Ribo Terramia in Guglionesi

Tipo di cucina: Pesce

Dov'è il Ribo Terramia?

🏠 CONTRADA MALECOSTE, N.7, 86034 Guglionesi CB


Recensioni

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Luogo distante daGuglionesi ,l'interno si presenta elegante,esterno meno.Personale gentile ,ma scostante.Cibo di qualita' e molto buono.Peccato che manchi la listacon prezzi dei vini e liquori.Poi nella ricevuta c'era solo il totale senza la specifica

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Sono stato a cena ieri sera tutto buono antipasti vari di pesce,grigliata di pesce con patate al forno,un calice di vino bianco ed acqua 35€....soddisfatto in tutto anche x la loro gentilezza....a dispetto delle altre recensioni esiste menù alla carta più quello fisso x chi vuole

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Esperienza unica!!!... condizione necessaria farsi guidare dallo chef che con estro e ottime materie prime riesce a sorprendere con gusti semplici e particolari. Personale competente e gentile!!!

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Cucina ottima e sapiente dello chef, che poggia su di una base di ingredienti di altissima qualitá e freschezza. Ineccepibile

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Dopo almeno trent'anni torno da Bobo, adesso si chiama Ribo, una volta si chiamava La mangiatoia e stava nel centro di Termoli. Ebbene dopo aver mangiato squisitamente ed essere stati serviti come a palazzo reale abbiamo chiesto il conto, e incredibilmente la signora vestita in nero, gentilissima , ha riconfermato per la terza volta che dovevamo solo 40 euro per entrambi i nostri coperti. Ci siamo talmente sentiti in colpa per aver così poco ricompensato tutto quell' incomodo e quelle prelibatezze che avremmo voluto lavare i piatti. Grazie di vero cuore a Bobo e a tutto lo staff per la vostra impagabile cortese bravura.Sandro e Antonietta di Campobasso.

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Siamo stati coccolati,e portati in un mondo di con-fusion, sapori e abbinamenti azzeccati e ricercati frutto di una gran ricerca e passione, inaspettati abbinamenti e gentilezza a profusione. Grazie allo chef Bobo che a fine pranzo è anche venuto a far due chiacchere al tavolo e ha condiviso con noi un pezzetto della sua storia che già era trapelata dal cibo.Pesce e crudi freschissimi e porzioni adeguate,prezzo nella norma(anzi,ad essere onesti abbiam pagato con piacere un pochino meno di quello che ci aspettavamo)

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Che dire? Bobo - il mitico chef/proprietario - è una istituzione ormai storica della haute cuisine dell'area termolese. Abbiamo mangiato una sorta di brodetto con crostacei veramente molto buono e un "trionfo di frittura" (è il termine appropriato) che è uno dei suoi piatti più classici e che era, come sempre, eccezionale.

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Davvero una bella esperienza, prima volta e molto quotata, ottimo cibo, ottima sala, molti familiare e accogliente. Da tornarci sicuramente, lo consiglio per pranzi o cene di lavoro luogo molto silenzioso quindi per parlare di affari va bene, anche per pranzi di famiglia.

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Il ristorante è immerso nella campagna molisana a pochi km da San Giacomo degli Schiavoni. L'ambiente è molto basic, rustico con qualche nota nostalgica ( dux !!??!! ). Vengono proposti 2 menù: 1 a base di carne ed 1 di pesce. Non esiste ( ancora ) una carta dei piatti, per cui se si desidera altro, è tutto a discrezione dello chef. E fin qui nulla di male, perché vuol dire che le materie prime sono freschissime..il problema rimane il prezzo delle pietanze, come del beveraggio..ovvero un mistero! ( anche se i menù fissi proposti costano 40 € ). La famosa zuppa di pesce stellata Michelin va ordinata in anticipo, quindi se si vuole gustarla, occorre prenotarla. Lo chef è stato disponibile a cambiare alcune pietanze del menù di pesce per intolleranze del mio amico e gusti miei personali. I piatti erano tutti davvero molto buoni, con sapori ricercati ma semplici . Si vede che la materia prima è di ottima qualità. Peccato per l' impiattamento di alcuni piatti ( soprattutto i contorni), un po' da mensa... Nel complesso si mangia benissimo ma è da migliorare il servizio e la presentazione dei piatti ( magari con una carta ).

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Ne avevamo sentito parlare da tempo ma solo ieri siamo riusciti ad andarci.Il luogo di Bobo e Rita non appartiene al pianeta Terra; in quello che sembra il nulla tra Termoli e Guglionesi, si arriva in questo posto come se si arrivasse nella Narnia fantasy.Lo chef Bobo propone due percorsi, uno di pesce e l'altro di carne.Optiamo per quello di pesce.Qui non si trova la tradizione molisana ma la somma delle esperienze decennali molisane di Bobo da Santarcangelo di Romagna.Qui c'è la sua cucina e basta.Il pescato non solo è di altissima qualità ma a colpire è il concetto e l'arte che ci sono dentro a ogni piatto; dagli antipasti al dolce, passando per le portate principali, nulla è banale e i sapori disegnano una sinfonia di sensazioni, spesso stupefacente (i gamberetti con i fagioli bianchi e neri? un purè di porcini con i totani?).Tutto davvero straordinario. Tutto porta la firma indiscutibile di Bobo, una persona amabile (siamo arrivati sul tardi e lui, dopo che abbiamo finito di mangiare, s'è seduto a mangiare e a conversare con noi, raccontandoci parte della sua vita incredibile).Commentare i piatti non ha senso; le foto possono dire qualcosa e basta. Bisogna obbligatoriamente venire qui e lasciarsi rapire da questi sapori.Oltre alla cortesia in sala, grande cortesia anche nel conto. Io e mia moglie ci siamo guardati in faccia e ci siamo detti perché siamo venuti qui solo ora? Eravamo sazi e soddisfatti, altrimenti ci saremmo mangiati le mani.

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Domande frequenti su Ribo Terramia:
Se avete domande potete contattare il Ribo Terramia chiamando il 0875 680655.
Il Ribo Terramia è specializzato in comida pesce.
79 clienti di Ribo Terramia gli hanno dato una punteggio medio di 4,4.