Anticalama in Fasano
Dov'è il Anticalama?
🏠 Contrada Torre Spaccata, 27, 72010 Pezze di Greco, Fasano BR
Recensioni
Fabio B.
posto bellissimo.. immerso nella natura, tra ulivi centenari. bella la location. unico neo il rapporto quantità prezzo non è proporzionato. la qualità del cibo davvero buonissima. ma la quantità no. bella esperienza
pier p.
Più bello che buono, la location è veramente bella e di sera anche molto suggestiva gli interni molto curati. Antipasti e primi poco saporiti un pò meglio i secondi, dolci nella media, il servizio migliorabile ma cortese, prezzi giusti nel complesso.
Giovanni B.
Posto incantevole, ottima cucina, camerieri preparatissimi dove ti servono un’ottimo filetto con patate nel piatto fondo….. non si finisce mai di apprendere cose nuove… grazie
Mari
Location meravigliosa! Cibo ottimo e tipico della zona, consigliato per chiunque voglia fare una vera esperienza di Puglia tasting! Personale molto accogliente, molto positiva anche la descrizione e presentazione delle varie tipologia di pasta usate nei piatti in modo tale da indirizzare il consumatore al meglio nella scelta! Location top, tra ulivi secolari!
Claudio M.
Una vecchia masseria con uno stupendo parco di ulivi secolari, la location è stupenda e molto affascinante, anche i locali interni sono belli e curati. Abbiamo cenato per due sere ed entrambe le volte siamo usciti soddisfatti, la prima sera abbiamo avuto un servizio molto accurato, un po' meno la seconda probabilmente perché il locale era molto più affollato. Buoni gli antipasti, soprattutto quello della casa e ottimi i primi, buone le costolette di agnello impanate e fritte. Abbastanza ampia la lista dei vini basata fondamentalmente sul territorio. Conto adeguato alla qualità delle portate.
Laura B.
La location lascia stupiti, splendida masseria con giardino con ulivi secolari. Tuttavia non sono ugualmente soddisfatta del menu: buoni gli antipasti ma i primi completamente privi di sale e le porzioni troppo ridotte. Il personale non sempre presente e a tratti distratto.
Anna D.
un posto incantevole,piatti della tradizione presentati sempre con cura e attenzione staff presente e gentile! io torno ogni anno e con me porto sempre qualcuno in più perché possa conoscere e apprezzare
Doc 2.
Antica masseria ristrutturata. Sale banchetti in locali ipogei in precedenza frantoio oleario. Bella la possibilità di pranzare/cenare all'aperto sotto una pergola d'uva con vista su di una piccola valle "privata" con olivi monumentali con un bel prato, piacevolmente illuminata nelle ore serali.Piatti tipici della tradizione, rivisitati in chiave moderna.
Italo G.
Location magnifica, si tratta di una tipica masseria pugliese immersa nel verde perfettamente recuperata rispettando i materiali e la struttura originale. Veramente di impatto l'ingresso che si apre sull'agrumeto finemente decorato da cui poi si accede al ristorante.Nelle ampie sale interne dei sapienti giochi di luce mettono in risalto i materiali costruttivi originali attraverso una perfetta sintesi di antico e moderno rendendo l'ambiente unico e suggestivo.Servizio buono, personale di sala gentile e cordiale. Proprietario e chef presenti e attenti ai feedback degli ospiti.Bella l'idea della mescita del vino al tavolo da parte del personale di sala, indice di una certa attenzione e cura per il cliente, peccato che questo lo abbia sovraccaricato mandandolo in alcuni frangenti un pó in difficoltà.Ho trovato lo staff giovane un pó a disagio con la suddetta formalità richiesta dal servizio, un pó come me quando sono in giacca e cravatta 🤣😂, sicuramente miglioreranno con il tempo e con l'aumentare dell'esperienza.Non ho potuto esaminare la proposta alla carta, la mia esperienza é relativa al solo menu fisso previsto per il pranzo di Natale.Sfizioso il benvenuto con la focacccina con cima di rapa e pomodori secchi.Ottimi gli antipasti. Molto delicato il baccalà accostato al leggero gazpacho di verdure, pesce bianchissimo indice sicuramente di una materia prima di una certa qualità. Bombette tenere e saporite, veramente gustose in perfetto abbinamento con l'amarognolo delle cicorielle. Sorprendente la fritturina di calamari con la crema di patate allo zafferano, forse presentazione un pó monocromatica ma nonostante questo direi il piatto che mi é piaciuto di più, perfetto il mix tra il croccante dei calamari fritti e la cremosità delle patate rese ancora più saporite dallo zafferano.Primi piatti non al livello degli antipasti. "Trucioli di grano arso con pomodori, capperi olive e gamberi croccanti" con buoni ingredienti ma slegati tra di loro. Scrigni ripieni di burrata e tartufo sovrastati completamente dall'ottimo ragù di guanciale di maialino, al posto della pasta ripiena avrei preferito un arrosto o una pancia di maiale croccante o al massimo avrei invertito i due tipi di pasta serviti."Agnello con panatura alle nocciole su letto di insalatina di finocchi" molto buono ed equilibrato con l'insalata di finocchi condita perfettamente a sgrassare la panatura.Dolce "Mousse allo Zabov con cubetti di pandoro" buono, bello il richiamo al Natale, mi ha ricordato un tiramisù ma scomposto, avrei giusto rivisto la presentazione per renderlo meno classico.In conclusione un locale il cui punto di forza è sicuramente la suggestiva antica location a cui é stata abbinata in maniera coerente una buona cucina che cerca di dare nuova forma alle materie prime della tradizione con rispetto e senza eccessivi stravolgimenti.
Giovanni V.
Masseria dallo stile ricercato ma allo stesso tempo semplice. Ideale per una cena di coppia in un luogo intimo, ma anche in compagnia di amici.Ottimi piatti equilibrati tipici pugliesi!Eccellente il servio.La cosa che colpisce è che è possibile rimanere l'intera sera e cenare tranquillamente senza dover correre per lasciare il tavolo al turno successivo; anzi nella zona degli ulivi sono presenti delle sedie dove eventualmente fermarsi ulteriormente con gli amici per degustare un amaro e continuare le chiacchiere.Consigliato, ci ritorneremo con amici!
Lascia un commento:
-
Se avete domande potete contattare il Anticalama chiamando il 388 753 8717.
-
Il Anticalama è specializzato in comida italiana e mediterranea.
-
222 clienti di Anticalama gli hanno dato una punteggio medio di 4,3.