SciaVuru in Niscemi

Tipo di cucina: Cucina siciliana

Dov'è il SciaVuru?

🏠 Via Largo Spasimo, 40, 93015 Niscemi CL


Recensioni

·

Sono stata insieme a due mie amiche in questo posto tipico siciliano. La sicilianita Si denota già dal nome del piatti .Partiamo dal servizio ; cortese , celere , e disponibile ad ogni richiesta .Consiglio la pizza, impasto da 72 ore di lievitazione , leggera ,morbida e gustosa ( la bufala TOP) ; la carne( costata di manzo) fresca e cotta al punto giusto . Ottimi i contorni di verdura .Dalla qualità del cibo ti aspetti di pagare molto di più ; e invece ….Ritorneremo sicuroGrazie ragazzi .in particolare SIMONA .

·

Locale bellissimo, regala un po' di passato ad ogni suo angolo e merita molto. Cucina interessante e buona. Assolutamente consigliato

·

Location particolare e vintage. Atmosfera accogliente. I piatti sono presentati in modo originale e gli ingredienti che li compongono sono freschissimi e di qualità. La pizza è molto buona, ben cotta e con il sugo fresco homemade

·

Incuriosito dalle segnalazioni del mio caro amico Fabio, ho deciso di visitare il ristorante “Sciavuru”, traduzione sicula della parola “Profumo”. Visita avvenuta in compagnia sua e delle nostre famiglie a cena di venerdì 19 luglio. Lo stile del locale, sia all’esterno (dove sono attualmente disposti tutti i tavoli) che all’interno riporta alla civiltà contadina e popolare siciliana, andando comunque ben oltre. Proseguendo la visita nei locali interni, infatti, si percepisce fin da subito la presenza di una persona con estro, fantasia e personalità artistica tutt’altro che comuni. Questa persona risponde al nome di Virginia Scollo, giovane e intraprendente Titolare del Ristorante e, soprattutto, chef molto conosciuta sul territorio per la sue doti di professionalita’ e (cosa che non guasta mai) anche per la sua naturale carica di simpatia, comunque sempre garbata e mai invadente. In sette, abbiamo ordinato una porzione grande di patatine fritte fresche, cinque ottime pizze e due menù completi di pesce, questi ultimi proposti a 30 euro a persona, compresi acqua e vino locale. Ciò che a mio parere è emerso da questa piacevole esperienza e’ uno stile davvero particolare, che riesce felicemente a sposare le classiche tradizioni gastronomiche locali con le attuali tendenze gourmet, senza mai cadere nella banalità.

·

Il ristorante mi è piaciuto molto, location scenograficamente curata e resa accogliente da una moltitudine di colori caldi che richiamano, come la moto ape esposta, la Sicilia di casa. Si mangia bene e di qualità, staff molto attento alle tue esigenze. La proprietaria sa il fatto suo in questo campo. Brava.

·

Location particolare, troverete piatti tipici siciliani serviti in modo eccellente, tantissimi gli antipasti, buoni i primi! Ci sono tornata recentemente e la qualità degli antipasti mi ha sorpreso erano squisiti. Unica pecca nel servizio, troppa fretta nel togliere i piatti ancora pieni.

·

Il cibo è ottimo. La location molto bella e accogliente. Peccato per il menù che presenta poche pietanze, buone e ben presentate ma ridotte nella quantità. I piatti sono scenografici con poco contenuto, i prezzi abbastanza alti. Io amplierei la scelta e aggiungerei al menù più piatti a base di pesce e di verdure di stagione. Data la location marina, è consigliabile inserire nel menù pietanze come pesce spada, frittura e grigliata di pesce. Amplierei anche la scelta dei dolci, dopotutto siamo in Sicilia, mi è dispiaciuto non poter assaggiare qualche pietanza tipica del posto o qualche buon dessert.

·

Un posto diverso. Particolare l'ambiente, e anche la presentazione di alcuni piatti, in particolare gli antipasti nel cassettino, e dei pezzetti di salsiccia da arrostire al tavolo. Buoni i ravioli al tartufo con crema al gorgonzola(anche se si sentiva pochino) buona la tagliata spese se al sangue. (de gustibus....)

·

La qualità del cibo è eccellente. La presentazione del cibo è stravagante e mai banale, sempre originale. Il personale è disponibile e cordiale e poi la location... in alcuni metri quadri è raccontata la Sicilia nel miglior modo possibile: con i suoi colori e con il suo "Sciavuru". Peccato che si possano dare solo 5 stelle.

·

Locale molto carino ed accogliente che trasmette calore. Gestione famigliare e cucina della tradizione fatta con ingredienti sempre freschi. Il menù varia quindi in base ai prodotti freschi reperiti. Io ho cenato con un antipastino di panelle fatte al momento, un ottimo risotto con zucca fresca e guanciale e un ottima tagliata di vitello cotta sapientemente al punto giusto (come da foto). Un buon vino locale Nero d'Avola, anche se il locale dispone di una buona selezione di vini siciliani.Da consigliare sicuramente.

Lascia un commento:

Domande frequenti su SciaVuru:
Se avete domande potete contattare il SciaVuru chiamando il 393 104 8955.
Il SciaVuru è specializzato in comida cucina siciliana.
220 clienti di SciaVuru gli hanno dato una punteggio medio di 4,5.