Osteria della Fortezza Normanna in Vairano patenora

Tipo di cucina: Italiana

Dov'è il Osteria della Fortezza Normanna?

🏠 Via Napoli, 220, 81058 Vairano Patenora CE


"LOsteria del Baccalà di Vairano Scalo è un progetto del Prof. Antonio Ruggiero, protagonista della cucina dellAlto Casertano, sempre pronto ad accogliere gli ospiti. Laccoglienza è a modo suo, con lOlioAperitivo, un blend di oli selezionati. Il tutto in un ambiente dallimpatto volutamente kitsch, il Professore è indiscutibilmente il Re del Baccalà. Lo chiamiamo tutti il Professore, non soltanto per il suo ruolo di docente dellistituto alberghiero ma anche per la semplicità con cui spesso, anche al ristorante sale in cattedra per impartire lezioni di gusto e di vita. Con Antonio Ruggiero si è veramente in buone mani. In questo locale il baccalà viene declinato in tutte le versioni, esplodendo nei suoi veri, antichi sapori."

Ver mĂĄs Ver menos

Recensioni

¡

Se volete mangiare dell'ottimo baccalà dovete assolutamente andare in quest'osteria. È una vera e propria osteria, molto piccolino quindi conviene prenotare e cucinano baccalà dall'antipasto al secondo. Non me lo aspettavo... se avessi potuto avrei dato 10 stelline...

¡

Ancora una volta siamo stati bene, migliorato anche il locale, e i piatti sempre al top. BaccalĂ  di prima qualitĂ , mai salato. E la specialitĂ  della casa, "i file di ferro" sono il fiore all'occhiello.

¡

Uscite al casello autostradale di Caianello e raggiungete a Vairano Scalo l'Osteria del BaccalĂ , vera UniversitĂ  nel campo,gestita da Ruggiero, un professore di scuola alberghiera di nome e di fatto. Raccomando il crudo, il "fil di ferro" ossia bavette al baccalĂ  con tanto olio piccante mi raccomando, e poi baccalĂ  in tanti altri modi e vino bianco locale. Eccezionale il dolce dello chef a base di mela annurca. Piatti piĂš che generosi e conto molto onesto.Una vera esperienza culinaria per i patiti del "Re BaccalĂ " preparati per voi dal suo Profeta.

¡

Bavette fil di ferro e paccheri squisiti. Pranzo in due. Polpette fantastiche.Tutto veramente buono.Personale un po' grezzo ma gentile e simpatico.Luogo caratteristico.Rispeytqno le normative covid.Consiglio di prenotare. Prezzo giusto.

¡

Abbiamo mangiato di venerdÏ a pranzo,senza aver prenotato, e il locale era piuttosto pieno. I posti a sedere non sono molti, quindi prenotare è assolutamente consigliato.Il baccalà la fa da padrone, declinato in tanti modi diversi, tutti ottimi. La materia prima è eccellente, ed è cucinata in modo saporito ma delicato, capace di fare breccia anche tra chi non è un amante del baccalà,come nel mio caso. Da provare la specialità della casa, ovvero il Fil di ferro, cioè spaghetti al dente serviti direttamente nella padella di cottura. Noi questa volta abbiamo provato polpette fritte di baccalà fritto, baccalà con scarola e alla genovese. Un trionfo di sapori che coccolano il palato senza appesantire. Il servizio è un po'rustico, ma in un'osteria ci può stare. Consigliatissimo!

¡

Scoperto per caso cercando un posto dove mangiare fuori dall’autostrada ed è stata una piacevole scoperta. L’osteria come suggerisce il nome offre piatti principalmente a base di baccalà. Il locale è molto informale e senza tante pretese.

¡

Un posto imperdibile per tutti gli amanti del baccalĂ  in tutte le sue consistenze! Il buon professore vi guiderĂ  nella scelta del piatto e del vino. Se siete in compagnia da provare la baccaliata terapeutica.

¡

Sono cliente dell’osteria da anni ormai e almeno ogni due/tre settimane ritorno ad assaggiare la cucina del “professore”.Inutile dire che la qualità del baccalà è ottima;c’è una vasta scelta di piatti dagli antipasti ai secondi,tutti a base di baccalà accostanti con tanti altri ingredienti.La scelta obbligatoria è il “fil di ferro”: una linguina al baccalà con aglio olio peperoncino capperi e olive,una goduria unica!Hanno anche una vasta scelta di vini locali,altrettanto di buona qualità.Agli amanti del baccalà consiglio di fare una capatina all’osteria del professore...non ve ne pentirete!

¡

Piacevole scoperta. Tutto a base di baccalĂ  di Alta qualitĂ . Locale davvero bello ed intimo. Il proprietario un docente che insegna cucina. Davvero tutto top ottimi anche i vini. Prezzi assolutamente bassi. Consigliatissimo.

¡

Ogni volta tornare è un piacere. Ottimo cibo accompagnato dalla simpatia del professore che con professionalità consiglia piatti e abbinamenti perfetti! Il boss del baccalà... solo per veri intenditori! Consiglio aperitivo di crudi...veramente il top!

Lascia un commento:

Domande frequenti su Osteria della Fortezza Normanna:
Se avete domande potete contattare il Osteria della Fortezza Normanna chiamando il 0823 988240.
Il Osteria della Fortezza Normanna è specializzato in comida italiana.
761 clienti di Osteria della Fortezza Normanna gli hanno dato una punteggio medio di 4,3.