Scuderie del Peschio in San giuliano del sannio

Tipo di cucina: Italiana

Dov'è il Scuderie del Peschio?

🏠 86010 Fontana Cappella CB


Recensioni

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Siamo stati ospitati gratuitamente per una notte col camper. Senza alcun obbligo abbiamo cenato gustando le specialità del posto gentili cordiali lo consiglio ai Camperisti di passaggio in zona

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Uno luogo incantevole sulle colline vicino Sepino.Varietà nei piatti che sembra un ristorante gourmet. Ricerca delle materie prime e gentilezza da parte dei proprietari e dei camerieri..dai primi ai secondi( coniglio ripieno di caprino e pistacchio), al dolce . Peccato non aver fotografato tutto. Tutto davvero ottimo. Complimenti. A roma avrei speso almeno il doppio.

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……. 23.03.2022, x festeggiare il pensionamento di un caro amico, ci siamo fatti ispirare dal figlio dell’amico che essendo di zonaLa location è un po’ fuori Campobasso, San Giuliano del Sannio, immerso nel verde è un agriturismo,Scegliamo di accompagnare tutta questa bontà con una bella Tintilia della casa, km. 0rissmoArrivano gli antipasti … e quindi:- pallotte cacio e ova, ben dorate e croccanti fuori, glassate, ma non sovrastate dal sugo di pomodoro, ottima varante alle solite cotte nel sugo ed annegate nello stesso, veramente squisite e con il formaggio filante all’interno,- tortino di formaggi e radicchio in agrodolce alle noci, bella la presentazione, delicato ed ammiccante nei sapori, delizioso,- baccalà all’alloro con crema di ceci al rafano e crostino di mais, una presentazione da foto gourmet, svela un baccalà soffice e delicato accompagnato da una salsa che non ti aspetti ed un crostino di mais, di ottima fattura, fantastico,- uovo pochet al parmigiano con carciofo alla giudia e salsiccia, anche qui la presentazione di questo piatto è senz’altro interessante e svela una grande preparazione e professionalità, fantastico.Peccato non aver assaggiato gli antipasti del quinto quarto, che mi intrigano non poco, ma a tavola abbiamo un vegetariano e l’ospite d’onore non mangia carne in quaresima, ma ci rifaremo la prossima vola, la lingua alla genovese con il pane al sedano in agro, non me la farò mancare, prendo da subito l’impegno!Siamo già alla seconda caraffa di Tintilia, quando arrivano i primi, che abbiamo scelto avendo rinunciato alla genovese di carne, per cui:- ravioli alla genovese e annurche, un insolito ed intrigante raviolo esagonale, ripieno sugo alla genovese con mele annurche al burro al timo con germogli misti, mi ha riportato a casa da mia madre, con il pranzo della domenica, quando faceva la genovese con gli involtini, quindi primo e secondo, …. fantastici, soffici, cotti al punto giusto che rilasciavano in bocca un delicato sapore di cipolle intrigato dalla dolcezza delle mele annurche, assolutamente da provare e da riprendere- tonnarelli alla trainante, una squisita pasta fresca con una stupenda salsa cacio e pepe a cui le puntarelle stufare si erano legate in un delizioso abbraccio, succulente e molto ben legate, x chi come me ama la cacio e pepe, una variante assolutamente da assaggiare,- fettuccine fresche di grano Senatore Cappelli con baccalà al prezzemolo, un tripudio di sapori con un delicatissimo baccalà che si scioglie in bocca, veramente deliziose- caciocavallo in cocotte, fatta con un ottimo caciocavallo locale cotto, come tradizione impone, reso fantastico dalla cottura in forno,- costata del Peschio, una bella costata di maiale, cotta con fuco riflesso, cioè la costata viene avvolta dal calore da tutti i lati, per cui non è mai a contatto con labrace, e tantomeno al calore diretto delle fiamme, assolutamente spettacolare, con i suoi succhi trattenuti all’interno che rendono l’arrosto, ben cotto ma non bruciato, come ti aspetteresti da una costata di maiale, x non parlare dei profumi che questo grande arrosto sprigiona, accompagnato da patatine chips fritte al momento, leggere e croccanti e peperoni arrostiti, marinati a lungo con l’aglio in sottovuoto, unica nota stonata di tutto il pranzo che il mio stomaco, che lo odia, non è riuscito a digerirlo, ……. resta però, un grandissimo secondo di carne!!!,- baccalà pastellato con crema di broccoli, grande materia prima, già nota con l’antipasto e con le fettuccine, croccante, saporito di una giusta altezza, soffice e sublime nella sua cottura ….. che sapore!!Come si fa a chiudere un bel pranzo di questa importanza senza dessert, impensabile!!! … e allora:- bignè ai frutti rossi- tortino ricotta, pere e tintilia- melanzane al cioccolato- caprese bianca al limoncello…. a chiudere sul dolce, Moscato Passito 'La Bella Estate' Vite Colte 2018, genziana, amari, ruhm e caffè, gentilmente offerti dalla casa…, veramente i ns. più sinceri complimenti!!!A presto!Un abbraccio

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Posto molto carino, a 10min di macchina da Campobasso. Il titolare Francesco molto gentile. Cibo tradizionale rivisitato in modo gourmet. Molto spazio all'aperto con giochi particolari per bambini e adulti. Consigliato :)

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Ci siamo fermati con la nostra roulotte risalendo da Matera verso l'Italia centrale, e la sorpresa è stata super positiva.I proprietari mettono a disposizione la sosta per campers e roulotte GRATUITAMENTE (che bello il suono di questa parola quasi dimenticata!) con tanto di allaccio all'acqua e alla corrente elettrica, bagno e doccia calda. All'interno del bosco che circonda la tenuta hanno predisposto dei facili sentieri segnalati per raggiungere l'altura del Peschio (che da il nome alla struttura) e fare un bel giro intorno, attraversando un bosco pulito e ben curato.Il ristorante poi è una festa per gli amanti della buona cucina, con ingredienti di prima qualità cucinati in modo sapiente, ed un'ottimo rapporto qualità/prezzo.Francesco è un'oste (e ospite) come non se ne trovano più: entusiasmo, simpatia e disponibilità a 360°.Torneremo e consiglieremo! Il Molise esiste davvero ed è molto bello! 😀😀Nelle foto il panorama dal Peschio al tramonto e il cane Mao che, se sarete fortunati, vi accompagnerà nella vostra passeggiata!

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Location molto caratteristica immersa nel verde delle colline sannite. Il rapporto qualità prezzo è a dir poco ottimo. Da provare tutto, dall'antipasto fino al dolce, vino compreso. Personale gentilissimo e competente.

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Una piacevolissima scoperta.ACCOGLIENZAOttima, non c'è da aggiungere altro.CIBOBuonissimo, davvero.I piatti non sono per nulla banali, si percepisce che sono preparati con professionalità e passione.Le foto allegate sono dei piatti:- Pancetta porchettata- Tartàre di vitello agli agrumi- Lingua alla Genovese con pane al cavolfiore in agro- Pollo al mattone- Coniglio al caprino e pistacchio- Spalla di maiale alla birra con verza affumicataSERVIZIODelizioso. Sia il proprietario che i camerieri sono di una gentilezza estrema. Danno confidenza creando un'ambiente quasi familiare abbattendo i muri di distacco che solitamente si creano quando si è in un ristorante.Il proprietario poi, a fine pranzo, ci ha presentato il conto riepilogando tutte le portate. Stupendo.LOCATIONNoi siamo partiti da Campobasso: non proprio facile da raggiungere ma neanche impossibile, con la macchina siamo arrivati in circa 25 minuti.Il posto è immerso nel verde di San Giuliano del Sannio, si respira una pace unica ed il panorama non è affatto male.Abbiamo mangiato in veranda in una giornata mite ed è stato piacevolissimo.In conclusione: lo consiglierò sicuramente a tutti gli amici e conoscenti, è stata una piacevolissima scoperta e ci sarà la mia prima scelta ogni volta che vorrò passare del tempo con amici, mangiando piatti non comuni e bevendo dell'ottimo vino di casa.Il prezzo poi è super: per tutte le foto allegate, più gli amari che non ho fotografato, abbiamo pagato 30€ a persona.

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Ristorante condotto da Francesco mentre la moglie è in cucina. Piatti slegati dalla tradizione molisana (tranne le "pallotte" peraltro buonissime)ma assolutamente interessanti e molto ben preparati. Location in luogo isolato ma con molto bello. Prezzi giusti e sapori ottimi. Da visitare

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Luogo molto caratteristico immerso nel verde (presente anche un maneggio), area ristorazione non esageratamente grande ma molto accogliente. Ingredienti ricercati per piatti fuori dal comune e molto buoni.unica neo la mancanza di un fasciatoio nei bagni (nulla che non si possa gestire).Consigliato!

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Qualità/prezzo ottimo binomio perfwtto. Per un antipasto primo e secondo si spende da 25/30 euro. La cucina non è adatta a chi è a dieta e se vuoi mangiare qualcosa di diverso dal solito il ristorante è il posto adatto. Il menù è preparato dalla cucina giorno per giorno e a scelta ci sono tantissime prelibatezze da assaggiare tutte

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Domande frequenti su Scuderie del Peschio:
Se avete domande potete contattare il Scuderie del Peschio chiamando il 0874 797217.
Il Scuderie del Peschio è specializzato in comida italiana.
292 clienti di Scuderie del Peschio gli hanno dato una punteggio medio di 4,7.