaggio di formaggi di capra squisiti, pasta fresca fatta in casa da loro con buonissimi condimenti, menzione speciale per il maialino cotto a bassa temperatura, dolci strepitosi! Vi è una grande ricerca per ogni ingrediente, dalla farina per il pane fino alla scelta dei vini, tutto è studiato nei minimi particolari! Il rapporto qualità prezzo è eccezionale, al termine della cena ci è stato offerto un amaro alle erbe prodotto da loro e, ciliegina sulla torta, quando lo chef ha saputo che eravamo lì per il nostro anniversario, ci ha regalato una bottiglia di uno dei tre vini che produce lui stesso. Torneremo sicuramente per gustare i nuovi menu che lo chef cambia seguendo il ritmo delle stagioni. Grazie per la bellissima serata: vedere la passione con cui una persona svolge il suo amato lavoro è stata un'esperienza che non dimenticheremo!

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Un posto indimenticabile per cui vale la pena fare qualche km in più se ci si trova di passaggio o se si può andare appositamente ! La cura dello chef la sua passione e bravura la gentilezza dello staff la simpatia della signora alla cassa fanno di questo posto immerso nel nulla una vera Gemma ! Imperdibili tortellini in brodo divine tagliatelle al ragù secondi e dolci spaziali ! Porzioni perfette …non posso pubblicare foto dei primi perché non ho fatto in tempo a farle …li abbiamo spazzolati ! Il vino prodotto appositamente per il locale merita anche quello …non mancano poi altre proposte di ogni genere ma quello è buonissimo 😁😁 grazie chef :) oramai sarà per noi una destinazione ❤️

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Dopo una attenta ricerca in rete, troviamo questo locale con delle ottime recensioni che dalle foto mi incuriosisce tantissimo.Chiamo subito e dall'altra parte mi risponde lo Chef Andrea Funi che mi spiega come raggiungerli e mi dice che mi manderà per Whatapp due messaggi con il menù e con la posizione su Maps. Capisco subito la grande attenzione nei particolari e la premura nel riservarci un tavolo.Una volta arrivati siamo stati ricevuti dallo Chef in persona che ci ha subito fatti accomodare sulla terrazza panoramica.Lo Chef dopo poco è venuto a prendere l'ordinazione dandoci dei consigli su alcuni piatti anche se avevamo già le idee ben chiare.Abbiamo preso 2 primi e 2 secondi, contorno e dolce.Un tortello Ufo e Capponi, eccezionale e una Taglatella Verde e Stretta con funghi galletti, anche questo piatto eccezionale. Si sente davvero la pasta fatta in casa e la ricerca nei sapori che si distinguono uno ad uno lasciandoti in bocca un piacere raffinato.Come secondi abbiamo preso un Tegamino di brasato di somarino. Questo piatto è servito con riccioli di cipolla croccante e una polenta tutta particolare. Questo è un piatto da Oscar!!!!L'altro secondo è stata una Grigliata di verdure con caciotta, anche questo buonissimo.Ottime le patate fritte di Tolè che ho aggiunto al somarino.Il tutto accompagnato da un vino Rosso Bologna Riserva da uve cabernet e merlese. Anche questo vino eccezionale!!!Infine il dolce, una Zuppa inglese ,anche questa curatissima nei dettagli.Il personale è molto cordiale e sono tutti pronti a coccolare il cliente.Alla fine il mio giudizio è Ottimo, ristorante consigliatissimo dove sono sicuro che tornerò prestissimo.Complimenti Chef Andtea Funi, avete saputo regalarci intense emozioni!!! GRAZIEAdelmo e Ilenia

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Accolti come da tradizione da personale premuroso ed attento, si viene guidati in un percorso eno-gastronomico curato ed innovativo studiato dallo Chef Andrea Funi. Stupefacente scoprire che dal 1918 in questa trattoria sono passate ben quattro generazioni di ristoratori che hanno saputo adeguare con cura la propria carta facendo della tradizione, della ricerca e del territorio un connubio vincente. Molti piatti nascono dalla collaborazione con aziende locali favorendo la creazione di prodotti sani ed innovativi degni di nota. Nel 2004 abbiamo scelto La Grotta Mongardino come location per il nostro ricevimento di nozze e da allora, vivendo lontani, non siamo potuti tornare. Oggi dopo 18 anni, siamo tornati a festeggiare il nostro Anniversario ed è stato meraviglioso.

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5 punti meritati per una cena a “5 sensi”.Udito: i suoni del bosco, il cinguettio e le parole rassicuranti di uno chef che trasuda passione ed empatiaOlfatto: gli odori delle materie prime buone e ricercate. Un ossimoro difficile da trovare, Andrea riesce a farti annusare l’aria di una “genuinità gourmet”, molto difficile da trovare altrove.Tatto: toccare con mano i prodotti della terra Bolognese, ma ancor di più sentirsi accarezzati dall’amore dello chef Andrea Funi.Vista: una location che infonde relax e ti fa precipitare nel mondo dello “slow food”. I piatti contraddistinti da una ricercata semplicità che esalta il gusto.Gusto: dalla sapidità degli antipasti all’umami dei primi piatti, accompagnati dal perlage di un metodo classico per giungere finalmente al dolce.Un’esperienza da ripetere!

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Accolti a braccia aperte!A Bologna per il weekend del Cosmoprof desideravamo una serata rilassante all’insegna del buon cibo ed è proprio ciò che abbiamo trovato.Il locale è molto accogliente e l’atmosfera è calda e rilassante, lo staff eccezionale: attento e molto presente, il servizio veloce ed impeccabile con lo chef che ha avuto cura di noi dall’inizio alla fine spiegandoci ogni piatto con amore e dedizione.La passione e l’amore dello chef per il suo lavoro è palpabile e la si ritrova in ogni piatto.Ogni materia prima è ricercata e di ottima qualità.Abbiamo avuto la fortuna di assaggiare due primi molto particolari che lo chef prepara solo una volta l’anno, veramente buonissimi.A partire dall’antipasto, ai primi con le paste fatte a mano, i secondi e un magnifico gelato alla crema artigianale con le ciliegie, tutto è stato un piacere per gli occhi e per il palato.Assolutamente consigliato.Ottimo rapporto qualità prezzo.La cura per il cliente, la passione e l’ottimo cibo meritano di essere celebrati.Grazie.

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Che dire, prima volta e colpiti piacevolmente. Già all’arrivo si respira una bella atmosfera con lo chef che ti accoglie e ti spiega i piatti (il menu ti arriva su WhatsApp la mattina, visto il periodo covid direi una bella idea). I piatti sono ottimi con ingredienti di qualità e della zona. Noi abbiamo preso dei tortelli barba e capponi (ripieni di fior di ricotta) e un tortellino classico. Per secondo un cotechino fasciato e un orto d’inverno (verdure di stagione con una caciotta). Il dolce e da provare assolutamente una scorza nera Majani, sublime… Insomma qui non si sbaglia!

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La scelta di cenare presso il ristorante La Grotta è avvenuta in maniera del tutto casuale, una volta lì ci ha accolto lo chef Andrea Funi… di lui mi ha colpito subito la grande passione per il suo lavoro che traspare nel raccontare le sue creazioni gourmet con grande cura. I piatti sono davvero gustosi e si evidenzia grande attenzione per le materie prime utilizzate. Non possono passare inosservati gli arredi di design realizzati da famosi architetti. Insomma una piacevole scoperta nel cuore dell’entroterra bolognese, tornerò sicuro a trovare lo chef! Super consigliato

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Quando il convivio diventa un vero stile di vita ci si ritrova qui. Quando lo chef descrive l'armonia e l'amore dei suoi piatti ti rendi conto che lo staresti ad ascoltare per ore. E quando vedi realizzato il suo amore culinario nel piatto che hai di fronte, che è ancora meglio di quanto ti eri immaginato, aromi, profumi, sapori ti inebriano a tal punto da sprigionarsi nelle papille gustativo con tutta la forza e la potenza della ricerca e della qualità dei prodotti locali, mai banali.Il servizio attento e impeccabile dei collaboratori dello chef ti coccola e acquieta l'animo, ti rilassi e ti lasci trasportare da questa meravigliosa e sublime danza.In attesa di una rinnovata sorpresa.

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Domande frequenti su Ristorante Trattoria La Grotta dal 1918 "da Bruna & Figli":
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Il Ristorante Trattoria La Grotta dal 1918 "da Bruna & Figli" è specializzato in comida italiana.
475 clienti di Ristorante Trattoria La Grotta dal 1918 "da Bruna & Figli" gli hanno dato una punteggio medio di 4,6.