Nuovo fontani in Provaglio d'iseo

Tipo di cucina: Italiana

Dov'è il Nuovo fontani?

🏠 Via Sebina, 115, 25050 Provaglio d'Iseo BS


Recensioni

·

Ho pranzato qui in occasione della visita alla riserva naturale del Sebino, comodissimo perché è proprio sul percorso. Abbiamo pranzato all'esterno alla frescura degli ombrelloni e degli alberi. Scelta tra menù alla carta e menù del giorno, abbiamo optato per il secondo anche se abbiamo preso una sola portata, ma dopo bisogna camminare quindi si sta leggeri... abbiamo scelto cucina casareccia e vinello della casa. Buono il rapporto qualità prezzo, porzioni abbondanti, tempi d'attesa nella norma. I due signori che erano a servire simpaticissimi anche se ogni tanto facevano un pó di confusione con il servizio 😄. Comodo parcheggio accessibile ♿ così come i tavoli. All'interno ho visto il bar ma non se c'è una sala. Lo consiglierei sicuramente!

·

Eccellenza..... abbinata alla frescura del sottobosco......un mix di profumo di edera e cibo, atmosfera molto light con musica di sottofondo. Uscire da un" Iseo "preso d'assalto dai turisti e ristoranti strapieni tutti full(la crisi!!🤣)con prezzi da 5terre mi sono rilassata. Piatti ben curati e gustosi, semplicemente da provare. Rapporto qualità prezzo molto onesto e alla portata di tutti. Io ci tornerò sicuramente ......grazie

·

Pessima esperienza e vissuta solo per due caffè. La tipa già all'ordinazione era molto scazzata. Moglie chiede se l'hanno al ginseng e alla risposta positiva la stessa cameriera chiede se lo vuole in tazza grande o piccola. Come al solito richiesto in tazza grande. Arrivano e nella tazza grande c'era il contenuto della tazzina normale. Vado a pagare e la barista, che oltre a preparare le comande palpeggia i soldi, pretendeva spicci, con insistenza, che non avevo. Vi lascio immaginare lo scontrino rilasciato. Spiego poi alla scazzata che il ginseng in tazza grande deve essere "grande" anche lui, non solo la tazza e le mi dice sii più volte con aria di sufficienza. Totale mancanza di professionalità e rispetto dei clienti da parte di entrambe. Senza voler essere razzista, ma entrambe nere di pelle. Assolutamente da evitare.

·

Posto trovato per caso, adiacente alla torbiera.Una volta entrati da l'idea di un locale abbastanza caotico con salette e spazi angusti dove mangiare, tuttavia non ci facciamo intimorire e procediamo a sederci e ordinare.Due comande semplici: un risotto ai frutti di bosco e un casoncello burro e salvia.E qui inizia il vero dramma di questo posto:Il risotto ordinato si chiama "ai frutti di bosco" in realtà è un risotto rosso ai funghi porcini e tartufo; a dire la verità ero stato avvisato verbalmente dal cameriere, ma che senso ha scrivere frutti di bosco se poi è porcini e tartufo?Il riso era stracotto e per di più sembrava essere quello sbagliato, infatti è stato utilizzato un riso con chicchi particolarmente piccoli tipo quello per l'insalata di riso e non un riso Carnaroli corretto per questo tipo di piatti.Il casoncello poteva essere considerato commestibile se non fosse per una grande, enorme, insormontabile pecca che accomunava entrambi i primi......Sono letteralmente affogati nell'olio crudo. Una roba che rende i piatti eccessivamente pesanti e ne ammazza il sapore; oltre che di difficile digestione, ti si piantano sullo stomaco e fanno su e giù fino alle 5 di pomeriggio, quando per buona pace del tuo stomaco e al secondo caffè riescono a passare oltre e a dirigersi verso l'uscita ....Ma poi un casoncello burro e salvia già possiede i grassi del burro, perché riempirlo d'olio?! Il grasso del burro e dell'olio sono due grassi diversi, se messi nello stesso piatto sono un suicidio per le papille gustative!Pane ottimo (almeno quello!)Ci alziamo e ci dirigiamo verso la cassa se non fosse che appena giù dalle scale buttando l'occhio in cucina vedo una cosa che mi ha lasciato perplesso:Hanno fatto in casa il tiramisù per tutto il locale dentro un grande vassoio di plastica ovale (tipo quello che trovi nei grandi store asiatici) e lo hanno coperto con il cellophane trasparente, e da quello che ho potuto sbirciare non vi era nessuna etichettatura ne una qualsivoglia data di realizzazione, ed erano intenti a servirlo ai vari commensali che ne facevano richiesta.Ora, io non sono un esperto di conservazione di cibi nella ristorazione, magari quello che ho visto è la normale prassi e quindi sono io un fissato, e se così fosse non tenete in considerazione questa parte di commento, però la cosa mi ha lasciato con molti punti interrogativi in quanto il tiramisù si fa con le uova crude, non proprio un prodotto di facile conservazione....Il conto è stato eccessivo. €26 per due primi dal sapore cattivo. In molte trattorie ho mangiato meglio e speso meno della metà.

·

Trappola per turisti a pranzo. Cameriere scorrette propongono un menù differente a seconda dei clienti. Peccato perché il posto è piacevole.Alla fine abbiamo pagato più di altri commensali, mangiando molto meno. Attenzione.

·

Trattoria di una volta in stile. Cibo ottimo e personale accogliente. Casoncelli ottimi. Cervo con polenta stratosferico. Sentito pure il manzo all olio ed era ottimo. Prezzi onesti. Veramente da provare

·

Essendo in visita alle Torbiere ho notato che questa trattoria è posizionata proprio sul percorso quindi abbiamo deciso che per noi sarebbe stato comodo pranzarci.Qualche giorno prima ho contattato la struttura tramite un numero di cellulare trovato online e mi è stato assicurato che pranzare con qualche opportunità di alimenti senza glutine, tipo affettati o riso sarebbe stato possibile. Ovviamente sono stato avvertito delle possibili contaminazioni, ok prenoto.Il locale è molto rustico, proprio una trattoria, ma anche questo potrebbe avere il suo fascino. Siamo arrivati tra i primi e non appena ci siamo seduti la cameriera ci chiede cosa desideriamo mangiare, io prontamente la informo che sono celiaco e che avevo già avuto conferma telefonica che non ci sarebbero stati problemi, la cameriera mi guarda stralunata e mi chiede cortesemente di ripetere quello che avevo detto perché non capiva cosa io intendessi, quindi abbastanza insospettito della probabile mancata informazione sull'alimentazione senza glutine tento di spiegare che non posso mangiare alimenti contaminati o con presenza di pane o farine al proprio interno. Dopo qualche minuto di dialogo la cameriera quasi alterata ha esclamato in un italiano stentato, che negli affettati non c'era pane, Io personalmente capisco tutto ma per una persona che lavora nella ristorazione credo che un minimo di formazione sia obbligatoria. Non ho nulla in contrario con le persone che non parlano bene italiano, ma se queste hanno difficoltà di comprensione sicuramente non devono essere messe in prima linea a stretto contatto con clientela che potenzialmente potrebbe avere gravi problemi fisiologici derivati da intolleranze alimentari.Il tavolo dietro il nostro ha avuto la stessa disavventura, una signora ha ordinato il risotto ai Mirtilli ma quando è arrivato oltre ad avere i Mirtilli c’era anche il tartufo come ingrediente, il problema è che la signora era allergica appunto ai funghi!La qualità del cibo non la posso di certo discutere perché non ho avuto modo di assaggiarlo, ma posso sicuramente dire che tutto il resto ha fatto acqua da tutte le parti. Per me è NO--Questa recensione è frutto della mia esperienza in questo locale rapportata anche a quelle fatte in molti altri, ovviamente può essere non condivisa dalla struttura stessa ma sicuramente è ciò che ho vissuto per cui realtà. Se il titolare del locale vorrà replicare la mia recensione per giustificare le mie critiche o elogi sarà ben accetto da me e dalla comunità, l’importante che non giudichi falso ciò da me riportato al fine di screditarmi come già successo in altre occasioni vista l’impossibilità di replica da parte del recensore

·

Ottima trattoria all'interno della riserva Naturale Torbiere del Sebino. Guarda il mio video su Lombardiawebtv, o su facebook , stesso indirizzo o anche sul mio canale di You Tube "Claudio Carminati" Troverai recensione del sito visionando la prima puntata del mio video girato a fine gennaio 2022 anche con uso di drone, volo gentilmente autorizzato dalla Direzione della Riserva

·

Abbiamo trovato sul percorso delle torbiere di Iseo questa trattoria. Alle 13, Attirati dal buon profumo, in 4 senza prenotazione, nonostante le calzature impresentabili per il percorso fangoso, siamo stati accolti da due gentili signorine, abbiamo assaggiato sia pesce di lago che tagliata di cavallo e stracotto di cervo, polenta condita e patate al forno e l'unico dolce avanzato (per ns fortuna) dell'ottimo tiramisù della casa... Che dire? uno spettacolo tutto quanto!!Lo consigliamo e ci Torneremo senza dubbio

·

locale immerso nelle torbiere di Iseo , rustico e con ampio giardino all'aperto dove meteo permettendo si può mangiare. La saletta interna dove abbiamo mangiato molto caratteristica. recentemente visitato di venerdi sera : sempre molto positivo i diversi piatti che sono semplici ma ben curati, e sicuramente con porzioni abbondanti. tempi di attesa molto brevi. ottimo rapporto qualità prezzo

Lascia un commento:

Domande frequenti su Nuovo fontani:
Se avete domande potete contattare il Nuovo fontani chiamando il 030 982 3620.
Il Nuovo fontani è specializzato in comida italiana.
574 clienti di Nuovo fontani gli hanno dato una punteggio medio di 4,0.